Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Марченко не исключил повышения пенсионного возраста женщин РК

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Повышение пенсионного возраста для женщин и уравнивание его с мужским  

95 голосов

1. 1. Я голосую:

• 1.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      30
    • 2.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я женщина.
      8
    • 3.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      1
    • 4.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я женщина.
      3
    • 5.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      26
    • 6.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я мужчина.
      16
    • 7.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      8
    • 8.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      3

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Пацан, Вы абсолютно правы, им когда выгодно они кричат о гендерном равноправии, а когда не выгодно кричат, что они слабый пол. При этом этот слабый пол живет в ср на 10 лет больше мужчин.

Можно сделать так: вышла на пенсию, то работать не имеешь права вообще, а работаешь, то ни какой тебе пенсии. И тогда все встанет на свой места

Вот представим, что прошло много лет, пенсия только из НПФ, какая разница человеку когда идти? Сколько накопил в НПФ столько и получит, рано уйдёт мало получит. Мне сейчас 53 года. И я безработная. У меня нет средств для оплаты коммунальных услуг. И мне большая разница когда выходить на пенсию. Потому что если бы пенсионный возраст был 58 лет я бы вышла через 4 года и уменя проблемы по оплате коммунальных услуг отпали бы, а по новому придется выходить через 9 лет. А это еще дополнительных 5 лет безработицы. А Вы милый Пацан сразу видно не были в шкуре безработного. Вам там свысока легко судить о том, что Вами не любимые женщины (кстати к женщинам также относятся все Ваши родные женского пола) хотят получить Свой личный ушлый интерес по возможности не работать, но получать бабло. У меня есть желание работать, но нет такой возможности, потому что нас старше 45 лет уже сейчас никто не хочет брать на работу. Когда я была на работе, я получала бабло не просто так за отработанные 8 часов, а работала честно. Когда надо было работала сверх положенного за те же бабло, никто мне сверхурочные не выплачивал. Нет средств на сверхурочные и весь Вам ответ.

А насчет НПФ, если я безработная, то за эти дополнительные 5 лет все равно мне миллионы не капнут. Может быть за эти годы НПФ закроют. Вся эта катавасия по повышению пенсионного возраста женщин идет из-за НПФ.

А третий Ваш абзац вообще не поняла.

При этом этот слабый пол живет в среднем на 10 лет больше мужчин. Если Вам не нравится что мы, слабый пол, живем дольше Вас, то об этом не волнуйтесь. После утверждения закона о повышении пенсионного возраста женщин будет уравниловка. Потому что женщины не железные как Вы думаете. У них тоже есть свои болячки. И они начнут вымирать, не доживя сверх положенных Вами в среднем 10 лет. У Вас в семье, как я поняла нет женщин, если Вы так ополчились против них. И если на то пошло подкиньте в Правительство идею, чтобы слишком долго живущих женщин умервляли, несмотря на то что они относятся и к окружению и родне самого Правительства. И пусть Правительство начнет со своих родных.

Можно сделать так: вышла на пенсию, то работать не имеешь права вообще, а работаешь, то ни какой тебе пенсии. И тогда все встанет на свои места. Вот насчет этого я с Вами полностью согласна. Если вышла на пенсию, надо запретить работать. Пусть работают молодые и безработные люди. А то молодежь сейчас получит высшее образование, а работу не может найти, потому что их места занимают работающие пенсионеры, будь то женщины, будь то мужчины, разницы нет. Вот я жду и не могу дождаться пенсии, а они вышли на пенсию и все еще работают. Если бы я вышла на пенсию я бы не стала и дня лишнего работать. Все равно сколько ни получаешь денег, всех денег не заработаешь.

Пацан, Вы абсолютно правы, им когда выгодно они кричат о гендерном равноправии, а когда не выгодно кричат, что они слабый пол. При этом этот слабый пол живет в ср на 10 лет больше мужчин.

Можно сделать так: вышла на пенсию, то работать не имеешь права вообще, а работаешь, то ни какой тебе пенсии. И тогда все встанет на свой места

Такое уже было в 90-х годах, люди бросали работу из-за того, что получать можно было или пенсию или зар.плату. Но это было года два такая политика, но не прижилась.

А на счет женской выгоды, так это нас жизнь заставила такими быть, но мы же не только ради себя, а и последующих поколений (чтобы помогать!).

Я не знаю как другие, но я думаю, что женщинам нельзя поднимать пенсионный возраст. Наблюдая за своей супругой вижу как многое она делает дома. Работает, за детьми смотрит, готовит, стирается, в садик и в школу сходит, коммунальные услуги сама оплачивает и т.д. Все это она делает без моей помощи. Я лишь зарабатываю. Не судите меня, просто я в другом городе работаю, так уж сложилось, надеюсь временно. Я категорически против такого новшества. Оставить надо как есть, женщины это заслужили, а нам мужикам просто надо работать и зарабатывать больше и не ныть про равноправие сторон. В таких случаях думаю дискриминация вполне оправданна. А то не дай бог так в случае войны и женщин начнем забирать воевать, а кто останется? так что я за наших милых дам!

Мне уже за 50 лет, физическое состояние уже совсем не то, что раньше.Всю жизнь работала, даже в отпуске подрабатывала, чтобы не перебиваться с хлеба на воду. Жду пенсию, очень жду. Но вместо радостного ожидания я испытываю какой-то страх, беспокойство, тревогу за свое будущее. Думала на пенсии подлечусь немножко, отдохну, но увы... Ощущение скверное. :sad:

а еще женщины ходят беременными, рожают, выкармливают. О чем думают, их труд несравним по сравнению с мужчинами!!! Организм у них более быстрее и сильнее изнашивается же, а если мать героиня то и вообще. Я против!!!!

Гость вопрос ребром

Пацан, в целом - все правильно, все верно. И живут женщины подольше, и опять-таки не работают, пока рожают. Так что нечего им платить, лишнее это.

Но ситуация такая, что женщин в целом меньше берут на работу, чем мужчин, а женщин за-бальзаковского возраста и подавно. Реальная безработица в стране составляет не менее 40%. В ближайшее время эта ситуация не изменится.

Теперь разделим женщин на категории. Первая - те, кто работали всю жизнь (я, к примеру, не работала только 4 месяца после рождения сына), платили налоги, отчисляли в НПФ. Есть те, кому волею характера удалось вырастить детей с помощью мужа, сидя дома и не платя налогов. Есть те, кто работали только одним женским органом и получили за это какую-то государственную подвеску и пособие на многодетность. Пенсии всем будут с 63 лет, причем из солидарной системы всем примерно поровну, около 20 тысяч тенге. Так кто формировал этот фонд, как не те самые. которые всю дорогу работали?

Пацан, в целом - все правильно, все верно. И живут женщины подольше, и опять-таки не работают, пока рожают. Так что нечего им платить, лишнее это.

Только не подумайте что я какой-то женоненавистник. ))

Вот кино вчера смотрел "Линкольн". Так вот, чтобы провести поправку о свободе и равенстве негров, Линкольн и его команда, придумали такой хитрый шаг, они настаивали не на расовом равенстве белых и негров, а на юридическом равенстве перед законом.

Так вот и здесь. Я понимаю, что женщины считают себя лучше нас во всех отношениях, но как юрист говорю о юридическом равенстве женщин и негров мужчин.

Экономически же, при солидарной системе, и разном ПВ, неизвестное множество мужчин платят неизвестному множеству женщин за пенсию, которая на 5 лет раньше. Причём платят вне зависимости от ряда составляющих, таких как рождение детей, стажа работы женщины и т.д. и т.п. Что есть юридически и экономически не справедливо.

Приводить примеры индивидуальных судеб и случаев с женщинами при рассмотрении такого глобального вопроса не корректно. Всегда можно найти пример несчастного мужчины или женщины, но это особенности личностей, а не популяции в целом. Вот военные, идут на пенсию в 45 лет, так ведь мы знаем за что и почему им такая льгота, к тому же там пенсионные взносы не 10 а 20 %.

Поэтому, я и говорю об уравниловке, 60 на 60. Понижать ПВ в зависимости от ряда трудовых и социальных факторов, но не зависимо от гендера.

Гость Вопрос ребром

Ни в коем случае в женоненавистничестве Вас не упрекаю, поскольку у Вас есть мать, бабушки, сестры и другие любимые женщины, обижать, а тем более ненавидеть которых в Ваши планы наверняка не входит.

А вот это не зависеть от гендера - замечательная вещица.

Тогда давайте при солидарке применим тот самый соцпринцип "От каждого по способностям, каждому - по труду", поскольку накопления в НПФ и есть то самое "по труду".

Тут-таки придется углубиться в индивидуальные судьбы. Многодетным и никогда не работающим матерям, самозанятым и налоги не платящим и пожизненно безработным (есть и такая категория населения - на шее всю дорогу сидят) никакой гарантированной пенсии НЕ ПЛАТИТЬ ИЗ БЮДЖЕТА.

Тогда давайте при солидарке применим тот самый соцпринцип "От каждого по способностям, каждому - по труду", поскольку накопления в НПФ и есть то самое "по труду".

Тут-таки придется углубиться в индивидуальные судьбы. Многодетным и никогда не работающим матерям, самозанятым и налоги не платящим и пожизненно безработным (есть и такая категория населения - на шее всю дорогу сидят) никакой гарантированной пенсии НЕ ПЛАТИТЬ ИЗ БЮДЖЕТА.

Этот принцип уже применён. Накопительная ПС называется. Выплаты из центра рано или поздно прекратятся. Об этом уже говорили тут. На счёт количества детей тоже можно всё решить не индивидуально. Например, понижать ПВ на 3 года за 3 детей, на 5 лет за 5 детей, но если это выгодно государству.

Собственно это государство решает, кому платить что-то, а кому не платить. Совсем от соц выплат из госкармана не избежать. Скорее всего минималка останется. Но вопрос то не в этом.... На счёт многодетных семей дело относительное. Вот в Китае всё наоборот, чем больше детей тем больше налогов, дети там зло ))) Так что в таком государстве удивятся нашему вопросу. Воообще 63 года в условиях нашей страны много. 60 для всех в самый раз.

Гость Просто женщина

Мы пишем, пишем, пишем, но не действуем. А Правительство действует. Читали вот это? Правительство одобрило законопроекты об увеличении пенсионного возраста для женщин в РК АСТАНА, 2 апр – ИА Новости-Казахстан. Правительство одобрило законопроекты о законодательном увеличении пенсионного возраста для женщин в Казахстане. Во вторник на заседании правительства члены кабинета рассматривали законопроекты о пенсионном обеспечении в Республике Казахстан и внесение изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам пенсионного обеспечения, предполагающие повысить пенсионный возраст для женщин в Казахстане. Министерство труда и социальной защиты населения тоже действует. Вот читали? Министерство труда и социальной защиты населения пообещало сделать повышение пенсионного возраста безболезненным для женщин предпенсионного возраста. «Законопроект предусматривает выравнивание пенсионного возраста женщин в течение 10 лет — с 2014 по 2023 год. При этом для женщин предпенсионного возраста более безболезненный переход будет обеспечен за счет повышения возраста не более чем на 6 месяцев ежегодно. В 2014 году для 1956 года рождения — 58,5 лет. В 2015 — 59 лет, ну и по соответствующей линейке до 2023 года», — сообщил министр труда и социальной защиты населения Серик Абденов, выступая на презентации законопроекта о пенсионном обеспечении в комитете по финансам и бюджету Мажилиса Парламента. Как отмечал уже глава Минтруда, сегодня средние размеры пенсионных накоплений женщин ниже на 25 процентов, чем у мужчин. По его словам, если принять во внимание то, что период жизни женщины после выхода на пенсию больше, чем у мужчин практически в два раза, то возможность адекватного пенсионного обеспечения женщин в сложившихся условиях маловероятна. «Необходимо учитывать, что уже сегодня более 17 процентов женщин не имеют полного стажа участия в солидарной системе, а начиная с 2018 года это коснется всех женщин, и, соответственно, размеры солидарной пенсии будут ниже минимальных. В этой связи предлагаем провести унификацию пенсионного возраста женщин», — сообщил Абденов. В соответствии с документами увеличение пенсионного возраста будет осуществляться постепенно в течение 10 лет, каждый год пенсионный возраст будет увеличиваться на полгода. Межведомственная комиссия внесла предложение в правительство начать это повышение с 1 января 2014 года. В настоящее время в Казахстане женщины выходят на пенсию в 58 лет, мужчины — в 63 года. Глава Нацбанка Казахстана Григорий Марченко поддержал принятие этих законопроектов. «Нацбанк поддерживает правительство, (законопроекты) обозначают ключевые вопросы – обеспечение равенства для женщин в период их выхода на пенсию», — сказал он. Со своей стороны вице-премьер правительства Кайрат Келимбетов подчеркнул, что законопроекты «направлены на долгосрочное устойчивое функционирование пенсионной системы». Законопроекты будут переданы на рассмотрение в парламент. А у нас только слова, слова, слова, пустые слова.

Единственный мужчина кто может защитить старушек-пенсионерок - это наш Президент. Верю, что он не допустит повышения пенсионного возраста для женщин. Да благо славит его Бог, долгих ему лет жизни.

Этот принцип уже применён. Накопительная ПС называется. Выплаты из центра рано или поздно прекратятся. Об этом уже говорили тут. На счёт количества детей тоже можно всё решить не индивидуально. Например, понижать ПВ на 3 года за 3 детей, на 5 лет за 5 детей, но если это выгодно государству.

Собственно это государство решает, кому платить что-то, а кому не платить. Совсем от соц выплат из госкармана не избежать. Скорее всего минималка останется. Но вопрос то не в этом.... На счёт многодетных семей дело относительное. Вот в Китае всё наоборот, чем больше детей тем больше налогов, дети там зло ))) Так что в таком государстве удивятся нашему вопросу. Воообще 63 года в условиях нашей страны много. 60 для всех в самый раз.

Это прально!!

Но пока подобные вопросы решают, разрабатывают и принимают законы люди, у которых есть пару домов за границей, толстый счет в нормальном банке, и пухленький бумажник, никогда не будет решения не ущемляющего интересы простого среднего гражданина РК.

ЗЫ: Меня всегда мучает вопрос: почему все дырки в бюджете пытаются зашить через население. Ну хоть годик доходы с ископаемых отдали бы в бюджетик, надолго бы хватило.

Единственный мужчина кто может защитить старушек-пенсионерок - это наш Президент. Верю, что он не допустит повышения пенсионного возраста для женщин. Да благо славит его Бог, долгих ему лет жизни.

Ну что вы волнуетесь?! Весь проект так и задуман. Злостные министры и депутаты придумывают и принимают антинародный проект. Отстаивают и лоббируют его, не слушают глас угнетённых.

Но..... в конце концов, светоч, очей наших, единственный и не непогрешимый, лидер нации, отец народов и пр., и пр, и пр, накладывает на закон своё вето!!!!

Народ ликует, славит своего мудрого президента, и радуется себе, потому-что именно за него они голосовали! А главное народ помнит кому обязан и чем может ответить если что...

Изменено пользователем Пацан

Но..... в конце концов, светоч, очей наших, единственный и не непогрешимый, лидер нации, отец народов и пр., и пр, и пр, накладывает на закон своё вето!!!!

Народ ликует, славит своего мудрого президента, и радуется себе, потому-что именно за него они голосовали! А главное народ помнит кому обязан и чем может ответить если что...

чо та не помню чтоб такое было ....

Есть в этих словах политическая польза, но все же EXPO надо провести :idea2:

http://vlast.kz/?art=1515

можно хотя бы тут отдать свой голос.

Есть в этих словах политическая польза, но все же EXPO надо провести :idea2:

Много в чем, что у нас в стране происходит стоит именно политика на мой взгляд.

Выборов не помните чтоль? ))

вето не помню ... да и выборы тоже как то расплывчато вспоминаю )))

Единственный мужчина кто может защитить старушек-пенсионерок - это наш Президент. Верю, что он не допустит повышения пенсионного возраста для женщин.

Не смешите мои тапочки. Без его ведома здесь ничего не делается. Вы что всерьез верите, что он ни о чем не знает? С его подачи и пошла вся петрушка. Вспомните то, как осенью он уже закидывал пробный камень на тему, что 24 дня отпуска и 8 часовой рабочий день - это непозволительная роскошь. Так что ждите, сейчас вырвут деньги из глотки старух, а потом и остальным закрутят гайки. Пашите негры, солнце еще высоко.

Гость Отчаявшаяся

Единственный мужчина кто может защитить старушек-пенсионерок - это наш Президент. Верю, что он не допустит повышения пенсионного возраста для женщин.

Какой Вы наивный. Вы думаете что наш Президент не читает газеты или он не знает, что творится в его вотчине. Он держит сейчас нейтральную позицию. Я не я и хата не моя. И вообще мы здесь зря льем из пустого в порожнее. Потому что Правительство, и даже Министерство труда и СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ которое должно нас ЗАЩИЩАТЬ нас, то есть население, все уже решили без нас, населения. Никто нашего мнения не спрашивал, никто опросные анкеты среди населения не распространял. Вот взяли и все решили сами. Прочитайте что написала сегодня "Просто женщина". Она все правильно пишет. Так что мы сдались без борьбы. Мы просто молчаливые безответные овцы, куда погонят туда и и идем.

Уверенна что все наверху уже решено. Бисит просто что Огромная Россия не разорится при выплате пенсий 55 летним пенсионеркам, а Казахстан видите ли "крякнется" если срочно неповысить пенсионный возраст. Ну Гриша твою бы мать заставить работать до 63, сам то в 58 собрался на пенсию.

М.Т.З. правильно, но сомневаюсь что пройдёт на ура.

Правильнее было бы одновременно снизить п.в. мужчин до 60 и поднять женщинам до этого же возраста. Предусмотреть льготы женщинам родивших 3 и более детей в виде снижения пенсионного возраста на 5 лет.

Но у нас как всегда делается не по уму, а как попало...

Кто как думает данная идея пройдет?

Вообще то это с точки зрения права правильно и давно уже пора уравнивать права и обязанности мужчин и женщин, а то дискриминация получается какая та. Наследство союза осталась в виде неправильного мышления.

ИМХО, логика советского человека. Напоминает политику раскулачивания, когда вместо того, чтобы делать всех богатыми, решили всех обобрать и довести до нищеты. И здесь, вместо того чтобы снизить пенсионный возраст мужчин, они решили повысить пенсионный возраст женщин. И таким образом, Правительство обеспечит юридическое равенство мужчин + компенсирует дыры в бюджете. Браво! Гениально!

Кто как думает данная идея пройдет?

Вообще то это с точки зрения права правильно и давно уже пора уравнивать права и обязанности мужчин и женщин, а то дискриминация получается какая та. Наследство союза осталась в виде неправильного мышления.

Предлагаю уравнивать и дальше: обязать женщин служить в армии.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования