Елiмай Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 мне тоже нравиться подход Белобородовой к рассматриваемому делу - профессионально, прозрачно, честно. В СМЭС Алматы мне тоже понравилась Белобородова. Цитата
POLIN Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 Иное решение читаешь - не поймешь, кто выиграл, не говоря уже о том, почему он выиграл. Для меня последние пять лет, прочтение абсолютно всех решений суда вызывают глубокий ступор и непонимание..... Я бесконечно переспрашиваю всех читающих : ТОЧНО МЫ ВЫИГРАЛИ ( проиграли)? :ahez: Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 Читал посты - "честный судья-нечестный судья" и "хороший судья-плохой судья" и сразу вспомнил случай! Есть такая тема у участковых - "м/х" - ст. 330 КоАП РК. Участковый отводит в суд гражданина, а том ему уже судья решает, сколько суток ареста давать-не давать. Во-первых, я уж молчу о том, что участковый обычно советует судье, штраф дать или арест... Ну там, "Агашка, дайте ему арест по максимому, запарил он уже, ни фига не понимает...". И работает система! Во-вторых, про случай... Случай, вообще-то, довольно обыденный, стандартный... Присутствующие: судья, участковый, правонарушитель. Место действия - один из районных судов г.Алматы. Судья - уважаемый. Участковый - молодой. Правонарушитель - злостный. Судья нарушителю: - Слышь ты, подойди ко мне... Тааак... Чего ты там натворил опять... Почитаем-почитаем... так... ага... ... ... Ясно... понятно... ДА НУ НА Х...Й!!! ДА ТЫ ОХ...Л!!! Я тебе же в прошлый раз тоже арест давал, тебе че, мало?! Судья участковому: - Х..ли вы там работать не умеете... Таскаете-таскаете их сюда... Делать вам тоже не х..я.... Давно б уже ему п...ды дали, да и все! А? Участковый: - Ну мы... это... ээээ... нельзя... Судья нарушителю: - А хочешь я тебе прям здесь сейчас п....дюлей дам?! Да ладно, не ссы... Шучу же! Давай рассказывай, как дело было. .... Стоп, хватит! И без тебя все знаю! Чего ты мне чешешь?! Я с тобой, как с человеком, а ты мне врешь стоишь... Арест - 5 суток. Свободен отсюды, вали в спец.приемник, если НОРМАЛЬНОГО ЯЗЫКА НЕ ПОНИМАЕШЬ! No comments. :smile: Цитата
Гость Вася Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 про адм. дела неоднократно слушал такие судебные "разбирательства", дожидаясь у судей в предбаннике, поддерживаю стопудово :biggrin: Цитата
Гость Extraneus Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 Для меня последние пять лет, прочтение абсолютно всех решений суда вызывают глубокий ступор и непонимание..... Я бесконечно переспрашиваю всех читающих : ТОЧНО МЫ ВЫИГРАЛИ ( проиграли)? Цит: "Для меня последние пять лет.." Для меня лично - это последние пят...надцать лет. Никому, этот период времени, ни чём не говорит ? Может это и есть одна из основных причин (временная). Цит: (Максут Нарикбаев: Без денег в судах делать нечего) Известный юрист и правовед считает, что реформы в судебной системе зашли в тупик В последнее время на скамью подсудимых начали попадать судьи областного масштаба. Это уже тревожная тенденция. Выходит, что народ прав, когда говорит, что без денег в судах делать нечего. Поэтому у меня и обливается кровью сердце. Поэтому, прочитав в вашей газете открытое письмо, я и позвонил в редакцию, чтобы поделиться своими мыслями. Мы должны реформировать судебную систему так, чтобы народ поверил нам. Добились ли мы сегодня этого? Вряд ли. Положение-то нисколько не улучшилось. Судьи ВС должны работать без ошибок, это раньше можно было уповать на Москву. Но мы же суверенное государство! Цитата
Гость Petya Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 Ну если насчет бардака, то больше чем в Алматинском межрайонном административном суде я его нигде не встречал. Из- прорлобированных страховиками поправок в Адм кодекс теперь всех нарушителям ПДД независимо от ущерба и характера нарушения гаишники лепят ст.468 ч.2 предусматривающие штраф или лишение прав и в адм суд. А там, на входе сидит пристав и очень важно строит всех в очередь чтобы записывать в журнал кто и куда пойдёт (это с его слов рапсоряжение председателя Адм суда), затем толпа, причём не маленькая толпа, в канцелярии, где толкового ответа просто не добиться, ну а потом к судье. При этом сначала пишешь объяснительную как было и заранее подписываешь две расписки о получении определения по твоему делу ( секретарь говорит - а дату только не ставьте мы сами поставим), затем подписываешь расписку, что о дне слушания извещён и что в услугах адвоката не нуждаешься. ( Я то ладно, но вот другие как) Я сказал не буду подписывать, а секретарь говорит не будете подписывать судья не будет рассматривать дело. Я вот попал к Утегеновой, зашёл и как обычно на процессах сажусь на стульчик напротив прокурора (при этом намёка на процедуру типа: судебное заседание по делу такому-то в присутствии таких-то ведёт судья такая-то даже нет), а судья мне: - куда сел, встань напротив меня руки по швам. Я пытался возражать, но она возражений не принимает. Больше споришь больше получишь Потом знакомится с материалом сотрит на тебя, предлагает расссказать как было (только коротко) потом про себя думает (руководствуясь собственным убеждением) потом отправляет тебя погулять (типа уходит в совещательную комнату) а затем тебе объявляют о решении, как правило лишение прав, но у меня спорный момент и меня оставили на потом, так сказать до выяснения. Но что интересно мне предлагали решить вопрос через секретарей долларов этак за 300. Отказался. Цитата
Гость poprock Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 Был случай когда схожие дела рассматривали две судьи (кабинеты напротив друг друга) Андосова и Кертаев так вот Кертаев обоснованно посчитал нарушение при увольнении по данному основанию тогда как Андосова приняла противоположное решение Просто диву даешься жаль что у нас нет судебного прецедента Цитата
Гость Aligator Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 А порой встречаются такие судьи... такие "начитанные", вот можете представить себе бетонную стену - одно и тоже :( Показываешь (доказываешь), а ему хоть бы что. Примеров "грамотности" судей очень много, просто злости... Цитата
Extraneus Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 Об этике и не только. В Алматинском городском суде прошла конференция .... 1. Булытбай Мамытов (председатель комиссии по судебной этике алматинского филиала судей) высказал мнение, что в Алматы работают хорошие, грамотные судьи, не допускающие нарушение закона. 2. Председатель коллегии по гражданским делам Марат Нурбеков отметил, что проблема коррупции сегодня существует и имеется комплекс причин, её порождающих. 3. Судья Кания Хайрулина, проработавшая 30 лет, считает что проблема коррупции существовала всегда. И раньше брали взятки, но реже. Цит: Юридическая газета, № 53, 28 марта т.г. Цитата
Гость poprock Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 Какой резонанс получил интервью Нарикбаева судьи Алматы собрались на внеочередную конференцию советую почитать юргазету №55 от 30.03. 2006 почти вся газета посвящена теме "Не а мы хорошие" это Литер плохой опубликовавший материал http://www.liter.kz/site.php?lan=russian&id=154&pub=3275 http://www.liter.kz/site.php?lan=russian&id=151&pub=3314 http://www.liter.kz/site.php?lan=russian&id=151&pub=3323 какие мнения Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 3. Тупость, отсутствие логики; грамматика. Ни русского, ни казахского никто нормально, видимо, не знает. Иное решение читаешь - не поймешь, кто выиграл, не говоря уже о том, почему он выиграл. Из сегодняшней рассылки юрклуба Из Обзора \"О ПРАКТИКЕ СОСТАВЛЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙ СУДА КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ В ФАСМО\" \"Доводами жалобы, имеющими юридическое значение, были: .... - нарушение правил статьи 8 АПК РФ о языке судопроизводства, выразившееся в том, что одна из фраз решения не может считаться написанной на русском языке, поскольку она представляет собой бессмысленный набор слов. Цитата
Гость Присяжный Опубликовано 31 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2006 На самом деле не кто берет и сколько, а в другом. Сегодня должность рядового судьи в Алматы стоит 100 000 у.е., в прошлом году 60 000 у.е. Инфляция. Сколько стоит должность председателя коллегии и председателя городского (областного) суда стоит только догадываться. Сегодня идет байга между Мами и Нарикбаевым за должность председателя Алматинского городского суда. Кандидатуру предлагает Кайреке, ее согласовывает Маке, потом Администрация и только потом 01. Дело в том, что с 7.02.06 г. у Алимбекова истек пятилетний контракт. Ему предлагают должность Райыма ( у того было два инсульта, шунтирование, в общем здоровье не позволяет). Фактически для этого Маке понижение. В свою очередь, на должность Маке претендендуют другие агашки, не менее весовые. С чем это связано? Самая большая деловая активность у нас, и следовательно, больше денег дают. Это в других городах за две курицы судей сажают. Поэтому и идет слив компромата. И еще, если все продается и покупается, то люди которые покупают должность тоже не альтруисты, они должны эти бабки "отбить". Вот вам и арифметика. Цитата
Crick Опубликовано 31 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2006 На самом деле не кто берет и сколько, а в другом. Сегодня должность рядового судьи в Алматы стоит 100 000 у.е., в прошлом году 60 000 у.е. Инфляция. Сколько стоит должность председателя коллегии и председателя городского (областного) суда стоит только догадываться. Сегодня идет байга между Мами и Нарикбаевым за должность председателя Алматинского городского суда. Кандидатуру предлагает Кайреке, ее согласовывает Маке, потом Администрация и только потом 01. Дело в том, что с 7.02.06 г. у Алимбекова истек пятилетний контракт. Ему предлагают должность Райыма ( у того было два инсульта, шунтирование, в общем здоровье не позволяет). Фактически для этого Маке понижение. В свою очередь, на должность Маке претендендуют другие агашки, не менее весовые. С чем это связано? Самая большая деловая активность у нас, и следовательно, больше денег дают. Это в других городах за две курицы судей сажают. Поэтому и идет слив компромата. И еще, если все продается и покупается, то люди которые покупают должность тоже не альтруисты, они должны эти бабки "отбить". Вот вам и арифметика. Да конечно бардак, творится. И все таки как необходимо реформировать нашу судебную систему чтобы снизить корупцию??? У кого какие мнения??? Цитата
Гость Aligator Опубликовано 31 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2006 Это ещё не Бардак, Бардак начнётся с запуском Судов присяжных (далее по тексту - "СП"). Вчера смотрел интервью представителя ОБСЕ (касательно СП)... недоволен. Недоволен и я, что за присяжные, если за ними остётся только роль статистов, а главенство в решении (приговоре) остаётся за Басеке, тогда зачем они (присяжные) нужны, гос/деньги на них транжирить. А вообще, когда начиналась это эпопея с СП я считал, что это кардинально изменит (улучшит) ситуацию в казахстанском судопроизводстве... а хрен там... : ( Цитата
Гость Alexandr Опубликовано 31 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2006 Совершенно согласен с Aligator - ом. По поводу СП. Не согласен с тем, что присяжным может любой гражданин казахстан, достигший совершеннолетия, вменяемый и т.д. (поправьте если ошибаюсь). Считаю, что присяжным может быть только лицо имеющее юридическое образование. Люди других профессии юмеют совершенно иной взгляд при разборе какого-либо дела. Решения будут опираться на эмоции, а не на закон. Цитата
Еркин Опубликовано 1 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2006 Судью Пакердинова хлопнули, по человечески очень жаль... С выводами я бы не стала торопиться... Кто простите брать не будет, при таких благоприятствующих обстоятельствах, вот все и берут. Кто-нибудь знает подробности про "Судью Пакердинова хлопнули"? Буду благодарен за любую достоверную информацию. Цитата
Еркин Опубликовано 1 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2006 Кто-нибудь знает подробности про "Судью Пакердинова хлопнули"? Буду благодарен за любую достоверную информацию. Сакура, может вы знаете? правда, очень важно! Цитата
Гость Сорочинский Олег Опубликовано 1 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2006 Предлагаю коллективно разработать и испытать методы защиты от судебной коррупции. Часть этих методов мною уже испытывается, есть весьма эффективные, от которых судьи хватаются за сердце и едут в областной суд утрясать дела, чтобы усидеть на месте.. Готов открыть специальный сайт (он уже сделан, но еще не прописан в поисковиках) на котором публиковать анализ и описание этих методов. Сообщите свое мнение. Сорочинский Олег. Цитата
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2006 Совершенно согласен с Aligator - ом. По поводу СП. Не согласен с тем, что присяжным может любой гражданин казахстан, достигший совершеннолетия, вменяемый и т.д. (поправьте если ошибаюсь). Считаю, что присяжным может быть только лицо имеющее юридическое образование. Люди других профессии юмеют совершенно иной взгляд при разборе какого-либо дела. Решения будут опираться на эмоции, а не на закон. Это и есть суть суда присяжных, которые не имея специального юридического образования решают дело с моральной точки зрения. Бывают случаи, когда по закону должна быть возложена ответственность, но с моральной стороны - нет. А если в суде присяжных будут только юристы, то чем он будет отличаться тогда от нынешнего суда? (имеется ввиду установленной законом системы правосудия, а не беспредела на практике) Цитата
Гость Сакура Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2006 (изменено) Сакура, может вы знаете? правда, очень важно! Нет, к сожалению подробностей не знаю... Изменено 3 Апреля 2006 пользователем Сакура Цитата
Crick Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2006 (изменено) Совершенно согласен с Aligator - ом. По поводу СП. Не согласен с тем, что присяжным может любой гражданин казахстан, достигший совершеннолетия, вменяемый и т.д. (поправьте если ошибаюсь). Считаю, что присяжным может быть только лицо имеющее юридическое образование. Люди других профессии юмеют совершенно иной взгляд при разборе какого-либо дела. Решения будут опираться на эмоции, а не на закон. К сожалению не смогу Вас поддержать коллега, дело в том, что тогда будет нарушен принцип равенства, т.е. фактически мы ограничим доступ к суду присяжных уйму народа, где же тогда принципы правового государства, болше склоняюсь к мнению Александра Ягодкина. Изменено 3 Апреля 2006 пользователем Crick Цитата
Гость Айболит Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2006 Предлагаю коллективно разработать и испытать методы защиты от судебной коррупции. Часть этих методов мною уже испытывается, есть весьма эффективные, от которых судьи хватаются за сердце и едут в областной суд утрясать дела, чтобы усидеть на месте.. Сообщите свое мнение. Сорочинский Олег. Олег, а там есть меры по борьбе с коррупцией во всем чиновничьем аппарате, не только с судьями, потому што вся система гнилая Цитата
Master Fess Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2006 Согласен с Aligator. Пока в проекте реформы у присяжных роль статистов, сидеть головой кивать - "мдя, одобряемс". Никакой пользы. to Alexandr. Наоборот, присяжным должно быть только лицо не имеющее юридическое образование (образование вообще без разницы). А то, что люди других профессии имеют совершенно иной взгляд при разборе какого-либо дела - так это хорошо. Суд присяжных, целиком состоящий из юристов? Какой смысл? Цитата
Licena Опубликовано 4 Апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2006 Совершенно согласен с Aligator - ом. По поводу СП. Не согласен с тем, что присяжным может любой гражданин казахстан, достигший совершеннолетия, вменяемый и т.д. (поправьте если ошибаюсь). Считаю, что присяжным может быть только лицо имеющее юридическое образование. Люди других профессии юмеют совершенно иной взгляд при разборе какого-либо дела. Решения будут опираться на эмоции, а не на закон. А я тоже согласна с Aligator - ом и Alexandr - ом. Совершеннолетие наступает в 18 лет, я не думаю, что в этом возрасте можно доверить нашей молодежи решать судьбу других людей... они же глупые (сразу оговорюсь есть исключения, но их очень мало...), что они смогут решить..... Что касается других профессий.... профессии могут быть разные, действительно иной взгляд при разборе дела наверное иногда необходим, но вот возрастной ценз должен быть установлен не ниже хотя бы лет 35. Ну а высшее образование (необязательно юридическое) - это само собой! Цитата
Гость poprock Опубликовано 4 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2006 Предлагаю коллективно разработать и испытать методы защиты от судебной коррупции. Часть этих методов мною уже испытывается, есть весьма эффективные, от которых судьи хватаются за сердце и едут в областной суд утрясать дела, чтобы усидеть на месте.. Готов открыть специальный сайт (он уже сделан, но еще не прописан в поисковиках) на котором публиковать анализ и описание этих методов. Сообщите свое мнение. Сорочинский Олег. Олег я весьма заинтересован о каких методах идет речь и что за сайт я ЗА Цитата
Рекомендуемые сообщения