Гость галина Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2012 Здравствуйте! Я хотела узнать, моей бабушке 74 года, она хочет сделать дарственную своему правнуку, ему 9 лет, а нотариус сказал что она не может сделать дарственную потому что она сильно старая, и её могут признать не дееспособной и оспорить эту дарственную, подскажите пожалуйста как ей быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
нотарин Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2012 Здравствуйте! Я хотела узнать, моей бабушке 74 года, она хочет сделать дарственную своему правнуку, ему 9 лет, а нотариус сказал что она не может сделать дарственную потому что она сильно старая, и её могут признать не дееспособной и оспорить эту дарственную, подскажите пожалуйста как ей быть. да действительно такое практикуется, потому что пожилые люди хоть и не признаны недееспособными часто не понимают значение своих действий, а потом когда бабушка в суде будет признавать сделку недействительной она будет искренне считать что нотариус ввел ее в заблуждение, как вариант рассмотрите лучше завещание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения