Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

частично согласна с Вами Тимур, за что Вам респект. Действительно, уважаемые форумчане, задумайтесь о себе. Много говорите, на судей наезжаете, а ведь когда (не дай Бог!) дело коснется кого-то конкретно, то он ВСЕ сделает, чтобы его не посадили. Так что как говориться "нечего на зеркало пенять...."

Так живите мирно, люди. ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО! Лишь бы не было войны :biggrin:

мдаааа, ну тогда, давайте всем давать!!!! Как говорится: И судьи жирны и Мы целы!!! :(

• Ответы 158
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

мдаааа, ну тогда, давайте всем давать!!!! Как говорится: И судьи жирны и Мы целы!!! :(

не нужно перевирать мои слова. давать или не давать - личное дело каждого. просто прежде чем кричать о том какие мы правильные надо подумать - как бы ты себя повел в такой ситуации.

не нужно перевирать мои слова. давать или не давать - личное дело каждого. просто прежде чем кричать о том какие мы правильные надо подумать - как бы ты себя повел в такой ситуации.

Нууу, Лучик, я не перевираю. Просто поимите, это не правильное направление. Вы должны понять, что народ как раз во многом идёт на то или иное противоправное деяние из-за того, что потом можно "развести" в суде, так как у него "крыша" хорошая и бабок немеренно. Народ уже привык к этому и надо от этого отвыкать!

Я считаю, что в Уголовном праве смело можно добавить такое понятие как "отсутствие возможности развода - это один из видов предупреждения преступления, т.е. его возникновение... профилактика" . :biggrin:

Нууу, Лучик, я не перевираю. Просто поимите, это не правильное направление. Вы должны понять, что народ как раз во многом идёт на то или иное противоправное деяние из-за того, что потом можно "развести" в суде, так как у него "крыша" хорошая и бабок немеренно. Народ уже привык к этому и надо от этого отвыкать!

Я считаю, что в Уголовном праве смело можно добавить такое понятие как "отсутствие возможности развода - это один из видов предупреждения преступления, т.е. его возникновение... профилактика" . :biggrin:

извините за резкость в предыдущем посте. просто я думаю, что у каждого на это счет свое мнение.

еще раз повторяю: прежде чем обсуждать кого-то, нужно посмотреть на себя.

Решение о том, как сломать систему прописано в книге Михаила Веллера. Читайте, смешно и полезно 8-)

Короче, у него фишка такая, что систему не может сломать даже президент-ему окружение не позволит, заклюют на фиг. Поэтому нужна Аврора и братишки с маузерами. Кто сказал, что нашу страну спасут массовые расстрелы? Тот правду нам сказал.

Думаю, что вопрос стоит не в том чтобы сломать систему, а в том, чтобы она правильно функционировала. А потом в Вашем случае вы одну систему меняете на другую, но не факт что новая будет работать лучше старой.

извините за резкость в предыдущем посте. просто я думаю, что у каждого на это счет свое мнение.

еще раз повторяю: прежде чем обсуждать кого-то, нужно посмотреть на себя.

Да, возможно Вы правы, дай нам власть (в данном случае судебную) Мы тоже будем заниматься взяточничеством (что не факт!!!!). Но это же ведь система так с нами делает, и в этом случае систему надо переделывать... и ещё, просто Лучик поймите, многие из тех судей, которые там сидят этого не достоины! Вашей защиты они не заслуживают!!!!!!!

Да, возможно Вы правы, дай нам власть (в данном случае судебную) Мы тоже будем заниматься взяточничеством (что не факт!!!!). Но это же ведь система так с нами делает, и в этом случае систему надо переделывать... и ещё, просто Лучик поймите, многие из тех судей, которые там сидят этого не достоины! Вашей защиты они не заслуживают!!!!!!!

как юрист - юристу: право на защиту имеет каждый.

, просто Лучик поймите, многие из тех судей, которые там сидят этого не достоины! Вашей защиты они не заслуживают!!!!!!!

Согласен с Вами Алигатор!

Некоторые служенники Фемиды не только не заслуживают защиты, а наоборот заслуживают суровой казни.

Можно посмотреть на эту проблему и с другой стороны.

Построение любой системы во многом зависит от лиц, сидящих на верху. Рядовые судьи зависимы от вышестоящих, а последние от тех кто сидит еще выше. Любое более менее серъезное дело решается судьями по согласованию с вышестоящими. Порою слово председателя для судьи, рассматривающего конкретное дело выше чем закон.

Одним из главных мер по разрушению "системы", на мой взгляд, является предоставление судьям полной независимости от вышестоящих, как по конкретному делу, так и по трудовым вопросам и вопросам материально-технического обеспечения.

СЕС, Вы имеете ввиду независимость например судьи бостандыкского рай.суда от председателя гор/суда или другого вышестоящего судьи... да Вы чЁ... это же для последних равноценен бедствию стихии эмбарго... смерти... это жирный крест хорошей жизни... конец успешной карьере... и ещё стройка третьей виллы остановится... а ещё сын (дочь) в Англии "учится"... жуть какая-то :druzja: ! :biggrin:

Получается заколдованный круг, судьи берут потому что мы им даем, а мы даем потому что они берут...

У нас почему то принято в коррупции обвинять госслужбу в лице ГАИ, полиции, чиновников, сейчас на форуме вот судей, а что в частных коммерческих компаниях не берут? В том то и дело, что берут практически все наемные менеджеры кто в силу своих обязанностей может повлиять на решение, затрагивающее интересы третьих лиц, например менеджеры по закупкам, определяющие у кого закупить товар и т.д. Причем на человека который не берет смотрят как на идиота, который занимает чужое место... Коррупция это не у кого то , это уже в нас. Общественное мнение снисходительно к взяточникам, скорее наоборот - молодец сумел организовать процесс так сказать... И наверное изжить коррупцию не удастся полностью (как и проституцию к примеру), но сократить масштабы можно однозначно, причем примеров то масса во сновном конечно за рубежом, к стати пример в РАО "ЕЭС" там еще не так давно при закупках накручивали две цены, теперь не более 2% (т.е. в пределах колебаний рыночных цен), причина - воля первых руководителей РАО, жесткий контроль за ценообразованием, отработанные процедуры закупок... Поэтому пока на верху действительно не решат бороться с корупцией изменений не будет, воля нужна, конечно тяжело отказывать когда пришли просить развести ситуацию (помоги братишка), но пока отдельно взятая личность на самом верху в первый раз не откажет, а решит наказать, так это болото и будет...

Гость самимынеместные

Ну круто! Я думал такие проблемы только у нас в РФ. А оказывается... . Родился в Алма-Ате, правда давно, уехал после службы в ВС и нечаянно закончил МГУ. Сейчас адвокатствую. Проблемы те же, но у нас все динамичнее - например рейдерство - опупеть. И так далее. Судопроизводство у нас в РФ потихоньку перемещают в инет. большая часть решений и определений у нас в инете. Хотя про вас говорят, что у вас менты главные. У нас нет, но они пытаются, а мы не даем. Чем могу помогу.

:unsure:

а что в частных коммерческих компаниях не берут? В том то и дело, что берут практически все наемные менеджеры кто в силу своих обязанностей может повлиять на решение, затрагивающее интересы третьих лиц, например менеджеры по закупкам, определяющие у кого закупить товар и т.д. Причем на человека который не берет смотрят как на идиота, который занимает чужое место...

Вот с этим могу частично не согласится.

Пишу с Алматы (Оговорка,наверное,важная). У нас на фирме хорошего "спеца" полгода набирают на оклад 1000$ ,найти не могут. Если найдут, а он скажет 1500 возьмут на уррра! :sarcasm: Значит можно стремится быть "Спецом",работать честно, еще будешь выпендриваться перед руководством.

А можно быть "откатчиком".И каждый день трястись.(Сейчас все прирожденные менеджеры, их найти не проблема). И разводить вокруг "круговую поруку".

У нас на фирме когда пытаются "пропихнуть" какую-нибудь фирму. руководство демонстративно выбирает другую. Надеюсь из такого вида "лохотрона" мы уже вырастаем. И КНБ по делам судей "нечистых на руку" занимаются без всякого блата. Боятся не стоит, на "высокого" дядю найдется более "высокий". :biggrin:

На самом деле не кто берет и сколько, а в другом. Сегодня должность рядового судьи в Алматы стоит 100 000 у.е., в прошлом году 60 000 у.е. Инфляция. Сколько стоит должность председателя коллегии и председателя городского (областного) суда стоит только догадываться.

Сегодня идет байга между Мами и Нарикбаевым за должность председателя Алматинского городского суда.

Кандидатуру предлагает Кайреке, ее согласовывает Маке, потом Администрация и только потом 01.

Дело в том, что с 7.02.06 г. у Алимбекова истек пятилетний контракт. Ему предлагают должность Райыма ( у того было два инсульта, шунтирование, в общем здоровье не позволяет). Фактически для этого Маке понижение. В свою очередь, на должность Маке претендендуют другие агашки, не менее весовые.

С чем это связано? Самая большая деловая активность у нас, и следовательно, больше денег дают. Это в других городах за две курицы судей сажают.

Поэтому и идет слив компромата.

И еще, если все продается и покупается, то люди которые покупают должность тоже не альтруисты, они должны эти бабки "отбить". Вот вам и арифметика.

На самом деле все не так, там идет борьба за власть. Вспомните, в 99 г Нарикбаев подставил Мами, потом Мами все равно сменил Нарикбаева на его посту, а Нарикбаева понизили до Казгюа. Прочитайте его статью: «Мами- мой ученик», на самом деле они работали год небольше, и Нарикбаев все боялся конкуренции.. Сейчас он пытался осрамить человека который его перепыгнул, но не получилось, его убрали с ВСС, причем очень быстро.

Также хочу заметить, что Должность предс Алматинского суда очень ответственна по многим политическим причинам, и конечно споры будут по ней идти разные..

Гость Гость_лука_*

IMHO разоворы про «сколько стоит должность судьи», основываются на воздухе, прежде всего здесь спор о влиянии, о влиянии на политически чувствительный город Алматы, где решается много самых разных споров. Очень сомнневаюсь чтобы Мами так решал вопросы, он человек очень благородных и чистых помыслов, пример для всех судей

Финал истории с выступлением Нарикбаева -

http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30052876

Финал истории с выступлением Нарикбаева -

http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30052876

АФФТАР ЖЖОТ. ПИШИ ИСЧО! :druzja:

Ухмыльнитесь, вас снимают!

№ 16 (280) от 24.04.2006

Сергей ТУНИК, Алматы

Как бы правительства ни тужились, а у народа все равно извилины извилистее. Вот в Эстонии ввели запрет на торговлю спиртным по ночам. И что удумали горячие эстонские продавцы? Прокат! Приходит клиент, берет поллитру, которую потом надо либо вернуть, либо оставить себе. Потеряв залог. Надо ли говорить, что залог равен стоимости бутылки? Однако по юридической природе это уже не купля-продажа. И поэтому данная сделка не попадает под закон об ограничении торговли спиртным.

Вот и у нас так же: что бы власти республики ни придумали – завсегда найдется умная голова, которая напомнит большим бастыкам бессмертные крыловские строчки о популярных музыкантах, играющих квартетом. Мол, как друзья вы ни садитесь, но Заратустра не позволяет нам думать иным способом.

Скажем, на неделе председатель Верховного суда Кайрат Мами радостно заявил, что в следующем году все областные суды оснастят видеоаппаратурой, с помощью которой будет вестись запись всех судебных процессов. Что станет «логическим шагом в целенаправленной работе по дальнейшему совершенствованию судебной системы и приведению ее в соответствие с международными стандартами, организационному и материально-техническому укреплению судов».

Если вспомнить недавнее высказывание бывшего главы Верховного суда Максута Нарикбаева о том, что заходить в эти учреждения без денег бессмысленно, то сразу возникает вопрос: а где именно станут монтировать камеры – в залах или кабинетах судей? Те бесконечно мудрые и беспредельно грамотные решения, которые выносят подданные отечественной Фемиды, рождаются в залах отнюдь не экспромтом, а готовятся в кабинетах. В которых, согласно утверждению Нарикбаева, и совершается процесс взятковручения – этот почти мистический обряд, таинства коего доступны лишь посвященным и особо избранным.

Отсюда непонятно, каким таким хитрым образом камеры позволят укрепить организационную сторону работы судов? Кто именно станет рассматривать «веселые судебные картинки» и какие выводы будет делать из увиденного? Кто и какую «рецензию» будет писать и для кого? Станет ли записанное предметом внутрисудебных разборок или достоянием общественности?

Цинизм ситуации заставляет меня думать именно таким образом, но вероятных вариантов я пока не вижу.

Вот, допустим, судья совершил явный «ляп»: путаясь в собственной демагогии, недопонял или недослышал аргументы одной из сторон. Или даже забыл статью закона, которая облегчает или усугубляет участь (не) виновного. Оп-па! Поздравляем, ваша честь, соврамши!

И что теперь? Судей, как известно, у нас не выбирают. Их назначает президент. Неужели главе государства, чтобы снять своего проштрафившегося ставленника, придется отсматривать весь этот кошмар и принимать соответствующее решение?..

Между прочим, говоря о преимуществах новшества, г-н Мами заметил, что оно позволит «обеспечить достоверность, точность и полноту записи судебного протокола». Если следовать этой логике, то получается, что до этого достоверность, точность и прочие артефакты судопроизводства не в полной мере соответствовали действующему законодательству?

Не уверен, что грядущий видеоапокалипсис для судов способен снять с повестки дня вопрос о противостоянии добра и зла окончательно, однако выглядит это крайне любопытно. Особенно в свете очередного объявления войны коррупции. Я на неделе залез в свой архив и обнаружил там полтора десятка совершенно удивительных судебных приговоров, понять которые трудно даже с помощью парапсихологов, шаманов и психоаналитиков.

Вот в среду омбудсмен Болат Байкадамов заявил, что надо разработать национальную стратегию просвещения по правам человека в школах. Воображаю, как и что выросшие школьники начнут говорить судьям, находясь под прицелами видеокамер. И с трудом представляю, что те станут говорить в ответ. Это ж как придется фильтровать «базар», в смысле приговор, если каждое судейское слово пишется почти в анналы?

Похоже, что казахстанская юридическая видео-Камасутра покруче, чем эстонская комедия с водкой напрокат…

Ухмыльнитесь, вас снимают!

№ 16 (280) от 24.04.2006

Сергей ТУНИК, Алматы

Похоже, что казахстанская юридическая видео-Камасутра покруче, чем эстонская комедия с водкой напрокат…

В Великобритании тоже запрещено ночью продавать алкоголь, и результат хороший. В Эстонии конечно резко пить не перестанут, но в долгосрочной перспективе, это очень хорошо.

То же самое с судами. Очень хорошая реформа, в далеком будущем вспоминать будем... А в кабинетах судей у кнб и так много заначек есть, так что я думаю нам так сильно беспокоиться не стоит.

В Великобритании тоже запрещено ночью продавать алкоголь, и результат хороший.

Аха хороший. Зайдешь в супермаркет, наберешь всего сьестного. На прощание посмотришь тоскливо так на запрещенную полку. :lol: Смотреть ведь можно сколько угодно, а руками трогать запрещено. Эт знаете ли на психику влияет. Хоть накрыли чем-нить что ли, чтоб видно не было. Летом же вообще хана будет. Уже сейчас солнце до полдевятого стоит, а летом в 10 вообще светлым светло будет.

А если серьезно, не изменит это ровным счетом ничего. Еще сильнее просто создадут себе пабную культуру. Вообще где логика? :lol: В магазине пивка купить и спокойно дома выпить нельзя, а в переполненный людьми паб - добро пожаловать! Черт и чо. :biggrin:

Изменено пользователем Биржан

Вот в Эстонии ввели запрет на торговлю спиртным по ночам. И что удумали горячие эстонские продавцы? Прокат! Приходит клиент, берет поллитру, которую потом надо либо вернуть, либо оставить себе. Потеряв залог. Надо ли говорить, что залог равен стоимости бутылки? Однако по юридической природе это уже не купля-продажа. И поэтому данная сделка не попадает под закон об ограничении торговли спиртным.

А это называется притворная сделка. И применяться к ней должны положения о той сделке, которую стороны на самом деле имели в виду, то бишь купле-продаже. Не знаю какой там ГК у них, на Модельный кажись не базируется, но у нас бы это точно не прошло. В смысле это чисто юридически. А так, если в реале тасскать, может и подряд бы прокатил. :biggrin:

Аха хороший. Зайдешь в супермаркет, наберешь всего сьестного. На прощание посмотришь тоскливо так на запрещенную полку. :lol: Смотреть ведь можно сколько угодно, а руками трогать запрещено. Эт знаете ли на психику влияет. Хоть накрыли чем-нить что ли, чтоб видно не было. Летом же вообще хана будет. Уже сейчас солнце до полдевятого стоит, а летом в 10 вообще светлым светло будет.

А если серьезно, не изменит это ровным счетом ничего. Еще сильнее просто создадут себе пабную культуру. Вообще где логика? :lol: В магазине пивка купить и спокойно дома выпить нельзя, а в переполненный людьми паб - добро пожаловать! Черт и чо. :lol:

Биржан, в Великобритании учиться надо а не на полки в Сейнсбриз по ночам смотреть! :-) :lol:

А где вы в СК? : :biggrin:

Биржан, в Великобритании учиться надо а не на полки в Сейнсбриз по ночам смотреть! :-) :lol:

А где вы в СК? : :biggrin:

Привет землячка! Читай личку.

• 11 months later...

Не раз слышал, что должность судьи в любом алматинском суде измеряется в баксах пятизначными числами. Ничего удивительного, что без денег в суде потом делать нечего (смотрите название темы).

Не раз слышал, что должность судьи в любом алматинском суде измеряется в баксах пятизначными числами. Ничего удивительного, что без денег в суде потом делать нечего (смотрите название темы).

Откуда информация?! Поделитесь коллега..............

Или у нас уже где то раценки должностей судей вывешивают?!

Зачем бросать тень на всю судебную систему?!