Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой муж получает пенсию по второй группе инвалидности и ежемесячные регресные выплаты. Будут ли начисляться алименты с этих выплат и в каком размере?

Опубликовано

Мой муж получает пенсию по второй группе инвалидности и ежемесячные регресные выплаты. Будут ли начисляться алименты с этих выплат и в каком размере?

Нет, не будут. С этих выплат не изымаются алименты

• 2 months later...
Опубликовано

Доброго дня,

подскажите пожалуйста, 

я плачу алименты на двух детей от разных браков (25%+25%)

компания в которой я работаю может мне оказывать материальную помощь на оплату услуг дошкольных учреждений.

т.е. я могу платить за одного ребенка ходящего в садик.

будут ли с этой помощи удерживаться алименты ? 

Опубликовано

добрый день!

подскажите, пожалуйста

мой муж платит алименты бывшей жене в размере 25%.. сейчас мы собираемся продать дом (собственность мужа и единственное жилье), чтобы купить другое жилье и переехать.. не может ли муж "попасть" на 25% от стоимости дома в данном случае? вроде в перечне доходов, с которых удерживаются алименты, не нашла такого, но вдруг??

Опубликовано

Никаких "вдруг". Тема уже обсуждалась, ищите по форуму. Дохода от продажи дома не возникает в случае если он продается в срок более одного года с момента приобретения.

Так что никаких 25% никому платить нет необходимости.

Опубликовано

Никаких "вдруг". Тема уже обсуждалась, ищите по форуму. Дохода от продажи дома не возникает в случае если он продается в срок более одного года с момента приобретения.

Так что никаких 25% никому платить нет необходимости.

большое спасибо!

да, год уже прошел (муж получил его по договору дарения, а вообще это наследство от родителей)

• 2 weeks later...
Опубликовано

Подскажите,пожалуйста,господа юристы! Ситуация такая,что мой муж гражданин РК,но живет и работает на протижении года в России,по официальному трудовому договору мы сделали годовую регистрацию! Сейчас мы отправили ОРИГИНАЛЫ  справок о зп и ОРИГИНАЛЫ квитанций о почтовых переводах на имя бывшей супруги, его представителю(его сестра-на нее оформлена доверенность на совершение любых действий от его  имени) Так вот,когда сестра принесла справки судоисполнителю,он заявил- МЫ ТАКИЕ СПРАВКИ ТУТ МОЖЕМ КУЧУ НАШТАМПОВАТЬ! Вроде как отказывается их принимать к рассмотрению...это вообще законно? Заявлено,что МЫ должны предоставить им оригинал трудовой и справку об отчислении на него налогов! Что нам следует предпринять в данной ситуации? Спасибо за ответ

Опубликовано

Вроде как отказывается... или точно отказывается в письменной форме? Все документы направьте ему с сопроводительным письмом, в котором попросите предоставить письменный ответ.

На словах то они все герои. Если не верит что деньги поступили - пусть требует от бывшей супруги выписку по счету, куда деньги зачислены.

Опубликовано

Вроде как отказывается... или точно отказывается в письменной форме? Все документы направьте ему с сопроводительным письмом, в котором попросите предоставить письменный ответ.

На словах то они все герои. Если не верит что деньги поступили - пусть требует от бывшей супруги выписку по счету, куда деньги зачислены.

деньги перечислялись почтовым переводом! Оригиналы квитанций тоже отправили вместе со справками о зп!Там указаны ее данные,однако не на всех отмечено,что это алименты..Значит нужно от него требовать писменный ответ в отказе принять документы к рассмотрению?

Опубликовано

Вообще представитель супруга,его сестра,пошла писать заявление через канцелярию,для перерасчета алиментов с учетом справок!Мы правильно поступаем?

Опубликовано

Вообще представитель супруга,его сестра,пошла писать заявление через канцелярию,для перерасчета алиментов с учетом справок!Мы правильно поступаем?

Да.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Мы уже в разводе с 2012 года и он до тех пор не платил с отпускных алименты. А в этом году мне сказали что с этого года будут платить и с отпускных. Сходила туда и теперь мне и за 2014 год тоже выплатят. Скажите пожалуйста кто в этом виноват и смогу ли я добиться алименты за другие годы.

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, муж работает водителем(такси), получается сам на себя. Хотим открыть патент. Но такой вопрос, возможно ли будет с патента перечисление алиментов или алименты перечисляются только с ИП?

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, муж работает водителем(такси), получается сам на себя. Хотим открыть патент. Но такой вопрос, возможно ли будет с патента перечисление алиментов или алименты перечисляются только с ИП?

Алименты "перечисляются" с доходов. Не важно в какой форме вы платите налоги государству - определенную судом долю доходов все равно обязаны уплатить.

Опубликовано

Спасибо большое) Мужа вызывали в суд по задолженности алиментов, поставили арест на выезд из РК. Всю задолженность по декабрь 2014 года мы выплатили. Официально нигде не работает. Но интересно то, что судебный исполнитель, в связи с последним вышедшим законом(В декабре 2014 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 154 тыс. 577 тенге)выставил ему оплату 1/4 от этой суммы. а получается очень не маленькая сумма...

• 3 years later...
Опубликовано

Добрый день. Ситуация такая.... у моего мужа есть несовершеннолетний ребенок от бывшей жены, бывшая жена подавала на алименты в 2017 году и муж платил через свою организацию (где он работает официально). В мае месяце 2018 года бывшая жена официально отказалась от алиментов и по словесному договору мой муж отдавал ей алименты из рук в руки (не подтверждая данную процедуру ничем). В октябре месяце мой муж в очередной раз отдал бывшей жене алименты и попросил написать расписку, что до настоящего момента все алименты оплачены и претензий не имеет, но бывшая жена отказывается писать расписку и повторно официально подавать на алименты не хочет. Сейчас приближается оплата алиментов за ноябрь месяц и не знаем как поступить (свой номер карты или счета куда можно отправить деньги бывшая жена не дает, ссылаясь на то что у нее нет ни карты ни счета) просто в руки отдавать деньги мы тоже не хотим. Как нам поступить в данной ситуации и имеет ли право мой муж подать на алименты, чтоб официально их выплачивать через организацию в которой он работает?