Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Марченко не исключил повышения пенсионного возраста женщин РК

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Повышение пенсионного возраста для женщин и уравнивание его с мужским  

95 голосов

1. 1. Я голосую:

• 1.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      30
    • 2.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я женщина.
      8
    • 3.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      1
    • 4.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я женщина.
      3
    • 5.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      26
    • 6.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я мужчина.
      16
    • 7.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      8
    • 8.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      3

Рекомендуемые сообщения

Интересно бы было как бы проголосовали горняки, они реально работают во вредных и опасных условиях в отличии от нас!!!

Возможно те кто принимал решение по горнякам были не вкурсе, что выборы все равно сфальсифицируют, а женщины это ж основной электорат, поэтому решили не рисковать и начать с горняков ))

Гость ЁжиК-КолючиЙ

чойта горняки стали до 63 работать?

Список №1 давно убрали

Новости

22.02.2012

Депутатский запрос Минтруда: «Уақыт» - о шахтёрах-регрессниках

Астана, 22 февраля, Дом Мажилиса. На состоявшемся сегодня в Мажилисе пленарном заседании с депутатским запросом к министру труда и социальной защиты населения РК Абдикаликовой Г.Н. обратился депутат Мухтар Тиникеев:

«Поводом для депутатского запроса послужило обращение В. Грачева - председателя общественного объединения шахтеров-регрессников «Уақыт».

Согласно Закона Республики Казахстан «О государственном специальном пособии лицам, работавшим на подземных и открытых горных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда» (Список № 1) от 13 июля 1999 года, у бывших шахтеров, при достижении возраста 63 лет, появилось «право выбора» между пособием по Списку № 1 равным 14 562 тенге и минимальным размером пенсии по возрасту равным 26 212 тенге. Что является не очень достойным выбором для шахтеров.

Размер пенсионных выплат за каждый полный отработанный год до 1 января 1998 года сверх требуемого трудового стажа, увеличивается на 1%, но не более 75% от дохода, учитываемого для исчисления пенсии.

Возникает вопрос – Почему не учитывается стаж работы после 1 января 1998 года?

В этом году выходят на пенсию по возрасту горняки 1949 года рождения, возраст которых на 1 января 1998 года составлял 49 лет. Следовательно, для того, чтобы иметь 75% от дохода, учитываемого для исчесления размера пенсионных выплат, человек должен иметь 40 лет трудового стажа, то есть начать работу с 9 лет.

По состоянию здоровья они вынуждены были трудоустраиваться на низкооплачиваекмые или вообще увольняться с производства, так как в пенсионных фондах у них накоплены незначительные суммы.

В связи с чем, председатель общественного объединения шахтеров-регрессников «Уақыт» просит создать при Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Межведомственную рабочую группу по выработке предложений по выходу из сложившейся ситуации.

Просим Вас в соответствии с законодательством «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» рассмотреть данное обращение и о результатах проинформировать нас и автора обращения письменно».

Под этим запросом подписался также депутат Мажилиса А. Бегенеев.

(Жигер Байтелесов, Сауле Бапакова - 74-63-05. Фото Сайлау Майлыбаева. www.parlam.kz Распространено Пресс-службой Аппарата Мажилиса Парламента РК)

Это какое такое моральное право?! а как насчет морального права казахстанских горняков которые в 63 должны выходить на пенсию?

Интересно бы было как бы проголосовали горняки, они реально работают во вредных и опасных условиях в отличии от нас!!!

Если женщины хотят иметь равные права с мужчинами, то и у них должны быть одинаковые обязанности!!!

Такое ощущение как будто женщин заставляют рожать, многие прямо говорят я родила для себя.

Может мне кто нибуть пояснить, почему женщина юрист должна на пять лет выходить раньше на пенсию чем юрист мужчина? Из-за чего это? Может быть у нее быстрее мышление портится, память не та чем у одногодки мужчины? Или логика проста:-"Я женщина поэтому имею право?".

Почему конституция так грубо нарушается?

:biggrin::shuffle: :bum:

Я про это писала - денег хочу больше, чем больше трудоспособный период, просто их больше можно заработать.

Так Вам кто-то мешает или не дает у нас трудится до 80 лет? Тем более есть пример уже одной бабульки :biggrin: Если не ошибаюсь, Вы ведь к гос.служащим не относитесь...

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Мои аргументы не для Ежиков :biggrin:

Тогда не надо мой посты освещать странными смаиликами. Я понимаю, что ответить нечем, так как "железка" это "железка"!!!

Так Вам кто-то мешает или не дает у нас трудится до 80 лет? Тем более есть пример уже одной бабульки :biggrin: Если не ошибаюсь, Вы ведь к гос.служащим не относитесь...

Не дают, по-факту выпинывают женщину предпенсионного возраста с работы. В отличии от мужчин. И мой пример касался дедульки, а не бабульки, внимательнее, плз.

Мои аргументы не для Ежиков :shuffle:

Давайте корректнее все-же к оппонентам относиться.

в его случае, Форест )))

Это в каком это его...

Читал статью российского профессора мозговеда (кажется Савельев), объясняет примерно так

В передаче она объясняла это по другому (другой аргумент вощим):

Аргумент физиологический

Гормоны регулируют эмоции человека и работу мозга. В первую фазу менструального цикла у женщин преобладающее влияние на мозг оказывает гормон эстроген, что определяет ее хорошее самочувствие и внешность. Во второй фазе цикла количество эстрогена уменьшается, что сказывается на поведении и восприятии окружающего. На мужской мозг оказывает влияние гормон тестостерон, который действует постоянно и не вызывает перепадов в эмоциональной сфере.

Тогда не надо мой посты освещать странными смаиликами. Я понимаю, что ответить нечем, так как "железка" это "железка"!!!

да это я Вас попрошу мои посты не комментировать больше...

Давайте корректнее все-же к оппонентам относиться

постараюсь :biggrin:

Думаю, Лел, что выпинывают не потому, что женщина, а потому, что работает плохо.

Не видела ни разу чтобы работодатель избавлялся от того, кто ему нужен, от нормального спеца (такую причину увольнения как личная неприязнь шефа сейчас оставим за скобками). Может и есть такие, с такими тараканами в голове, что мол старовата тётка пора списывать в утиль чиста потому что тётка, но это скорее частный случай.

Думаю, Лел, что выпинывают не потому, что женщина, а потому, что работает плохо.

Не видела ни разу чтобы работодатель избавлялся от того, кто ему нужен, от нормального спеца (такую причину увольнения как личная неприязнь шефа сейчас оставим за скобками). Может и есть такие, с такими тараканами в голове, что мол старовата тётка пора списывать в утиль чиста потому что тётка, но это скорее частный случай.

Согласен. Моей маме 2 года до пенсии (ждет не дождется), а начальство уже намекает: типа что Вы будете дома делать, может поработаете пока внуки в школу не пойдут :)

Не дают, по-факту выпинывают женщину предпенсионного возраста с работы. В отличии от мужчин. И мой пример касался дедульки, а не бабульки, внимательнее, плз.

Лел, ну давайте будем объективными, неужели Вы правда считаете, что если пенсионный возраст у женщин сделают, ну допустим 65 лет, то женщину в 58 лет никто выпинывать не будет?

Будут. И при этом пенсии ей не видать еще 2 года. И будет она с 58-ти лет до 60-ти побираться.

Изменено пользователем Ahmetova

В отличий от вас я аргументирую свою позицию

АП! и тигры у ног моих сели...

АП! и молча в глаза мне глядят

АП! и кружатся на курусели

АП! и в обруч горящий летят...

:biggrin:

Это в каком это его...
ну Вы же не женщина. (про то,что Вы мужской пол я имел ввиду)

Ahmetova, я не думаю что это частные случаи. Частные случаи - это когда женщина достигла каких-то высот, топов, само собой, никто не будет просить на выход. А вот со средним персоналом эта ситация распространеннее, чем мы об этом думаем. Предубеждения против женщины за 50-ть сплошь и рядом - ну не считают их нормальными и перспективными работниками, даже в этой теме высказывались такие мнения участниками. Поэтому и есть трудности с устройством на работу и функционированием ее на существующей работе. Со средним мужчиной эта тенденция меньше ощущается.

Лел, ну давайте будем объективными, неужели Вы правда считаете, что если пенсионный возраст у женщин сделают, ну допустим 65 лет, то женщину в 58 лет никто выпинывать не будет?

Я считаю, что это само по себе ничего не гарантирует, разумеется. Выпнуть любого могут и в 30 лет. Но хоть формальной причины не будет.

И кстати, что вот в настоящее время делать госслужащим, которых как раз вытуривают при достижении ими пенсионного возраста, если он желает работать (как многие пишут, что только нашего желания и сил достаточно)? Ему то уж точно сложнее будет найти работу в 58(63) года, по своей специальности.

И этот впрос повышением возраста не решить. Если говорить не о топах, а о, ну скажем, просто менеджере, то да. Работодатель будет думать (что о женщине, что о мужчине) - товарищ отработал 30 лет, за это время как был менеджером, так и остался. И раньше рвения/способностей не хватало, а сейчас плюс еще и возраст. Лучше молодого пацана/девочку взять, чем терпеть того, кто просто досиживает до пенсии.

Но все равно и в этом случае, думаю, что если этот человек зарекомендовал себя на своем месте хорошо, то менять его не станут.

Изменено пользователем Ahmetova

Будут. И при этом пенсии ей не видать еще 2 года. И будет она с 58-ти лет до 60-ти побираться.

Вот в этом то вся наша беда. Вот поэтому большинство и не хотят повышения пенсионного возраста. Для себя лично я решила, что буду работать пока будут силы. Но мое право на пенсию должно быть непркосновенным, и никакие катаклизмы в государстве не должны мне помешать воспользоваться этим правом.

А решать проблемы государства путем повышения пенсионного возраста - это признак слабости. Так как есть другие меры, тот же налог на богатсво, например, которыми можно залатать прорехи в бюджете,ну и многое другое можно предпринять, вернуть активы из зарубежа на родину, например или провести национализацию природных ресурсов, тоже один из выходов...

Изменено пользователем Мерилин

Лел, у той, кого выпинывают в 58 лет, сейчас хоть есть возможность получать хоть какую-то пенсию. Плюс поискать себе подработку по возможности, а то и вовсе остаться работать на прежнем месте, поскольку само по себе достижение пенсионного возраста не основание для увольнения.

А если поднимут пенсионный возраст, то выпинывать их будут по-прежнему, но уже простите не на пенсию, а так - на подножный корм. Как хош, так и живи. Ну или помирай.

ну Вы же не женщина. (про то,что Вы мужской пол я имел ввиду)

Ничего не понял, причем тут Форест, у него же с умом того, а тут по версии Малышевой у мужчин наоборот - огого, ну да ладно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования