Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Марченко не исключил повышения пенсионного возраста женщин РК

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Повышение пенсионного возраста для женщин и уравнивание его с мужским  

95 голосов

1. 1. Я голосую:

• 1.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      30
    • 2.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я женщина.
      8
    • 3.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      1
    • 4.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я женщина.
      3
    • 5.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      26
    • 6.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я мужчина.
      16
    • 7.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      8
    • 8.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      3

Рекомендуемые сообщения

одно в пенсионерах плюс для работодателя, не надо платить пенсионные отчисления,

а это .... сами понимаете существенная экономия

многие работодатели специально за пенсионерами охотятся, исчут, хотят на работу устроить

Лел, у той, кого выпинывают в 58 лет, сейчас хоть есть возможность получать хоть какую-то пенсию. Плюс поискать себе подработку по возможности, а то и вовсе остаться работать на прежнем месте, поскольку само по себе достижение пенсионного возраста не основание для увольнения.

А если поднимут пенсионный возраст, то выпинывать их будут по-прежнему, но уже простите не на пенсию, а так - на подножный корм. Как хош, так и живи. Ну или помирай.

Сейчас работодатель может аргументировать это наступлением пенсионного возраста, что мол, занимаешь место молодых, хотя можешь законно не работать и получать свои гроши. И здесь есть сама вероятность возникновения полемики, нужно доказывать, тыкать в законы и т.д. Когда будет законом обеспечено твое право работать до 63 (и так далее, то ли еще может быть :biggrin: ), то на одну причину (кроме существующих, почему вообще выпинывают) будет меньше.

Сорри, но, ИМХО, у Малышевой сильно плохо с умом. ННХО, разумеется.

:biggrin:Это человек, который проводил обрезание полового члена прямо в эфире передачи и который на всю страну заявлял, что М.Джексон - педофил, ужасный человек и хорошо что сдох :shuffle: На одном форуме даже тема есть, где люди ее перлами, выдаваемые за ум, делятся.

Когда будет законом обеспечено твое право работать до 63 (и так далее, то ли еще может быть :biggrin: ), то на одну причину (кроме существующих, почему вообще выпинывают) будет меньше.

Не думаю, что это повлияет. Скорее наоборот, начнут искать причины выпихнуть 58-ми летних, чтобы они где-нить в другом месте в маразм впадали еще лет пять.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

АП! и тигры у ног моих сели...

АП! и молча в глаза мне глядят

АП! и кружатся на курусели

АП! и в обруч горящий летят...

:biggrin:

Сдаетесь что ли?

Мне вот какой факт интересен. Почему система предлагает увеличить пенсионный возраст для женщин для уравнивания социальных прав, вместо того, что бы пойти в сторону понижения пенсионного возрастного порога для мужчин?

С чем это связано? С тем, что мужчина в пожилом возрасте лучше может выполнять работу что ли? Но ведь это не так.

С чем это связано? С тем, что мужчина в пожилом возрасте лучше может выполнять работу что ли? Но ведь это не так.

всё прально Вы говорите, вот пусть идет на работу и там работает, и хоть какие ни какие деньги приносит, чем ....дома сидеть и мозг нам выносить

чё с него дома то взять? жрать будет больше обычного, с внуками тож его не оставишь, так что ....

пусть на работе людям нервы трепет

А если поднимут пенсионный возраст, то выпинывать их будут по-прежнему, но уже простите не на пенсию, а так - на подножный корм. Как хош, так и живи. Ну или помирай.

А в отношении мужчин такого не происходит со стороны работодателей?

всё прально Вы говорите, вот пусть идет на работу и там работает, и хоть какие ни какие деньги приносит, чем ....дома сидеть и мозг нам выносить

чё с него дома то взять? жрать будет больше обычного, с внуками тож его не оставишь, так что ....

пусть на работе людям нервы трепет

Не, не, не...Я как раз-таки за то, чтобы семейные взаимоотношения крепчали с возрастом, а система своими решениями не усиливала разрыв между супругами, когда вместо того, чтобы один вынужденно продолжал работать, а другой вынужденно сидел дома, оба могли бы на старости лет своих наслаждаться семейными радостями, вместе совершать прогулки на свежем воздухе, ходить в театр, ездить по туристическим путёвкам.

ну тогда и Марченко про семейные ценности нам таким образом толкует, а мы ... развели тут бодягу на 14 стр

Марченко предлагает увеличить возрастной порог выхода на пенсию для женщин, а на мой взгляд, почему бы не понизить возрастной порог пенсионный для мужчин, а для женщин оставить всё как есть? Система сломается от этого? Если по статистике у мужчины продолжительность жизни всё-таки в большинстве своём меньше, чем у женщин, и разница разительная между такой продолжительностью, то вроде бы логично было бы снижение возрастного порога для мужчин. А то получается, что они и жизни никакой не имеют, кроме как "рабочей". Стресс большой, они злыя становятся, это на взаимоотношениях в семье отражается, женщины тоже злобится начинают. На детей отражается. Никому от этого не хорошо.

Не, не, не...Я как раз-таки за то, чтобы семейные взаимоотношения крепчали с возрастом, а система своими решениями не усиливала разрыв между супругами, когда вместо того, чтобы один вынужденно продолжал работать, а другой вынужденно сидел дома, оба могли бы на старости лет своих наслаждаться семейными радостями, вместе совершать прогулки на свежем воздухе, ходить в театр, ездить по туристическим путёвкам.

Точно вы говорите!

Вот у нас с женой разница в возрасте - 5 лет. Обычная такая разница, можно сказать - среднестатистическая.

Так вот, чтобы выйти нам на заслуженный отдых вместе, наслаждаться семейным радостями, и надо сохранить существующий пенсионный возраст:))

Буду ей под гитару: Will you still need me, will you still feed me, When I'm sixty-four?

Впрочем "культурно-традиционные" ценности патриархальных взглядов и на мужчин давят, наверное. Де, "мы - сильный пол и нам всё по плечу", не вникая в такие "мелочи" как своё собственное здоровье, порой. Ну по плечу, конечно...лишь бы не с грыжей на старости-то лет. Медицинское обслуживание тоже не дёшево обходится, небось.

Точно вы говорите!

Вот у нас с женой разница в возрасте - 5 лет. Обычная такая разница, можно сказать - среднестатистическая.

Так вот, чтобы выйти нам на заслуженный отдых вместе, наслаждаться семейным радостями, и надо сохранить существующий пенсионный возраст:))

Буду ей под гитару: Will you still need me, will you still feed me, When I'm sixty-four?

И-э-эх...таки и не подумалось, что среднестатически-то разница в возрасте между мужем и женой всяко-разно различается в каждой семье. Таки не получается систему обдурить для укрепления семейных радостей на старости-то лет супружеских. :))

Лел

Когда будет законом обеспечено твое право работать до 63 (и так далее, то ли еще может быть ), то на одну причину (кроме существующих, почему вообще выпинывают) будет меньше.

Вот ключевое слово : ПРАВО, а не обязанность работать до 63 лет. Кто хочет, кто может, кто имеет силы- пусть работает, а у кого этих сил уже нет- дайте им возможность побыть людьми, а не загнанными лошадьми. Я про это еще в начале темы писала:

Может не возраст повышать, а найти какую-то модель, которая бы устраивала многих, а не создавала бы всеобщую уравниловку. Вот в той же России всерьез собираются рассматривать вариант добровольного выбора срока выхода на пенсию. То есть подошел твой возраст по закону- хочешь, идешь на ту пенсию, которую уже заработал, а не хочешь, есть у тебя силы, здоровье, возможности- работаешь дальше и пропорционально дальнейшей работе увеличиваешь свою пенсию- и в итоге через 3-5 лет будешь иметь пенсию чувствительно больше, чем твой сосед-одногодок, ушедший на пенсию раньше.

Лел

Вот ключевое слово : ПРАВО, а не обязанность работать до 63 лет.

Из наличия прав вытекают и обязанности, само собой.

Кто хочет, кто может, кто имеет силы- пусть работает, а у кого этих сил уже нет- дайте им возможность побыть людьми, а не загнанными лошадьми.

Только вот можно ли назвать человеческой жизнью существование на те гроши, которые называются пенсией? Я не знаю, может быть тех, кто в ближайшее время уходит на пенсию устраивает сумма, которую они будут получать, но чем человек моложе и чем отдаленнее его выход на пенсию, тем менее у него шансов жить на его пенсию. Имеется в виду наша пенсионная система. А так, конечно, в социально-ориентированных государствах гражданин, разумеется, выберет ранний возраст выхода на пенсию, так как его ничего не будет вынуждать работать, тупо чтобы было на что жить. И лично я сейчас думаю о том, чтобы на тот момент, когда пенсионный возраст будет надвигаться, жить именно в таком государстве. Надеюсь, все получится. Здесь точно с нашей пенсией будет очень и очень нехорошо.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин является вопросом гендерного равенства - Марченко

Поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин является вопросом гендерного равенства - МарченкоВопрос о поэтапном повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет является вопросом гендерного равенства, считает председатель Национального банка РК Григорий Марченко, передает КазТАГ.

«Почему-то вот все сразу стали говорить про ситуацию с женщинами. Еще одна цифра (…) и это статистика Всемирного банка: после выхода на пенсию в среднем у нас женщины живут 20,5 лет, а мужчины - 12. Ну, вот и все. Это в том числе и вопрос гендерного равенства, о котором так много пишут и говорят», - сказал Г. Марченко на пресс-конференции во вторник.

Однако гендерное равенство, по мнению главы Нацбанка, «это не дорога с односторонним движением».

«Если есть у нас гендерное равенство в стране, то оно должно работать во все стороны, а не только в одну. То есть там, где нам нужно – так, давайте нам гендерное равенство, а там, где нам не нужно, – давайте обойдемся без этого. Поэтому я считаю, что тут нужно все делать спокойно, обдуманно и по справедливости», - подчеркнул он.

«И предложение это на самом деле не мое - по поводу поэтапного повышения возраста для женщин, но оно правильное. А скорость этого, этапность и так далее – это все можно обсуждать», - добавил Г. Марченко.

В любом случае, пояснил он, «в конечном итоге (…) у Национального банка нет права законодательной инициативы». «То есть изменения в закон может инициировать только правительство или депутаты», - пояснил глава Нацбанка.

Вместе с тем Г. Марченко обратил внимание журналистов, что в рамках обсуждения предложений о реформе пенсионной системы на последнем заседании совета по финансовой стабильности и развитию финансового рынка страны, помимо вопроса о повышении пенсионного возраста для женщин, рассматривались ряд других.

«Во-первых, о введении обязательных корпоративных или профессиональных отчислений и, во-вторых, о наборе тех мер, которые нужны в плане институциональных изменений, чтобы сделать деятельность (пенсионного - КазТАГ) фонда более прозрачной», - сказал он.

При этом глава Нацбанка отметил, что вопрос о повышении обязательных пенсионных отчислений для вкладчиков не обсуждался. «Если кто-то из пенсионных фондов этого бы хотел – это их желание, и пусть они с этим желанием ходят еще лет пятнадцать», - подчеркнул он.

По мнению Г. Марченко, «основная проблема пенсионной системы заключается в том, что, к сожалению, очень многие люди эти 10%, которые положены по законодательству о пенсионных отчислениях, реально не платят». Поэтому в подавляющем большинстве случаев человек мало накопил не потому, что система плохая, а потому что он мало отчислял и делал это совершенно сознательно, считает он.

По утверждению главы Нацбанка, «если бы люди платили полностью вот эти 10%, общий объем средств пенсионной системы был бы более чем в 3 раза больше, то есть не $18 млрд, (...) а $60 млрд».

Тем не менее, по словам Г. Марченко, в целом пенсионная «система работает достаточно устойчиво».

«Система в целом работает достаточно устойчиво и никаких радикальных изменений не нужно. Но на длительную перспективу нужны определенные параметрические изменения, о которых я сказал, и, естественно, нужно продолжать наводить порядок с деятельностью некоторых пенсионных фондов», - заключил он.

Как сообщалось, ранее в эфире одного из телеканалов Г. Марченко заявил о том, что в настоящее время готовятся предложения о реформе пенсионной системы, которые «еще будут» рассматриваться.

В частности, предусматривается увеличение пенсионного возраста для женщин до 63 лет. «…С точки зрения макропараметров пенсионной системы очевидно, что нужно делать следующее: во-первых, мы считаем необходимым введение для хотя каких-то производств тяжелых и вредных, обязательных пенсионных взносов, и второе – это вопрос о поэтапном выравнивании пенсионного возраста для женщин до того же уровня, как и мужчин», - сказал Г. Марченко.

По его словам, поэтапное выравнивание выхода женщин на пенсию в 63 года может занять 10 лет с момента принятия и вступления в силу соответствующей законодательной нормы.

Асхат Ахметбеков

Ну за гендерное равенство)))

Марчеко не нравится, что женщины живут долго. Женщинам не нравится, долго работать. Можно найти компромис, ПВ не увеличивать, но нормативно ограничить продолжительность жизни женщин. :)

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Марчеко не нравится, что женщины живут долго. Женщинам не нравится, долго работать. Можно найти компромис, ПВ не увеличивать, но нормативно ограничить продолжительность жизни женщин. :)

Типа: как бы есть, но и как бы и нету, что ли? Типа: пришло твое время моя старушка)))

Ну нормативно, наверное, это уж чересчур, а вот право выбора - пожалуйста.

Я еще лет 15 назад предлагал: давайте я напишу расписку, что до пенсионного возраста обязуюсь не дожить, чтобы с меня ОПВ не удерживали.

Ну нормативно, наверное, это уж чересчур, а вот право выбора - пожалуйста.

Я еще лет 15 назад предлагал: давайте я напишу расписку, что до пенсионного возраста обязуюсь не дожить, чтобы с меня ОПВ не удерживали.

И как? :lol: Не удерживают? :biggrin:

И как? :lol: Не удерживают? :biggrin:

Да не поверили ни фига, что не доживу. Посмотрели на мою генетику: дед пенсию до 100 лет получал, ровно 40 лет, отец (ттт) не буду говорить сколько уже получает. Сам я не пью, пажизни не напрягаюсь. Вощим удерживают по-прежнему.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования