Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как-то на форуме коллега Mishanya иронизировал, что представители оппонентов любят объяснять клиенту проигрыш ими дела в суде тем, что "млииииин, гады, всё развели!!". :inv: У меня никогда не было такой привычки. Спорт приучил пропускать любое поражение через самого себя и проделывать работу над ошибками.

Было у меня одно чувствительное поражение несколько лет назад. Судились в одном облцентре, т.е., на чужой мне территории. Споров было несколько, затрагивали они интересы ряда тамошних коммерсов. Поражение было обидно тем, что решение было тупым на редкость. :good_evil: Давал читать его разным коллегам, ржали все.

Впоследствии в ВС все же смогли выиграть один из процессов и отменить незаконные судебные акты. Сил потрачено было много. Победа была близка к тому, чтобы назвать ее пирровой. Осадок остался. Даже выслушав победное для нас постановление Верховного, великой радости не почувствовал. :au:

Недавно познакомился с бизнес-партнером, теперь уже бывшим, одного из противников. Он рассказал, что тогда его партнер вышел на председа коллегии по гражданским делам облсуда. Поэтому мы и проиграли. Стало легче. Оказалась понятной тупость решения и что она не была обусловлена тем, что мы чего-то не дожали в доказательственной базе.

А другой участник процесса сказал мне, что суд 1-й инстанции тогда напряженно смотрел в рот председу коллегии, что делать по этим громким делам. И последний откровенно ждал, когда кто-то из сторон зайдет к нему с "чертежами".

Мда.

• Ответы 158
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Имея не столь огромный опыт участия в судебных процессах по гражданским делам как у многих уважаемых форумчан, с прискорбием отмечаю однозначную правильность выражения, указанного в названии темы.

К этой мысли пришел не сразу. Сначала наивно полагал, что раз уж человек достиг такого статуса - значит он достоин. Но раз за разом, процесс за процессом мое мнение о большей части представителей судебного корпуса менялось не в пользу последних. Ну, а уже окончательное разочарование в системе наступило, когда узнал что один из старых знакомых оказываццо !!! судья!!! Уж насколько я знал этого пройдоху, это было для меня :good_evil: просто пипец. А насчет требуемых для занятия этой должности сумм, тут уж они варьируются в зависимости от региона.

Опубликовано

Если походить в коридорах областных судов, то нередко встретишь городских и районных судей, часто с делами подмышкой. Ходят к "кураторам", советуются... Что и говорить, гнилая система. И становится гнилее, потому что сдержек и противовесов нет совсем.

Опубликовано

Если походить в коридорах областных судов, то нередко встретишь городских и районных судей, часто с делами подмышкой. Ходят к "кураторам", советуются... Что и говорить, гнилая система. И становится гнилее, потому что сдержек и противовесов нет совсем.

Точно, ходят к кураторам, чтоб те напомнили им основы "Реального уголовного права" (с) Йурист, да и основы любой другой отрасли права :good_evil:

Опубликовано

К большому сожалению, наша судебная система бездарно развалена (все знают, какими именно людьми) и прогнила насквозь. Вы в курсе, что одна из главных причин, по которой мы спустились в рейтинге конкурентоспособных стран и мечта человека с Вашего аватара о вхождении в 50-ку нам пока не светит, - это слабость отечественной судебной системы? Она прямо названа западными экспертами.Лучше бы наша страна гордилась сильной и неподкупной судебной системой, чем хваленой банковской системой.

Я писал это за 4 месяца до начала банковского кризиса. Как в воду глядел. А вот сильной и прочной судебной системе никакой кризис был бы нипочём.

Оказывается, даже за аттестацию и зачисление в штат на специалиста райсуда в Алматы приходится платить по 500 баксов. Так знакомая прошла недавно. (Прошу мои слова не обобщать, не говорю, что в Алматы все специалисты в суды так устроились).

Опубликовано

интересно, кто-нибудь сталкивался с специализированным финансовым судом? может там получше ситуация с "чертежами"?

"Чертежи" - это уже неотъемлемая часть всех госструктур и всех сфер жизни.

Опубликовано (изменено)

а ведь без денег и правда делать в судах нечего. я помню закончил Академию, вернулся сюда. познакомился с одним очень хорошим адвокатом (из Павлодара). и вот однажды разговаривая с ним, что то доказывая и т.д. он мне сказал - пошли со мной завтра в Алматинский районный суд г. Астана. Он как будто чуял цирк в здании суда.

так вот был иск об отмене доверенности (доверенность была генеральная на все случаи жизни). и ее судья отменяет. основание - превышении полномочий, указанных в доверенности. а в той доверенности все было прописано, что человек может по этой доверенности даже здание снести и т.д. по своему усмотрению.

и вот после данного решения, он мне говорит - ну что, как ты объяснишь мне сей факт?! и я заткнулся=)

а вообще смотришь как меняются судьи и поражаешься. на первом заседании другой стороне рот закрывает, потому что она реально бред говорит, а на втором такой же точно бред - поощряет)) и уже знаешь и видишь, что делать то как бы и нечего на данном этапе. все уже куплено=)

и что самое главное адвокаты делятся своими наблюдениями - приходит клеент, первый вопрос - выход на судью есть? ответ - нет. клиент - До свидания! и как бы вот так=))

Изменено пользователем Volod'ka