Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне нужна юридическая помощь. Подскажите пожалуйста как написать жалобу на судоисполнителя. Я разошлась со своим мужем и за мной осталась квартира, а мужу причитается 1/4 часть от нее.По решению суда я ему должна деньги. Сроки не оговорены когда я должна с ним рассчитаться. Я начала выплачивать ему деньги через почту, он отказывается брать частями. У меня нет возможности ему дать деньги сразу. У меня нет постоянной работы, но есть возможность частями с ним рассчитаться. Квартира под арестом, банк деньги не дает и я как в заколдованном круге. Судоисполнители выставляют квартиру без конца на торги. Я им говорю, что это незаконно, но они меня не слышат. Я хочу с ним (бывшим мужем)рассчитаться, но только частями. Как мне быть?

Опубликовано

Сроки не оговорены когда я должна с ним рассчитаться.

оговорены. законом об исполнительном производстве.

Статья 39. Сроки исполнения исполнительных документов

1. Исполнение по исполнительным документам судебными исполнителями должно быть закончено не более чем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением исполнительных документов о периодических взысканиях, а также кроме случаев, когда законодательными актами установлены иные сроки исполнения.

2. По исполнительным документам, связанным со сносом строений, с производством технологических операций, а также по исполнительным документам об имущественных взысканиях, требующих оценки имущества с привлечением специалистов, производства экспертизы, реализации, розыска имущества должника, исполнение должно быть закончено не более чем в четырехмесячный срок.

Опубликовано

... 1. Исполнение по исполнительным документам судебными исполнителями должно быть закончено не более чем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением исполнительных документов о периодических взысканиях, а также кроме случаев, когда законодательными актами установлены иные сроки исполнения. ...
... У меня нет постоянной работы, но есть возможность частями с ним рассчитаться. ...
может есть смысл обратиться в суд с иском об изменении способа исполнения судебного акта?

т.е., чтобы был определен периодичный способ выплаты стоимости 1/4 стоимости квартиры?

Опубликовано

может есть смысл обратиться в суд с иском об изменении способа исполнения судебного акта?

т.е., чтобы был определен периодичный способ выплаты стоимости 1/4 стоимости квартиры?

вариант, но весьма сомнительно, что суд пойдет на это.

она может и по 5 000 тенге/мес платить таким путем.

почему должны нарушаться права взыскателя?

так можно взять кредит в миллион долларов и платить потом по доллару в мес.

но попробовать стоит. ГПК РК для ТС в помощь

Статья 233. Отсрочка и рассрочка исполнения решения, изменение способа и порядка исполнения решения

1. Суд, рассмотревший дело, вправе по заявлению лиц, участвующих в деле, исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, отсрочить или рассрочить исполнение решения, а также изменить способ и порядок его исполнения.

2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием для разрешения поставленного перед судом вопроса.

3. На определение суда по вопросу об отсрочке или рассрочке исполнения решения, об изменении способа и порядка его исполнения могут быть поданы частная жалоба, протест.

Я им говорю, что это незаконно, но они меня не слышат.

а в чем по-Вашему незаконность действий исполнителей?