bzk Опубликовано 22 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2012 Здравствуйте!!! У меня дочка родилась в 1996 году в Стамбуле, когда мы учились там. получили Свидетельство о рождении там же в Консульстве РК в Турции г.Стамбул. И вот пришла пора получать новое удостоверение личности и паспорт по достижению 16-ти лет и выясняется, что в базе Мин Юста Актовой записи о регистрации граждан ее нет. Хотя ребенок все время проживает в Казахстане, прописана, как положено, даже в базе ЦОНа есть, в школе учится, а вот в Мин Юсте такая гражданка не значится. Вчера написал заявление на получение нового свидетельства о рождении, но они говорят, что это дело будет длиться долго. Пока запрос из города пойдет в Министерство Юстиции, оттуда в МИД РК, оттуда в Посольство РК в Турции, оттуда в Консульство РК В г.Стамбул. и потом по обратке и еще не факт, что она там записана, сами знаете как тогда велись дела. Подскажите, что нам делать, чтобы ускорить процесс получения нового свидетельства о рождении? Цитата
bzk Опубликовано 22 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2012 Кстати, с чего и началась то вся эта история, а дело в том что при оформлении первого свидетельства неправильно был вписан месяц рождения, в казахском варианте написали "кантар", а в русском "февраль" (это правильный вариант). В ЦОНе при подаче документов на удостоверение личности сказали идите принисите справку с ЗАГСа с указанием правильной даты рождения и тут на тебе нет такого гражданина!!!! В общем жду Ваших подсказок и помощи!!! Цитата
Mishanya Опубликовано 22 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2012 Подскажите, что нам делать, чтобы ускорить процесс получения нового свидетельства о рождении? Непонятно, куда вы и что писали, но сейчас лучше обратиться с запросом в ДКС МИД РК. Само свидетельство у вас на руках? Цитата
bzk Опубликовано 22 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2012 Непонятно, куда вы и что писали, но сейчас лучше обратиться с запросом в ДКС МИД РК. Само свидетельство у вас на руках? Так, заявление я написал в департаменте Юстиции по г.Алматы, по вопросу выдачи нового свидетельства о рождении. Единственное, что меня интересует, что они ни моих координат и телефонов не взяли, значит связываться со мной они не будут. Благо я взял их телефон, но мне так кажется, что это мне особо не поможет. А еще объясните как расшифровывается ДКС - Департамент Консульской Службы? Свидетельство о рождении у нас на руках уже 16 лет. Его никто оригинал и не просил. Везде предъявлялись только копии. Цитата
Гость bzk Опубликовано 28 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 Неужели никто не владеет информацией относительно получения нового свидетельства о рождении из-за отсутствия актовой записи, потому что ее просто забыли передать в Казахстан???? Цитата
Рекомендуемые сообщения