Гость гость Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 вопрос такой: господа-юристы, Закон РК "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц"от 12 января 2007 года N 221 не содержит в себе такой нормы как право лица, на которого жалуются, с содержанием самой жалобы. Не есть ли это ущемление его прав? а вдруг проверяющие в своих действиях в ходе рассмотрения жалобы вышли за пределы вопросов, изложенных в этом обращении? вы конечно можете сказать, что вопросы излагаются в предписании на проверку, так? но где гарантия, что они эти вопросы могут не так изложмить в предписании? согласитесь жалобы как правило не всегда юридически грамотно излагаются, эмоции так и хлещут, терминология и пр....а предписания уже излагаются спецами и вопрос может исказиться, полагаю, необходимо в этот ЗРК внести соотв изменение ,как думаете? Цитата
Гость гость Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 вопрос такой: господа-юристы, Закон РК "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц"от 12 января 2007 года N 221 не содержит в себе такой нормы как право лица, на которого жалуются, с содержанием самой жалобы. Не есть ли это ущемление его прав? а вдруг проверяющие в своих действиях в ходе рассмотрения жалобы вышли за пределы вопросов, изложенных в этом обращении? вы конечно можете сказать, что вопросы излагаются в предписании на проверку, так? но где гарантия, что они эти вопросы могут не так изложмить в предписании? согласитесь жалобы как правило не всегда юридически грамотно излагаются, эмоции так и хлещут, терминология и пр....а предписания уже излагаются спецами и вопрос может исказиться, полагаю, необходимо в этот ЗРК внести соотв изменение ,как думаете? к примеру, я же вот подаю иск в суд, и один экз -для ответчика, он знакомится, готовит свое возражение, права его на получение инфы, касающейся его деятельности и т.д., не нарушены, так и в этом случае почему не провести аналогию? почему я не могу ознакомиться с жалобой на себя любимого?????? и такой же отзыв подготовить????? Цитата
Face Control Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 вопрос такой: господа-юристы, Закон РК "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц"от 12 января 2007 года N 221 не содержит в себе такой нормы как право лица, на которого жалуются, с содержанием самой жалобы. Не есть ли это ущемление его прав? а вдруг проверяющие в своих действиях в ходе рассмотрения жалобы вышли за пределы вопросов, изложенных в этом обращении? вы конечно можете сказать, что вопросы излагаются в предписании на проверку, так? но где гарантия, что они эти вопросы могут не так изложмить в предписании? согласитесь жалобы как правило не всегда юридически грамотно излагаются, эмоции так и хлещут, терминология и пр....а предписания уже излагаются спецами и вопрос может исказиться, полагаю, необходимо в этот ЗРК внести соотв изменение ,как думаете? Здравствуйте по мне так не стоит. Права отражены в других НПАшках) К примеру доводы изложенные в жалобе не соответствующие действительности можно повернуть как поклеп, унижение человеческого достоинства, чести достоинства, деловой репутации. И в частном судебном порядке привлечь к ответственности. Вариаций масса, было бы желание Цитата
Гость гость Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 Здравствуйте по мне так не стоит. Права отражены в других НПАшках) К примеру доводы изложенные в жалобе не соответствующие действительности можно повернуть как поклеп, унижение человеческого достоинства, чести достоинства, деловой репутации. И в частном судебном порядке привлечь к ответственности. Вариаций масса, было бы желание так с этими доводами, изложенными в этой самой жалобе, я и хочу ознакомиться, т.е. с содержанием самой жалобы, так сказать-первоисточника! а мне не дают, мол законодат-вом это не предусмотрено! Цитата
Face Control Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 так с этими доводами, изложенными в этой самой жалобе, я и хочу ознакомиться, т.е. с содержанием самой жалобы, так сказать-первоисточника! а мне не дают, мол законодат-вом это не предусмотрено! хе хе, ну в целом логика ясна. Не дают ознакомиться что бы не было преследований за критику, что бы не оказывали давления. Не соглашайтесь в объяснительной/пояснительной. Они будут вынуждены прибегнуть к комиссии согласительной или дисциплинарной. А в этом ключе у вас есть право знакомиться с материалами служебного расследования) Цитата
Гость гость Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 хе хе, ну в целом логика ясна. Не дают ознакомиться что бы не было преследований за критику, что бы не оказывали давления. Не соглашайтесь в объяснительной/пояснительной. Они будут вынуждены прибегнуть к комиссии согласительной или дисциплинарной. А в этом ключе у вас есть право знакомиться с материалами служебного расследования) ок, а к материалам сл расследования какие докум относятся: я считаю, что жалоба должна быть приобщена к этим материалам дела и пусть будет, скажем в отсканированном варианте, без указания адреса и ФИО заявителя, но ее наличие обязательно!!! что дадут мне материалы дела, если я не знаю- о чем собственно речь и действительно ли они отвечают на поставленные в обращении вопросы???? Цитата
Face Control Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 ок, а к материалам сл расследования какие докум относятся: я считаю, что жалоба должна быть приобщена к этим материалам дела и пусть будет, скажем в отсканированном варианте, без указания адреса и ФИО заявителя, но ее наличие обязательно!!! что дадут мне материалы дела, если я не знаю- о чем собственно речь и действительно ли они отвечают на поставленные в обращении вопросы???? в материалы относятся от первоисточника(жалоба как таковая) до итогового решения. То есть должен быть протокол заседания этой комиссии. Объяснительная. Характеристика. Кое какие материалы из личного дела. Возможны письменные пояснения других лиц. В общем все материалы касательно этого вопроса. Вариант номер два, довести дело до суда, соответственно, в силу принципа равенства сторон, а так же прав сторон участвующих в деле, вы вправе знакомиться со всеми материалами дела. Цитата
Burubek Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 (изменено) так с этими доводами, изложенными в этой самой жалобе, я и хочу ознакомиться, т.е. с содержанием самой жалобы, так сказать-первоисточника! а мне не дают, мол законодат-вом это не предусмотрено! С вас обязательно возьмут объяснительную, но прежде, чем ее взять, обязаны ввести в курс дела, объяснить, в связи с чем и для чего. В случае нарушения ваших прав можете обратиться в Комитет по делам госслужбы. "О государственной службе" Закон Республики Казахстан от 23 июля 1999 года № 453 Статья 8. Права государственных служащих Государственный служащий имеет право: 1) пользоваться правами и свободами, которые гарантируются гражданам Республики Конституцией и законами Республики Казахстан; 2) участвовать в пределах своих полномочий в рассмотрении вопросов и принятии по ним решений, требовать их исполнения соответствующими органами и должностными лицами; 3) получать в установленном порядке информацию и материалы, необходимые для исполнения должностных обязанностей; 4) посещать в установленном порядке для исполнения должностных обязанностей организации, независимо от формы их собственности; 5) требовать от руководителя точного определения задач и объема служебных полномочий в соответствии с должностью, занимаемой государственным служащим; 6) на уважение личного достоинства, справедливое и уважительное отношение к себе со стороны руководителей, иных должностных лиц и граждан; 7) на стимулирование и оплату труда в зависимости от должности, которую он занимает, качества, опыта и иных установленных настоящим Законом оснований; 8) на переподготовку (переквалификацию) и повышение квалификации за счет средств соответствующего бюджета; 9) беспрепятственно знакомиться с материалами, которые касаются прохождения им государственной службы, в необходимых случаях давать личные объяснения; 10) на продвижение по службе с учетом квалификации и способностей, добросовестного исполнения своих служебных обязанностей; 11) требовать служебного расследования при наличии безосновательных, по мнению служащего, обвинений; Изменено 27 Февраля 2012 пользователем D@N Цитата
Гость гость Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 в материалы относятся от первоисточника(жалоба как таковая) до итогового решения. То есть должен быть протокол заседания этой комиссии. Объяснительная. Характеристика. Кое какие материалы из личного дела. Возможны письменные пояснения других лиц. В общем все материалы касательно этого вопроса. Вариант номер два, довести дело до суда, соответственно, в силу принципа равенства сторон, а так же прав сторон участвующих в деле, вы вправе знакомиться со всеми материалами дела. блиииин, как у нас все запущено: чтобы ознакомиться с содержанием жалобы(!!!!!!!!всего то ничего!!!!!!!!согласитесь, господа), я должен: либо довести дело до комиссии либо до судебного разбирательства, а не просто ли -в ЗРК это право прописать?! делов-то! так мы боремся с бюрократией, с излишним документооборотом, вбухиваем деньги в электр правительство и всякие красивый и дорогостоящие проекты, дабы избежать этой волокиты...... Цитата
Face Control Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 в материалы относятся от первоисточника(жалоба как таковая) до итогового решения. То есть должен быть протокол заседания этой комиссии. Объяснительная. Характеристика. Кое какие материалы из личного дела. Возможны письменные пояснения других лиц. В общем все материалы касательно этого вопроса. Вариант номер два, довести дело до суда, соответственно, в силу принципа равенства сторон, а так же прав сторон участвующих в деле, вы вправе знакомиться со всеми материалами дела. И не забывайте как при служебном расследовании так и в судебном порядке. У вас есть право на представителя, свидетелей) Наймете профессионального правозащитника он то уж точно схавает их в моральном плане) А после за вами сохраниться право возместить расходы по защите своих прав) Жути надо нагонять на местных, вы им родней зачем хватать головняк из-за незнакомого им жалобщика, они вас скорее всего оправдают с выдачей соответствующего решения. И после держа его в руках вы уже будете сталкивать комиссию и жалобщика лбами. Мотивируя вот решение, я не виновен, а раз я не виновен значит пожаловавшийся врет, а ложь наказуема) Цитата
Face Control Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 нельзя забывать о том что, должны ознакомить, при каких обстоятельствах? Если не изменяет мне память при привлечении к ответственности, и при служебном расследовании) А тут пока ни комиссиию не подключили ни к ответственности не собираются привлекать. Поэтому то что не знакомят это правомочно. Цитата
Face Control Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 если это гос служба они могут прикрываться кодексом чести) Где пункт не допускать преследований за критику) Цитата
Burubek Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 (изменено) нельзя забывать о том что, должны ознакомить, при каких обстоятельствах? Если не изменяет мне память при привлечении к ответственности, и при служебном расследовании) А тут пока ни комиссиию не подключили ни к ответственности не собираются привлекать. Поэтому то что не знакомят это правомочно. Как вы думаете, это случайно не является основанием права для ознакомления(?): "О государственной службе" Закон Республики Казахстан от 23 июля 1999 года № 453 Статья 8. Права государственных служащих 9) беспрепятственно знакомиться с материалами, которые касаются прохождения им государственной службы, в необходимых случаях давать личные объяснения; Пишите в Комитет по делам госслужбы Изменено 27 Февраля 2012 пользователем D@N Цитата
Гость Феруза Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 Как вы думаете, это случайно не является основанием права для ознакомления(?): "О государственной службе" Закон Республики Казахстан от 23 июля 1999 года № 453 Статья 8. Права государственных служащих 9) беспрепятственно знакомиться с материалами, которые касаются прохождения им государственной службы, в необходимых случаях давать личные объяснения; Пишите в Комитет по делам госслужбы а если это не касается госслужбы, т.е. у нас аналогичная с автором вопроса ситуация, но мы - общ организация. А по ЗРК "Об общ объединениях" ст.4: Не допускается незаконное вмешательство государства в дела общественных объединений и общественных объединений в дела государства, возложение на общественные объединения функций государственных органов. Цитата
Гость гость Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 Как вы думаете, это случайно не является основанием права для ознакомления(?): "О государственной службе" Закон Республики Казахстан от 23 июля 1999 года № 453 Статья 8. Права государственных служащих 9) беспрепятственно знакомиться с материалами, которые касаются прохождения им государственной службы, в необходимых случаях давать личные объяснения; а жалоба будет считаться материалом, касающейся прохождения мной госслужбы? Цитата
Face Control Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 Как вы думаете, это случайно не является основанием права для ознакомления(?): "О государственной службе" Закон Республики Казахстан от 23 июля 1999 года № 453 Статья 8. Права государственных служащих 9) беспрепятственно знакомиться с материалами, которые касаются прохождения им государственной службы, в необходимых случаях давать личные объяснения; Пишите в Комитет по делам госслужбы Ну создатель этой темы не разу не озвучил является ли он гос служащим. Поэтому не факт что эта норма на него распространяется. А во вторых к материалам отнести можно все что угодно. В свою очередь правового механизма защиты лица подавшего жалобу нет. За исключением выше приведенной нормы кодекса чести. В связи с чем раз уж это ни где больше не предусмотрено любая сторона может трактовать это в свою пользу. Имею в виду то что внесудебного механизма защиты прав лиц подавших жалобу нет) Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 Так значит правомочны не знакомить с заявой? А если ознакомить и дать копию, это что же незаконно, или это тоже правомочно? Цитата
Face Control Опубликовано 28 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 Так значит правомочны не знакомить с заявой? А если ознакомить и дать копию, это что же незаконно, или это тоже правомочно? То что прямо не запрещено законом, косвенно разрешено) Если гос служащий то смело ссылайтесь на статью 8 ЗРК "О гос службе" Цитата
Гость гость Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 То что прямо не запрещено законом, косвенно разрешено) Если гос служащий то смело ссылайтесь на статью 8 ЗРК "О гос службе" ну а если не госслужащий, то что? на что ссылаться в этом случае? Цитата
Орал Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 ну а если не госслужащий, то что? на что ссылаться в этом случае? Так на кого конкретно все-таки жалуются? На работника госпредприятия, ТОО с участием государства и т.д.? Цитата
Гость гость Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 Так на кого конкретно все-таки жалуются? На работника госпредприятия, ТОО с участием государства и т.д.? не знаю у кого как, а вот в нашем случае- на общ объединение Цитата
Орал Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 (изменено) Общественные объединения вообще не являются субъектом Закона РК "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц". А кто вас проверяет? Закон РК О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан Статья 26. Права и обязанности должностных лиц государственных органов при осуществлении контроля и надзора 3. Должностные лица органов контроля и надзора при проведении контроля и надзора обязаны: 1) соблюдать законодательство Республики Казахстан, права и законные интересы проверяемых субъектов; 6) предоставлять проверяемому субъекту необходимую информацию, относящуюся к предмету проверки при ее проведении; Изменено 29 Февраля 2012 пользователем Орал Цитата
Рекомендуемые сообщения