Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я гражданка Узбекистана временно проживаю в Алмате.На данный момент я беременна и стою на учете.Могу ли я и мой муж получить гражданство Казахстана или ПМЖ в Казахстане если рожу ребенка РК?Какие для этого нужны документы?Заранее спасибо

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день

Нет, не можете. Гражданство ребенку дается по гражданству одного из родителей. Учитывая, что Вы и Ваш муж не граждане РК, то при рождении ребенка на территории РК Вам необходимо будет ставить ребенка на регистрационный учет в миграционной полиции.

Что касается ПМЖ. Вид на жительство Вы можете получить на общих основаниях. При наличии места, где Вы можете быть прописаны на постоянной основе и страховой депозит в банке.

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Народ подскажите пожалуйста на сколько сложно процедура получения гражданство РК ? Я казах по национальности гражданин УЗБ 25 лет женат родился и вырос в Ташкенте. И еще вопрос, образования хоть как то влияет при получение гражданство РК? Учился в РФ, заканчивал средне техническую уч.учреждение, а у жены высшая...учительница казахского языка. Заранее сбасибо!

Опубликовано

Здравствуйте! Народ подскажите пожалуйста на сколько сложно процедура получения гражданство РК ? Я казах по национальности гражданин УЗБ 25 лет женат родился и вырос в Ташкенте. И еще вопрос, образования хоть как то влияет при получение гражданство РК? Учился в РФ, заканчивал средне техническую уч.учреждение, а у жены высшая...учительница казахского языка. Заранее сбасибо!

Казаху легко получить гражданство.

В гражданство Республики Казахстан в упрощенном (регистрационном) порядке могут быть приняты постоянно проживающие на территории Республики Казахстан независимо от срока проживания:

1) лица казахской национальности, прибывшие в Республику Казахстан в целях постоянного проживания на исторической родине;