Гость 123 Опубликовано 23 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2012 Здравствуйте! Прошла собеседование на новой работе, перезвонили, сказали, что не подхожу. Через знакомых выяснила, что звонили на прошлую работу и там дали нелестные рекомендации. Не претендую на святость и суперпрофессионализм, но считаю себя хорошим специалистом. Вот теперь задаюсь вопросом, можно ли привлечь бывшего работодателя за клевету? Цитата
Face Control Опубликовано 23 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2012 123 писал(а): Здравствуйте! Прошла собеседование на новой работе, перезвонили, сказали, что не подхожу. Через знакомых выяснила, что звонили на прошлую работу и там дали нелестные рекомендации. Не претендую на святость и суперпрофессионализм, но считаю себя хорошим специалистом. Вот теперь задаюсь вопросом, можно ли привлечь бывшего работодателя за клевету? Здравствуйте. Это очень трудно доказуемо. Как правило бастык бастыку звонит и спрашивает. Как? Сам с этим сталкивался. Вот если б он это документально отразил свою клевету. Цитата
Гость 123 Опубликовано 23 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2012 Face Control писал(а): Здравствуйте. Это очень трудно доказуемо. Как правило бастык бастыку звонит и спрашивает. Как? Сам с этим сталкивался. Вот если б он это документально отразил свою клевету. Да, понимаю, но очень обидно. ведь слухи таким образом расползаются, а Алматы, как выясняется, город маленький. мне посоветовали перед уходом брать рекомендацию положительную, напрямую отказать не смогут, а потом сказать противоположное будет уже неудобно. Цитата
Face Control Опубликовано 23 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2012 123 писал(а): Да, понимаю, но очень обидно. ведь слухи таким образом расползаются, а Алматы, как выясняется, город маленький. мне посоветовали перед уходом брать рекомендацию положительную, напрямую отказать не смогут, а потом сказать противоположное будет уже неудобно. ну да, слухи быстро расползаются) Надо было перед уходом взять характеристику или рекомендации. Ну а вообще не расстраивайтесь. Умный работодатель сам делает выводы) Глупый начальник вам не подходит, а то что они озвучили что это вы им не походите, этим они себя успокаивают) Цитата
Realman Опубликовано 23 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2012 поэтому нужно хорошо уходить с предыдущей работы Цитата
Гость 123 Опубликовано 23 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2012 Realman писал(а): поэтому нужно хорошо уходить с предыдущей работы а что вы понимаете под "хорошо"? если новый руководитель ставит условие, что ты должна уходить не раньше его, а он уходит в 9 вечера? ни с кем не ругалась, написала заявление, его подписали, пожелали всего хорошего и на тебе((( Цитата
Рекомендуемые сообщения