Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судью Пакердинова хлопнули, по человечески очень жаль...

Мне приснилось, или он сейчас в административном суде г.Алматы работает? :confused:

• Ответы 158
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Откуда информация?! Поделитесь коллега..............

Гм, Бахтияр, Вы как будто вчера родились. У Вас никто из знакомых не становился судьями в последние годы? Или попробуйте сами осторожно поинтересоваться у знакомых судей, можно ли сейчас в Алматы бесплатно устроиться на должность судьи. Вам наверняка назовут цены.

Или у нас уже где то раценки должностей судей вывешивают?!

Это риторический вопрос, или Вы серьезного ответа ждёте? Понятно, что прайс-листа в природе нет.

Зачем бросать тень на всю судебную систему?!

Она, увы, уже даже не нуждается в этом...

Опубликовано (изменено)

Гм, Бахтияр, Вы как будто вчера родились. У Вас никто из знакомых не становился судьями в последние годы? Или попробуйте сами осторожно поинтересоваться у знакомых судей, можно ли сейчас в Алматы бесплатно устроиться на должность судьи. Вам наверняка назовут цены.

Это риторический вопрос, или Вы серьезного ответа ждёте? Понятно, что прайс-листа в природе нет.

Она, увы, уже даже не нуждается в этом...

Да родился я не вчера..........у меня много сокурсников работает в органах прокуратуры, но большинство из них судейский корпус......есть из них работающие в районных судах г.Алма-Аты........, все нормально сдали экзамен и были назначены на эти должностя..........(без денег).......

Конечно система имеет брешь.........., но зачем вот так бросать на нее тень.....???!

По Вашим словам должностя продаются там налево и направо..........были бы бабки.......прямо ТОО "Верховный суд" основным видом деятельности которого является реализация должностей судей!!!

Очень много людей работающих в судебной системе не забыли своего призвания!!!

А если мы вот-так будем сплетничать, а каком доверии со стороны граждан к судебной системе вообще говорить можно........все рождается вот из-за таких ненужных разговоров........., а потом идет и едет дальше от одного человека к другому..........

И еще один момент Уважаемый Елiмай..............зачем при нарушении наших прав и свобод мы все бежим в суд........ведь с Ваших слов там вдоль и поперек все прокорумпировано..........к чему тогда эта пустая суета???! Наверное от делать нечего.....?!

Изменено пользователем Бахтияр
Опубликовано

А если мы вот-так будем сплетничать, а каком доверии со стороны граждан к судебной системе вообще говорить можно........все рождается вот из-за таких ненужных разговоров........., а потом идет и едет дальше от одного человека к другому..........

:confused:

Согласен!

Причем будут еще и дополнения от себя ...

Опубликовано

Да родился я не вчера..........у меня много сокурсников работает в органах прокуратуры, но большинство из них судейский корпус......есть из них работающие в районных судах г.Алма-Аты........, все нормально сдали экзамен и были назначены на эти должностя..........(без денег).......

Вы конкретные фамилии можете назвать?

Конечно система имеет брешь.........., но зачем вот так бросать на нее тень.....???!

Я уже высказал мнение, что судебная система уже не нуждается ни в каких "тенях", доверие населения к ней и так ниже плинтуса.

По Вашим словам должностя продаются там налево и направо..........были бы бабки.......прямо ТОО "Верховный суд" основным видом деятельности которого является реализация должностей судей!!!

Я про Алматы говорил, не переиначивайте слова.

Очень много людей работающих в судебной системе не забыли своего призвания!!!

Насчет "очень много" очень сомневаюсь.

И еще один момент Уважаемый Елiмай..............зачем при нарушении наших прав и свобод мы все бежим в суд........ведь с Ваших слов там вдоль и поперек все прокорумпировано..........к чему тогда эта пустая суета???! Наверное от делать нечего.....?!

Уважаемый Бахтияр, а есть выбор? Альтернативой суду являются криминальные структуры по выбиванию долгов. Вы за такой вариант? Мы вообще-то платим налоги, на которые живут судьи. Что, мы теперь не имеем права "бежать" в суд?!

Бахтияр, большая просьба, будете отвечать на этот пост, обратите внимание, я сказал про Алматы и про последние годы. Охотно верю, что далекие 10-15 лет назад можно было стать судьей и без денежек.

сами даем потом плачим

ну это, наверно, лучше за себя говорить, ежик

Опубликовано

ТОО "Верховный суд"? - или очень Закрытое АО? Купил акции и стриги купоны. Чужие здесь не ходят... А своих в обиду не дают...

Опубликовано

Вы конкретные фамилии можете назвать?

Я уже высказал мнение, что судебная система уже не нуждается ни в каких "тенях", доверие населения к ней и так ниже плинтуса.

Я про Алматы говорил, не переиначивайте слова.

Насчет "очень много" очень сомневаюсь.

Уважаемый Бахтияр, а есть выбор? Альтернативой суду являются криминальные структуры по выбиванию долгов. Вы за такой вариант? Мы вообще-то платим налоги, на которые живут судьи. Что, мы теперь не имеем права "бежать" в суд?!

Бахтияр, большая просьба, будете отвечать на этот пост, обратите внимание, я сказал про Алматы и про последние годы. Охотно верю, что далекие 10-15 лет назад можно было стать судьей и без денежек.

ну это, наверно, лучше за себя говорить, ежик

Ну вот еще и конкретные фамилии и имена назвать просят...........Вы сами уж как первоклассник.......

Альтернатива есть всегда..........обращайтесь за защитой своих гражданских прав в ........третейские суды.....

Если Вам на процессах кто-то наступает на пятки -это не означает, что весь Алма-Алинский городской суд, включая все районное деление вдоль и поперек прокорумпированы........

Опубликовано

Ну вот еще и конкретные фамилии и имена назвать просят...........Вы сами уж как первоклассник.......

Ну, Бахтияр, одно дело мне назвать конкретные фамилии судей, которые берут на лапу. Мне этого не доказать, и еще под ответственность попасть рискую. Но вот Вы, что постыдного Вы видите в том, чтобы назвать фамилии своих замечательных сокурсников, которые честно устроились в Алматы судьями и не запачкали мантию?

Альтернатива есть всегда..........обращайтесь за защитой своих гражданских прав в ........третейские суды.....

Наверно, не мне Вам рассказывать, что для этого нужна третейская оговорка, которая к тому же имеет смысл только если контракт заключен на крупную сумму. А как быть с обжалованием действий госорганов? А с деликтными обязательствами? А с особым производством? При чем тут третейские суды, Бахтияр?! О какой альтернативе речь идет?

В ЮКО при мне секретарь судебного заседания вымогал деньги у пары, которая подала заявление на развод!!

Если Вам на процессах кто-то наступает на пятки -это не означает, что весь Алма-Алинский городской суд, включая все районное деление вдоль и поперек прокорумпированы........

Вы опять мои слова переиначиваете, про горсуд пока и речи не было. Опровергните конкретно мое утверждение, что в Алматы почти невозможно устроиться судьей без "вступительного взноса".

Бахтияр, мой пост, которым Вы так недовольны, вызван не желанием почесать языком. К большому сожалению, наша судебная система бездарно развалена (все знают, какими именно людьми) и прогнила насквозь. Вы в курсе, что одна из главных причин, по которой мы спустились в рейтинге конкурентоспособных стран и мечта человека с Вашего аватара о вхождении в 50-ку нам пока не светит, - это слабость отечественной судебной системы? Она прямо названа западными экспертами.Лучше бы наша страна гордилась сильной и неподкупной судебной системой, чем хваленой банковской системой.

• 1 year later...
Опубликовано

Вторник добрый! (05.08.т.г.)

Участвовал в судебном процессе, защищал интересы правого дела, все шло нормально, однако появилась такая формулировка "в апеляционной инстанции дело уже "рассмотрено" не в нашу пользу", в связи с чем и судья первой инстанции тупо вынес соответсвующие решение, что бы не получить по шапке за отмену правильного решения.

Бороться будем до конца, по-любому.

Однако когда уже в конце-концов закончатся разводки в судах!?

ни за одно даже юридичеки 100% дело нельза поручится, заказчик в шоке, инфу о разводке, кстати, он сам получил первый от "третих лиц".

Что делать? Как быть? как бороться? может нужно быстрее войти в ВТО !?, однако видимо нас туда не возьмут или чиновники соми не захотят так как левые доходы обрубят!

беспредел задолбал! :idea2:

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

после второго пришествия?

Простите это вы о ком? о чем или?

А ваще думаю, что это ж ведь и есть естественный отбор.

Хто богаче - тот умнее! :idea2:

Опубликовано

Я даже пыталась бороться с нарушением прав в суде посредством звонков на телефон доверия, однако указанный номер 79-50-78 не отвечает, несколько раз звонила.

В моей практике по фактам нарушения в госорганах результативными были только звонки по телефонам доверения в Минфине и ТК.

Может снимать на видео сам судебный процесс и прикладывать к аппеляционной или частной жалобе.

Опубликовано

Вторник добрый! (05.08.т.г.)

А Вы не пытались воспользоваться поисковиком?!

Уже обсуждалась, и до настоящего времени обсуждается аналогичная тема:

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=26046

П.С. данную тему я переместил в ПОЛИТРИНГ, думаю что здесь будет более конструктивное обсуждение интересующего Вас вопроса!

• 5 months later...
Опубликовано

Сдал я экзамен на судью осенью 2006 года! И что?

Эйфория и радость улетучились быстро, где-то за полчаса, после того как отошел от здания ВС, ибо успел поработать в судебной системе годика этак три и узнал систему изнутри. Там царит постоянный судебный произвол, все дела разрешаются «сверху» и все «нужные» решения разруливаются судьей райсуда вместе с апелляцией изначально. Негодных судей «уходят» при помощи нескольких отмен… Судьи и раньше себя вели как «БОГИ», а сейчас на судьей приходят молодые, наглые и по большей части «недалекие» люди…

Мне надо было проходить стажировку в трех судах (гражданском, административном и уголовном) Я везде ее начал и нигде не закончил, бросил... Я из простой семьи, у меня нет кучи бабок и у меня за спиной нету «Баке» и «Саке» и поэтому я уверен что если даже пройду пленарку, то дальше у меня все равно ничего не получится…

Один маленький, но плюс из всего для меня – скора сдам доки на лицензию адвоката!!!

Вывод из личных наблюдений - примерно 1 % там честного народу да и то относительно честного!!!

по теме: Ничего не сделаешь с нашей судебной системой! Все государство погрязло в коррупции и только на ней держится!!!

Опубликовано

по теме: Ничего не сделаешь с нашей судебной системой! Все государство погрязло в коррупции и только на ней держится!!!

Зря недооцениваете силу повальных репрессий :pauk: :biggrin:

Опубликовано

Зря недооцениваете силу повальных репрессий :biggrin::type:

Почему же? :druzja:

Наслышаны, очень наслышаны.

Однако, подозреваю, преступники будут отстреливаться! :pauk: