Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Прошла собеседование на новой работе, перезвонили, сказали, что не подхожу.

Через знакомых выяснила, что звонили на прошлую работу и там дали нелестные рекомендации.

Не претендую на святость и суперпрофессионализм, но считаю себя хорошим специалистом.

Вот теперь задаюсь вопросом, можно ли привлечь бывшего работодателя за клевету?

Опубликовано

123 писал(а):
Здравствуйте!

Прошла собеседование на новой работе, перезвонили, сказали, что не подхожу.

Через знакомых выяснила, что звонили на прошлую работу и там дали нелестные рекомендации.

Не претендую на святость и суперпрофессионализм, но считаю себя хорошим специалистом.

Вот теперь задаюсь вопросом, можно ли привлечь бывшего работодателя за клевету?

Здравствуйте. Это очень трудно доказуемо. Как правило бастык бастыку звонит и спрашивает. Как? Сам с этим сталкивался. Вот если б он это документально отразил свою клевету.

Опубликовано

Face Control писал(а):
Здравствуйте. Это очень трудно доказуемо. Как правило бастык бастыку звонит и спрашивает. Как? Сам с этим сталкивался. Вот если б он это документально отразил свою клевету.

Да, понимаю, но очень обидно. ведь слухи таким образом расползаются, а Алматы, как выясняется, город маленький. мне посоветовали перед уходом брать рекомендацию положительную, напрямую отказать не смогут, а потом сказать противоположное будет уже неудобно.

Опубликовано

123 писал(а):
Да, понимаю, но очень обидно. ведь слухи таким образом расползаются, а Алматы, как выясняется, город маленький. мне посоветовали перед уходом брать рекомендацию положительную, напрямую отказать не смогут, а потом сказать противоположное будет уже неудобно.

ну да, слухи быстро расползаются) Надо было перед уходом взять характеристику или рекомендации. Ну а вообще не расстраивайтесь. Умный работодатель сам делает выводы) Глупый начальник вам не подходит, а то что они озвучили что это вы им не походите, этим они себя успокаивают)

Опубликовано

Realman писал(а):
поэтому нужно хорошо уходить с предыдущей работы

а что вы понимаете под "хорошо"?

если новый руководитель ставит условие, что ты должна уходить не раньше его, а он уходит в 9 вечера?

ни с кем не ругалась, написала заявление, его подписали, пожелали всего хорошего и на тебе(((