ruforyou Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2012 Здравствуйте! Какие предупредительные меры будущему не резиденту РК а в настоящем гражданину РК, сделать чтобы продать квартиру и заплатить минимум налогов? Подарить гражданину РК, продать гражданину РК, дать доверенность на продажу гр.РК. Цитата
ruforyou Опубликовано 20 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2012 Продать например родственнику, а он продаст через месяц, потеряем 10 процентов? Цитата
ruforyou Опубликовано 20 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2012 Почитав некоторый материал, понял, что будущий хозяйн квартиры купив у меня допустим за 50000 тысяч, меньше чем через год продаст ее за ту же сумму 10% налог от дохода не уплачивает, потому что дохода нет. А как быть если человеку подарили квартиру, он ее продает тут же, с него берут 10% за всю сумму продажи что ли? Цитата
Гость Ксен Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2012 Почитав некоторый материал, понял, что будущий хозяйн квартиры купив у меня допустим за 50000 тысяч, меньше чем через год продаст ее за ту же сумму 10% налог от дохода не уплачивает, потому что дохода нет. А как быть если человеку подарили квартиру, он ее продает тут же, с него берут 10% за всю сумму продажи что ли? Да, если квартиру продали владев ею менее 1 года - информация поступает в налоговый комитет и они считают налог. От дарения налог не считается. Проще подарить. Либо оформить ген доверенность, а тот кому дали ген-доверенность - продал ее потом, через год. Но если вы сами владеете квартирой более 1 года - проджавайте без проблем. Налогов не будет. Цитата
ruforyou Опубликовано 20 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2012 спасибо! а по паспорту можно продать? и если я дам ген.доверенность мои паспорт понадобится при продаже? Цитата
ruforyou Опубликовано 27 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 еще актуально товарищи! Цитата
ruforyou Опубликовано 27 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 посмотрите еще вот эту тему пожалуйста http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...st&p=888400 Цитата
Рекомендуемые сообщения