Mishanya Опубликовано 28 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 Миша, у тебя то право собственности на недвижимость было зарегистрировано за наследодателем, его не нужно вновь регистрировать, нужно только восстановить правоустанавливающие документы (якобы их не может найти наследница, а право на восстановление утерянных правоустанавливающих документов было у наследодателя), вот на это действие нотариус и выдаст свид-во на неимущ.право - на получение дубликатов правоустанавливающих документов. Эвитта, да я в общем-то, не против. Если это реальный вариант (хоть я по закону и не вижу такой возможности), а не фантазия одного взятого отдельно нотариуса, так почему и нет. В данном случае меня интересует не столько теория, сколько исключительно практический интерес, и по-барабану, насколько это допустимо с точки зрения закона. ОК, пожалуй попробуем нотариусу предложить такой вариант. Цитата
Эвитта Опубликовано 28 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 Эвитта, да я в общем-то, не против. Если это реальный вариант (хоть я по закону и не вижу такой возможности), а не фантазия одного взятого отдельно нотариуса, так почему и нет. В данном случае меня интересует не столько теория, сколько исключительно практический интерес, и по-барабану, насколько это допустимо с точки зрения закона. ОК, пожалуй попробуем нотариусу предложить такой вариант. Это как раз практический совет, я бы в жизни до него не дошла, если бы только наши НПА читала. Держи в курсе, пожалуйста, т.к. случай жизненный, знать решение вопроса не помешает. Цитата
Mishanya Опубликовано 28 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 Это как раз практический совет, я бы в жизни до него не дошла, если бы только наши НПА читала. Держи в курсе, пожалуйста, т.к. случай жизненный, знать решение вопроса не помешает. ОК. Да, кстати, а твой нотариус - она какой район обслуживает? Может, если совпадает, прям к ней и обратимся... Цитата
Борисович Опубликовано 28 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 Да, кстати, а твой нотариус - она какой район обслуживает? Может, если совпадает, прям к ней и обратимся... А у нас опять вернули районирование нотариусов по районам в городе??? Цитата
Mishanya Опубликовано 28 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 А у нас опять вернули районирование нотариусов по районам в городе??? А вот ты поинтересуйся у нотариусов. ;) Цитата
Dild Опубликовано 28 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 Эвитта, да я в общем-то, не против. Если это реальный вариант (хоть я по закону и не вижу такой возможности), а не фантазия одного взятого отдельно нотариуса, так почему и нет. В данном случае меня интересует не столько теория, сколько исключительно практический интерес, и по-барабану, насколько это допустимо с точки зрения закона. ОК, пожалуй попробуем нотариусу предложить такой вариант. Mishanya это как раз таки и не фантазия, а суровая реальность. иного выхода нет. Цитата
Dild Опубликовано 28 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 (изменено) А у нас опять вернули районирование нотариусов по районам в городе??? статья 21 закона о нотариате - было есть и будет пока. Изменено 28 Февраля 2012 пользователем Dild Цитата
Борисович Опубликовано 28 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 было есть и будет пока. и будет, видимо есть. к чему статья? про наличие нотариальных округов речь не идет. речь о том, что Алматы несколько лет назад НП и ДЮ признали единым нотариальным округом без деления на участки. нотариусы стали оформлять все сделки не по районам. ДКП можно было оформить у любого нотариуса г. Алматы вот мне и интересно - это отменили? Цитата
Эвитта Опубликовано 28 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 Да, кстати, а твой нотариус - она какой район обслуживает? Может, если совпадает, прям к ней и обратимся... Ответила в личку. Цитата
М.Ю. Опубликовано 28 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 Согласен с Мишаней по следущим причинам. Деятельность нотариуса носит публично-правовой характер. Соответственно, он может в этом случае выдать такое свидетельство только в ситуации, предусмотренной п.219-1 инструкции. Цитата
Гость Корка Опубликовано 28 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 у нас такая же ситуация, только завещания не было, и после смерти наследодателя, второй наследник удерживает документы у себя, был суд об истребовании док-ов, обязали а толку, пришла опять в нотариус она говорит не можем тебе выдать св-во о праве на наследство нету доков, я говорю так давайте выдайте мне свид-во на неимущ.право - на получение дубликатов правоустанавливающих документов. на что она ответила не имеет право, т.к. документы же не утеряны а у второго наследника, скоро уже 2 года как не можем ничего сделать. что дальше то? Цитата
Эвитта Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2012 Mishanya, как дела движутся? Цитата
Рекомендуемые сообщения