Гость Mishanya Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 Апреля 2007 Судью Пакердинова хлопнули, по человечески очень жаль... Мне приснилось, или он сейчас в административном суде г.Алматы работает? :confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 Апреля 2007 Мне приснилось, или он сейчас в административном суде г.Алматы работает? Ето которы Мухамеджан Ахмедьярович???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 14 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2007 Откуда информация?! Поделитесь коллега.............. Гм, Бахтияр, Вы как будто вчера родились. У Вас никто из знакомых не становился судьями в последние годы? Или попробуйте сами осторожно поинтересоваться у знакомых судей, можно ли сейчас в Алматы бесплатно устроиться на должность судьи. Вам наверняка назовут цены. Или у нас уже где то раценки должностей судей вывешивают?! Это риторический вопрос, или Вы серьезного ответа ждёте? Понятно, что прайс-листа в природе нет. Зачем бросать тень на всю судебную систему?! Она, увы, уже даже не нуждается в этом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 14 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2007 (изменено) Гм, Бахтияр, Вы как будто вчера родились. У Вас никто из знакомых не становился судьями в последние годы? Или попробуйте сами осторожно поинтересоваться у знакомых судей, можно ли сейчас в Алматы бесплатно устроиться на должность судьи. Вам наверняка назовут цены. Это риторический вопрос, или Вы серьезного ответа ждёте? Понятно, что прайс-листа в природе нет. Она, увы, уже даже не нуждается в этом... Да родился я не вчера..........у меня много сокурсников работает в органах прокуратуры, но большинство из них судейский корпус......есть из них работающие в районных судах г.Алма-Аты........, все нормально сдали экзамен и были назначены на эти должностя..........(без денег)....... Конечно система имеет брешь.........., но зачем вот так бросать на нее тень.....???! По Вашим словам должностя продаются там налево и направо..........были бы бабки.......прямо ТОО "Верховный суд" основным видом деятельности которого является реализация должностей судей!!! Очень много людей работающих в судебной системе не забыли своего призвания!!! А если мы вот-так будем сплетничать, а каком доверии со стороны граждан к судебной системе вообще говорить можно........все рождается вот из-за таких ненужных разговоров........., а потом идет и едет дальше от одного человека к другому.......... И еще один момент Уважаемый Елiмай..............зачем при нарушении наших прав и свобод мы все бежим в суд........ведь с Ваших слов там вдоль и поперек все прокорумпировано..........к чему тогда эта пустая суета???! Наверное от делать нечего.....?! Изменено 15 Апреля 2007 пользователем Бахтияр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyler Durden™ Опубликовано 15 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2007 А если мы вот-так будем сплетничать, а каком доверии со стороны граждан к судебной системе вообще говорить можно........все рождается вот из-за таких ненужных разговоров........., а потом идет и едет дальше от одного человека к другому.......... Согласен! Причем будут еще и дополнения от себя ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ежик Опубликовано 15 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2007 сами даем потом плачим сами даем потом плачим сами даем потом плачим сами даем потом плачим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2007 Да родился я не вчера..........у меня много сокурсников работает в органах прокуратуры, но большинство из них судейский корпус......есть из них работающие в районных судах г.Алма-Аты........, все нормально сдали экзамен и были назначены на эти должностя..........(без денег)....... Вы конкретные фамилии можете назвать? Конечно система имеет брешь.........., но зачем вот так бросать на нее тень.....???! Я уже высказал мнение, что судебная система уже не нуждается ни в каких "тенях", доверие населения к ней и так ниже плинтуса. По Вашим словам должностя продаются там налево и направо..........были бы бабки.......прямо ТОО "Верховный суд" основным видом деятельности которого является реализация должностей судей!!! Я про Алматы говорил, не переиначивайте слова. Очень много людей работающих в судебной системе не забыли своего призвания!!! Насчет "очень много" очень сомневаюсь. И еще один момент Уважаемый Елiмай..............зачем при нарушении наших прав и свобод мы все бежим в суд........ведь с Ваших слов там вдоль и поперек все прокорумпировано..........к чему тогда эта пустая суета???! Наверное от делать нечего.....?! Уважаемый Бахтияр, а есть выбор? Альтернативой суду являются криминальные структуры по выбиванию долгов. Вы за такой вариант? Мы вообще-то платим налоги, на которые живут судьи. Что, мы теперь не имеем права "бежать" в суд?! Бахтияр, большая просьба, будете отвечать на этот пост, обратите внимание, я сказал про Алматы и про последние годы. Охотно верю, что далекие 10-15 лет назад можно было стать судьей и без денежек. сами даем потом плачим ну это, наверно, лучше за себя говорить, ежик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BORO Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2007 По Вашим словам должностя продаются там налево и направо..........были бы бабки.......прямо ТОО "Верховный суд" основным видом деятельности которого является реализация должностей судей!!! ТОО "Верховный суд"? - или очень Закрытое АО? Купил акции и стриги купоны. Чужие здесь не ходят... А своих в обиду не дают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2007 Вы конкретные фамилии можете назвать? Я уже высказал мнение, что судебная система уже не нуждается ни в каких "тенях", доверие населения к ней и так ниже плинтуса. Я про Алматы говорил, не переиначивайте слова. Насчет "очень много" очень сомневаюсь. Уважаемый Бахтияр, а есть выбор? Альтернативой суду являются криминальные структуры по выбиванию долгов. Вы за такой вариант? Мы вообще-то платим налоги, на которые живут судьи. Что, мы теперь не имеем права "бежать" в суд?! Бахтияр, большая просьба, будете отвечать на этот пост, обратите внимание, я сказал про Алматы и про последние годы. Охотно верю, что далекие 10-15 лет назад можно было стать судьей и без денежек. ну это, наверно, лучше за себя говорить, ежик Ну вот еще и конкретные фамилии и имена назвать просят...........Вы сами уж как первоклассник....... Альтернатива есть всегда..........обращайтесь за защитой своих гражданских прав в ........третейские суды..... Если Вам на процессах кто-то наступает на пятки -это не означает, что весь Алма-Алинский городской суд, включая все районное деление вдоль и поперек прокорумпированы........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2007 Ну вот еще и конкретные фамилии и имена назвать просят...........Вы сами уж как первоклассник....... Ну, Бахтияр, одно дело мне назвать конкретные фамилии судей, которые берут на лапу. Мне этого не доказать, и еще под ответственность попасть рискую. Но вот Вы, что постыдного Вы видите в том, чтобы назвать фамилии своих замечательных сокурсников, которые честно устроились в Алматы судьями и не запачкали мантию? Альтернатива есть всегда..........обращайтесь за защитой своих гражданских прав в ........третейские суды..... Наверно, не мне Вам рассказывать, что для этого нужна третейская оговорка, которая к тому же имеет смысл только если контракт заключен на крупную сумму. А как быть с обжалованием действий госорганов? А с деликтными обязательствами? А с особым производством? При чем тут третейские суды, Бахтияр?! О какой альтернативе речь идет? В ЮКО при мне секретарь судебного заседания вымогал деньги у пары, которая подала заявление на развод!! Если Вам на процессах кто-то наступает на пятки -это не означает, что весь Алма-Алинский городской суд, включая все районное деление вдоль и поперек прокорумпированы........ Вы опять мои слова переиначиваете, про горсуд пока и речи не было. Опровергните конкретно мое утверждение, что в Алматы почти невозможно устроиться судьей без "вступительного взноса". Бахтияр, мой пост, которым Вы так недовольны, вызван не желанием почесать языком. К большому сожалению, наша судебная система бездарно развалена (все знают, какими именно людьми) и прогнила насквозь. Вы в курсе, что одна из главных причин, по которой мы спустились в рейтинге конкурентоспособных стран и мечта человека с Вашего аватара о вхождении в 50-ку нам пока не светит, - это слабость отечественной судебной системы? Она прямо названа западными экспертами.Лучше бы наша страна гордилась сильной и неподкупной судебной системой, чем хваленой банковской системой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПравоДел Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2008 Вторник добрый! (05.08.т.г.) Участвовал в судебном процессе, защищал интересы правого дела, все шло нормально, однако появилась такая формулировка "в апеляционной инстанции дело уже "рассмотрено" не в нашу пользу", в связи с чем и судья первой инстанции тупо вынес соответсвующие решение, что бы не получить по шапке за отмену правильного решения. Бороться будем до конца, по-любому. Однако когда уже в конце-концов закончатся разводки в судах!? ни за одно даже юридичеки 100% дело нельза поручится, заказчик в шоке, инфу о разводке, кстати, он сам получил первый от "третих лиц". Что делать? Как быть? как бороться? может нужно быстрее войти в ВТО !?, однако видимо нас туда не возьмут или чиновники соми не захотят так как левые доходы обрубят! беспредел задолбал! :idea2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lost child Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2008 когда появится реальная четвертая власть тогда и значительно снизится уровень корупции :idea2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизель Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2008 Понимаю Ваше возмущение, сама не раз сталкивалась.....и даже не нужно быть юристом, главное чтобы деньги были, можно все процессы выигрывать :idea2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПравоДел Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2008 когда появится реальная четвертая власть тогда и значительно снизится уровень корупции простите а когда она появится то ?, после второго пришествия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2008 после второго пришествия? Простите это вы о ком? о чем или? А ваще думаю, что это ж ведь и есть естественный отбор. Хто богаче - тот умнее! :idea2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonia Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2008 Я даже пыталась бороться с нарушением прав в суде посредством звонков на телефон доверия, однако указанный номер 79-50-78 не отвечает, несколько раз звонила. В моей практике по фактам нарушения в госорганах результативными были только звонки по телефонам доверения в Минфине и ТК. Может снимать на видео сам судебный процесс и прикладывать к аппеляционной или частной жалобе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lost child Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2008 простите а когда она появится то ?, после второго пришествия? (ждите) ищите и обрящете :idea2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2008 Вторник добрый! (05.08.т.г.) А Вы не пытались воспользоваться поисковиком?! Уже обсуждалась, и до настоящего времени обсуждается аналогичная тема: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=26046 П.С. данную тему я переместил в ПОЛИТРИНГ, думаю что здесь будет более конструктивное обсуждение интересующего Вас вопроса! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhamit Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2008 Вторник добрый! (05.08.т.г.) статья в темуСудебная_система_разложилась_изнутри.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 26 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2009 Только массовые расстрелы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петрович Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2009 Сдал я экзамен на судью осенью 2006 года! И что? Эйфория и радость улетучились быстро, где-то за полчаса, после того как отошел от здания ВС, ибо успел поработать в судебной системе годика этак три и узнал систему изнутри. Там царит постоянный судебный произвол, все дела разрешаются «сверху» и все «нужные» решения разруливаются судьей райсуда вместе с апелляцией изначально. Негодных судей «уходят» при помощи нескольких отмен… Судьи и раньше себя вели как «БОГИ», а сейчас на судьей приходят молодые, наглые и по большей части «недалекие» люди… Мне надо было проходить стажировку в трех судах (гражданском, административном и уголовном) Я везде ее начал и нигде не закончил, бросил... Я из простой семьи, у меня нет кучи бабок и у меня за спиной нету «Баке» и «Саке» и поэтому я уверен что если даже пройду пленарку, то дальше у меня все равно ничего не получится… Один маленький, но плюс из всего для меня – скора сдам доки на лицензию адвоката!!! Вывод из личных наблюдений - примерно 1 % там честного народу да и то относительно честного!!! по теме: Ничего не сделаешь с нашей судебной системой! Все государство погрязло в коррупции и только на ней держится!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2009 по теме: Ничего не сделаешь с нашей судебной системой! Все государство погрязло в коррупции и только на ней держится!!! Зря недооцениваете силу повальных репрессий :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2009 Зря недооцениваете силу повальных репрессий Дык, воля еще нужна. Организующая, направляющая, указующая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петрович Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2009 Да! Нужен какой-нибудь Сталин... Хотя б на полставки... :pauk: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Muratzhan Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2009 Зря недооцениваете силу повальных репрессий Почему же? Наслышаны, очень наслышаны. Однако, подозреваю, преступники будут отстреливаться! :pauk: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения