Гость Ангелина Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2012 Здравствуйте. Я гражданка Узбекистана временно проживаю в Алмате.На данный момент я беременна и стою на учете.Могу ли я и мой муж получить гражданство Казахстана или ПМЖ в Казахстане если рожу ребенка РК?Какие для этого нужны документы?Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Общество мечты Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2012 Добрый день Нет, не можете. Гражданство ребенку дается по гражданству одного из родителей. Учитывая, что Вы и Ваш муж не граждане РК, то при рождении ребенка на территории РК Вам необходимо будет ставить ребенка на регистрационный учет в миграционной полиции. Что касается ПМЖ. Вид на жительство Вы можете получить на общих основаниях. При наличии места, где Вы можете быть прописаны на постоянной основе и страховой депозит в банке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
madik_men Опубликовано 1 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Мая 2012 Здравствуйте! Народ подскажите пожалуйста на сколько сложно процедура получения гражданство РК ? Я казах по национальности гражданин УЗБ 25 лет женат родился и вырос в Ташкенте. И еще вопрос, образования хоть как то влияет при получение гражданство РК? Учился в РФ, заканчивал средне техническую уч.учреждение, а у жены высшая...учительница казахского языка. Заранее сбасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Садыкаев Опубликовано 1 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Мая 2012 Здравствуйте! Народ подскажите пожалуйста на сколько сложно процедура получения гражданство РК ? Я казах по национальности гражданин УЗБ 25 лет женат родился и вырос в Ташкенте. И еще вопрос, образования хоть как то влияет при получение гражданство РК? Учился в РФ, заканчивал средне техническую уч.учреждение, а у жены высшая...учительница казахского языка. Заранее сбасибо! Казаху легко получить гражданство. В гражданство Республики Казахстан в упрощенном (регистрационном) порядке могут быть приняты постоянно проживающие на территории Республики Казахстан независимо от срока проживания: 1) лица казахской национальности, прибывшие в Республику Казахстан в целях постоянного проживания на исторической родине; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения