Lenaa Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Здравствуйте! Столкнулась с проблемой, надеюсь на вашу помощь. В домовой книге я не прописана, но в моем УДО написан адрес фактического проживания. В ЦОНе сказали, что с февраля месяца был издан новый закон, который устанавливает штраф, около 8 тысяч за данное правонарушение. Подскажите, это их оплошность, что при выдаче УДО они меня не внесли в домовую или все-таки виновата я? Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 то есть вы фактически не прописаны? если не прописаны,то ст.377 КоАП РК работники РУВД руководствуются грозя вам штрафом в 5 МРП Цитата
Lenaa Опубликовано 21 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Нет. В домовой книге прописана только мама. Мне интересно, почему в УДО у меня стоит адрес где я проживаю, а в домовую меня не внесли. Цитата
Гость NadAl Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Потому что вы должны были после получения удостоверения прийти с домовой книгой и прописаться. А если вы этого не сделали, то где бы они взяли вашу книгу, чтобы вас туда прописать? Цитата
Tangerine Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Вы должны руководствоваться не домовой книгой, а данными в электронной базе. Если забыли поставить штампик в домовой - это не проблема, т.к. домовая книга не является документом, подтверждающим регистрацию по месту жительства (с 1 января 2009 г.). Однако, вероятен и такой сценарий - Вы получили удост. личности пока были прописаны, а потом выписались (или Вас выписали). Удостоверение то при этом не меняется. Можно также взять адресную справку, чтобы понять, есть ли у Вас регистрация или нет. А статья эта и раньше была - просто штраф был 1 МРП и никто не заморачивался на это. NadAl, сначала прописка - потом удостоверение. Цитата
Lenaa Опубликовано 21 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Вы должны руководствоваться не домовой книгой, а данными в электронной базе. Если забыли поставить штампик в домовой - это не проблема, т.к. домовая книга не является документом, подтверждающим регистрацию по месту жительства (с 1 января 2009 г.). Однако, вероятен и такой сценарий - Вы получили удост. личности пока были прописаны, а потом выписались (или Вас выписали). Удостоверение то при этом не меняется. Можно также взять адресную справку, чтобы понять, есть ли у Вас регистрация или нет. А статья эта и раньше была - просто штраф был 1 МРП и никто не заморачивался на это. NadAl, сначала прописка - потом удостоверение. Спасибо! Нет, я и раньше была не прописана. По достижению 16-тилетнего возраста получила УДО, в котором стоял этот адрес. Брала справку в миграционной полиции, адрес проживания - "не прописана" Просто я не могу понять, на основании чего фактический адрес моего проживания записан в УДО. Цитата
Tangerine Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Спасибо! Нет, я и раньше была не прописана. По достижению 16-тилетнего возраста получила УДО, в котором стоял этот адрес. Брала справку в миграционной полиции, адрес проживания - "не прописана" Просто я не могу понять, на основании чего фактический адрес моего проживания записан в УДО. Ну раз и раньше нигде не были прописаны - то штраф придется заплатить, скорее всего. Насколько я помню, всегда было требование, что до 16 лет дети тоже должны быть прописаны. А каким образом выдали удостоверение с фактическим адресом - тут я тоже не могу сообразить. Цитата
Рекомендуемые сообщения