Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Марченко не исключил повышения пенсионного возраста женщин РК

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Повышение пенсионного возраста для женщин и уравнивание его с мужским  

95 голосов

1. 1. Я голосую:

• 1.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      30
    • 2.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я женщина.
      8
    • 3.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      1
    • 4.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я женщина.
      3
    • 5.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      26
    • 6.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я мужчина.
      16
    • 7.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      8
    • 8.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      3

Рекомендуемые сообщения

Гость мать двоих детей

вот от сюда можно сделать вывод, что со мною спорит вполне образованный человек, а крестьянка или простая работница. против РК работаете? за это много платят?

Определитесь. Либо "со мною спорит вполне образованный человек, а НЕ крестьянка или простая работница", либо "со мною спорит НЕ вполне образованный человек, а крестьянка или простая работница".

Как истинный юрист вы соответствуете своему "Казнить нельзя помиловать".

Гость ЁжиК-КолючиЙ

я против того чтоб повышали пенсионный возраст женщин и против того чтоб его уравнивали с мужчинами а где же тогда наши сильные мужчины? а почему слабые женщины должны и детей рожать и воспитанием заниматься и работать наравне ?и при этом стаж успеть общий выработать ? ведь все прекрасно знают и понимают что большая часть забот ложится на плечи женщин и рождение детей и поднять их на ноги или это не считается ? а зачем нам женщинам" так рано на пенсию "может сразу сделать пенсионный возраст в 70?! и все проблемы будут решены ,пенсионеров будет меньше расходов на них тоже ,,,и отдых будет непременно заслуженный ,если до него кто дотянет ,а как же насчет пенсии многодетным матерям? мама 4 детей

1) Сильных мужчин стало очень мало и все из-за женщин которые воспитывают маменькиных сынков, которые диктуют своим сыновьям как жить и вмешиваются в их жизнь.

2) Кто вам сказал, что основное ложится на плечи женщины? поработайте в шахте, физически и посмотрите как может закол задавит в лепешку. (это реально) поработайте как многие мои коллеги, что мужчины, что женщины 7 дней в неделю, и тогда поймете кто тянет семью реально. Мой отец был проходчиком и я сам учился на горняка немного. я знаю, что говорю.

3) Насчет 4-х детей. то реально таких очень-очень мало, как правило1-2 в современном Казахстане. У нас в семье 4 детей и даже в СССР вроде 5-ть детей нужно было иметь для пособия. А если честно, мало какая женщина сможет без мужика 2-хдетей поднять в современном Казахстане.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

вот от сюда можно сделать вывод, что со мною спорит вполне образованный человек, а крестьянка или простая работница. против РК работаете? за это много платят?

Определитесь. Либо "со мною спорит вполне образованный человек, а НЕ крестьянка или простая работница", либо "со мною спорит НЕ вполне образованный человек, а крестьянка или простая работница".

Как истинный юрист вы соответствуете своему "Казнить нельзя помиловать".

извиняюсь, тороплюсь. опечатка. вот это имел ввиду:

со мною спорит вполне образованный человек, а НЕ крестьянка или простая работница

Гость мать двоих детей

извиняюсь, тороплюсь. опечатка.

Спасибо, для меня вдвойне приятен такой комплимент он такого индивидуума, как вы. Но, к сожалению, блеснуть образованием не могу, некогда было - самоучка во всем. Жизнь учит, очень плохо что стипендию при этом не платит.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Спасибо, для меня вдвойне приятен такой комплимент он такого индивидуума, как вы. Но, к сожалению, блеснуть образованием не могу, некогда было - самоучка во всем. Жизнь учит, очень плохо что стипендию при этом не платит.

Моя преподавательница в ВУЗе говорила. что в ВУЗе дают 30% знании и то если вы учитесь, а 70% мы получаем самостоятельно посещая библиотеки и работая там. А вот практические знания мы получаем самостоятельно в судебных процессах.

Гость мать двоих детей

Моя преподавательница в ВУЗе говорила. что в ВУЗе дают 30% знании и то если вы учитесь, а 70% мы получаем самостоятельно посещая библиотеки и работая там. А вот практические знания мы получаем самостоятельно в судебных процессах.

Надеюсь, что уроки жизни не прошли для меня даром. Опыт есть, хоть и нет образования (о чем сейчас очень-очень сожалею, нужно было все же поднапрячься). Но деваться некуда, попробую потягаться с тремя профессиональными юристами, тем более, что наше дело правое - победа просто не может быть не за нами.

В любом случае спасибо.

Я зарегистрировалась на сайте КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ как vivate777. Хочу участвовать в голосовании. несколько раз перешла по ссылке в емайле. Но постоянно выходит следующее: "Спасибо за активацию аккаунта. Администрация форума должна проверить вашу учетную запись, прежде чем вы получите полный доступ к форуму". Сколько дней проверяется учетная запись?

Я зарегистрировалась на сайте КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ как vivate777. Хочу участвовать в голосовании. несколько раз перешла по ссылке в емайле. Но постоянно выходит следующее: "Спасибо за активацию аккаунта. Администрация форума должна проверить вашу учетную запись, прежде чем вы получите полный доступ к форуму". Сколько дней проверяется учетная запись?

прочтите Правила форума и у Вас отпадут все вопросы)

Гость Светлана

Марченко тварь эгоистичная, пусть пожил бы, поработал бы на шахте, посмотрел бы как народ простой за копейки здоровье свое оставляет на работе, потом посмотрела бы я на его агитации , как повысить пенсионный возраст. И все кто за это повышение пенсионного возраста, из за таких как вы теперь столько женщин плачут, потому что 55 а уже ноги не ходят как бы до 58 доработать, а тут спасибо вам, умрем и не доживем до пенсии. Их слезы все на вашей совести. И вообще столько молодых куда им податься если вся работа пенсионерами занята а как же семьи строить детей рожать?! Вы уж извините, работать нам не где....

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Марченко тварь эгоистичная, пусть пожил бы, поработал бы на шахте, посмотрел бы как народ простой за копейки здоровье свое оставляет на работе, потом посмотрела бы я на его агитации , как повысить пенсионный возраст.

Это про мужчин что ли говорите?

И все кто за это повышение пенсионного возраста, из за таких как вы теперь столько женщин плачут, потому что 55 а уже ноги не ходят как бы до 58 доработать, а тут спасибо вам, умрем и не доживем до пенсии. Их слезы все на вашей совести.

Чет таких не видел. Вот на собственной семье могу сказать моя бабушка жила за счет дедушки и уже 89 и живет еще (это радует, т.к. здоровье есть), а вот ее сестренка которая сама работала на кирпичном заводе в 73 умерла. она все время охала и жаловалось. что тело все болит, мол здоровье отдала на тяжелой работе, а вот твоя мол бабушка за счет дедушки жила, а он в геологоразведки работал.

И вообще столько молодых куда им податься если вся работа пенсионерами занята а как же семьи строить детей рожать?! Вы уж извините, работать нам не где....

Вот вот!!! и пенсию получают и работают. работа есть, желания у молодых людей нет. это доказано!!!

Пацан, Вы абсолютно правы, им когда выгодно они кричат о гендерном равноправии, а когда не выгодно кричат, что они слабый пол. При этом этот слабый пол живет в ср на 10 лет больше мужчин.

Можно сделать так: вышла на пенсию, то работать не имеешь права вообще, а работаешь, то ни какой тебе пенсии. И тогда все встанет на свой места

Гендерное равноправие. Что этот такое и с чем его едят? Почему женщины стали поднимать этот вопрос? В конце 80-х, начале 90-х Союз рухнул. Не знаю, в каком возрасте именно вы застали это время. Рушилось все: человеческие судьбы, человеческие капиталы, человеческие ценности. Очень много мужчин "сломалось". Сломалось по вполне объяснимой причине - мужчины по природе своей не такие гибкие и приспосабливающиеся к резким и непредсказуемым имениям реальности. Очень, очень многое в это время с мужских плеч взяли на себя женщины. Почему? Опять потому же, что женщины по природе своей вынуждена быстро адаптироваться, т.к. от нее зависит потомство. Не в том смысле, что б его прокормить (хотя частично и в этом), а в том, что бы потомство могло просто выжить. При повальной беспомощности мужчин, т.к. сотнями закрывались истинно мужские предприятия (заводы и прочие тяжелые производства), женщинам просто ничего не осталось другого, как взять на себя обязанности мужчины, в смысле прокорма семьи. Если вы замечали, женщина дома вполне может делать несколько дел одновременно: мыть посуду, готовить еду, помогать ребенку делать уроки, гладить и даже смотреть при этом телевизор. У мужчин все проще: они могут делать одно дело, качественно. добросовестно, но одно. И опять это все от матушки природы. После стабилизации экономики мужчины типа вас, ЁжиК, стали говорить о том, что то, что мы выбрались из ямы нищеты и прозябания - заслуга мужчин. Это же только они работают в шахтах. Да, согласна, в шахте не сладко, но чтоб шахтер мог выполнять свой тяжелый труд, сколько должна сделать женщина - вы не считали? Поэтому и начали женщины говорить о гендерном равенстве. На мой взгляд гендерное равенство миф, утопия, по той причине, что между МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА знак равенства поставлен никогда не будет. По своим физическим, физиологическим и прочим ...ским различиям мужчины и женщины всегда были и будут разными. Наверно это и хорошо. А живут женщины дольше не потому, что живут лучше, просто здесь опять постаралась матушка природа. Стресс. Что делает женщина: слезы, истерика. Результат: гормон стресса выведен из организма. Что делает мужчина: напивается, замыкается в себе. Результат: куча болезней, чаще всего больное сердце. Да и что скрывать, мужчины значительно больше употребляют спиртного и табачных изделий, а они, как известно, здоровья еще никому не прибавили. Вот и получается картина: женщины живут дольше. Так давайте их заставим хотя бы работать подольше, может быть и исправим эту несправедливость. Вот вы говорите, что женщины рожают для себя. Следуя вашей логике, женщин уже можно оставить в покое только потому, что человечество существует и эволюционирует благодаря им. Вы то себя причисляете к лучшей половине человечества, но видя сколько ненависти, не равнодушия, а именно ненависти и злорадства в ваших постах относительно женщин, чувствуется, что именно эта малозначительная в вашем понимании часть человечества так сильно испортила вам жизнь

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Гендерное равноправие. Что этот такое и с чем его едят? Почему женщины стали поднимать этот вопрос? В конце 80-х, начале 90-х Союз рухнул. Не знаю, в каком возрасте именно вы застали это время. Рушилось все: человеческие судьбы, человеческие капиталы, человеческие ценности. Очень много мужчин "сломалось". Сломалось по вполне объяснимой причине - мужчины по природе своей не такие гибкие и приспосабливающиеся к резким и непредсказуемым имениям реальности. Очень, очень многое в это время с мужских плеч взяли на себя женщины. Почему? Опять потому же, что женщины по природе своей вынуждена быстро адаптироваться, т.к. от нее зависит потомство. Не в том смысле, что б его прокормить (хотя частично и в этом), а в том, что бы потомство могло просто выжить. При повальной беспомощности мужчин, т.к. сотнями закрывались истинно мужские предприятия (заводы и прочие тяжелые производства), женщинам просто ничего не осталось другого, как взять на себя обязанности мужчины, в смысле прокорма семьи. Если вы замечали, женщина дома вполне может делать несколько дел одновременно: мыть посуду, готовить еду, помогать ребенку делать уроки, гладить и даже смотреть при этом телевизор. У мужчин все проще: они могут делать одно дело, качественно. добросовестно, но одно. И опять это все от матушки природы. После стабилизации экономики мужчины типа вас, ЁжиК, стали говорить о том, что то, что мы выбрались из ямы нищеты и прозябания - заслуга мужчин. Поэтому и начали женщины говорить о гендерном равенстве. На мой взгляд гендерное равенство миф, утопия, по той причине, что между МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА знак равенства поставлен никогда не будет. По своим физическим, физиологическим и прочим ...ским различиям мужчины и женщины всегда были и будут разными. Наверно это и хорошо. .

Вроде бы согласен частями, а также видно, что человек подкован во многих вопросах.

А живут женщины дольше не потому, что живут лучше, просто здесь опять постаралась матушка природа. Стресс. Что делает женщина: слезы, истерика. Результат: гормон стресса выведен из организма. Что делает мужчина: напивается, замыкается в себе. Результат: куча болезней, чаще всего больное сердце. Да и что скрывать, мужчины значительно больше употребляют спиртного и табачных изделий, а они, как известно, здоровья еще никому не прибавили. Вот и получается картина: женщины живут дольше. Так давайте их заставим хотя бы работать подольше, может быть и исправим эту несправедливость. Вот вы говорите, что женщины рожают для себя

Ну да, результат в лице основного нового поколения родившийся в начале 90-х мы уже видим))))

Это же только они работают в шахтах. Да, согласна, в шахте не сладко, но чтоб шахтер мог выполнять свой тяжелый труд, сколько должна сделать женщина - вы не считали?

подсчитайте, а я пересчитаю!!! т.к. я знаю как многие горняки живут причем реально.

Следуя вашей логике, женщин уже можно оставить в покое только потому, что человечество существует и эволюционирует благодаря им. Вы то себя причисляете к лучшей половине человечества, но видя сколько ненависти, не равнодушия, а именно ненависти и злорадства в ваших постах относительно женщин, чувствуется, что именно эта малозначительная в вашем понимании часть человечества так сильно испортила вам жизнь

улыбнуло))) ок, давайте по существу))) я привык мыслить логически, когда говорят о равных правах, то возникают и равные обязанности? или у вас наоборот? у юристов все должно быть логически!!! вся фишка в этом и нет тут ни какой ненависти. просто:-"Назвался груздем полезай в корзину!!!" не люблю когда люди хотят и "Рыбку съесть и на к... сесть" ну вы поняли. старая правдивая поговорка. Пример: я женщина и рожаю для государства. или я женщина у меня должны быть равные права, а обязанности должны быть разные, я же Женщина.

что за бред? два пути: -1) я его называю южный путь)))-"Я женщина, обеспечивайте меня мой господин. я вам подчиняюсь". 2) западный путь-" Я женщина. я человек, мне нужны равные права и равные обязанности"

А тот путь о котором говорите вы, это путь халявщиц- чайки. дайте мне. но я платить не буду, т.к. я женщина. это же бред!!! т.к. за все нужно платить так или иначе!!!

Изменено пользователем ЁжиК-КолючиЙ

Гость актобенец

Вот вы говорите, что женщины рожают для себя. Следуя вашей логике, женщин уже можно оставить в покое только потому, что человечество существует и эволюционирует благодаря им. Вы то себя причисляете к лучшей половине человечества, но видя сколько ненависти, не равнодушия, а именно ненависти и злорадства в ваших постах относительно женщин, чувствуется, что именно эта малозначительная в вашем понимании часть человечества так сильно испортила вам жизнь

в корне не согласен с вами, к примеру, вспомните хотя бы Наполеона, а если взять меня, то я глажу вещи дочурки, смотрю свой любимый сериал "Лесник", одновременно, кушаю яблоко или грушу, или пью воду, это первое

дальше, опять не согласен с вами, лично я не употребляю алкоголь, никакого ,к тому же не курю совсем, а наоброт занялся своим здоровьем, зуб вставил, внутренние органы "просветил", УЗИ сказал, что все органы на месте и, самое главное, в порядке

и еще, Марчелло я не верю, примета у меня такая, как только его показывают в телевизоре или инете - жди неприятностей, народу будет только хуже, он , как сказал, собирается на пенсию выходить раньше положенного срока, придерживаюсь следуюшего выражения - "на государство надейся, а сам не хворай" перевожу, надейся только на себя....... да и родители так учили

Изменено пользователем Эвитта
сверхцитирование

Попробую ответить двум Мужчинам одновременно: по, я так понимаю, немногочисленным примерам ваших жизней, не надо судить о всей женской половине человечества. 99,9% женщин вполне самостоятельно и рожают и воспитывают и зарабатывают и все в этой жизни успевают. Хотя дается это им тяжелее чем мужчинам - ответственность надо уже нести не только за себя, но и за детей. Вам, по-видимому, досталась та мизерная часть, которая в этот процент не вошла. Ну что ж, сами выбирали, не знаю уж по каким критериям. И мужчины, проверьте, тоже не все одинаковы. Не надо судить по себе. В моем окружении из всех знакомых только один мужчина может называться этим словом. И то, потихоньку спивается, неся на себе равное с женой бремя трудностей. Все остальные - слабаки. Один бросил жену сразу после рождения ребенка и убежал от трудностей к другой, между прочим, "бывший афганец" - сами понимаете, не самая пугливая часть мужчин, другой, потеряв работу вообще опустился - сидит на шее матери пенсионерки, а его жена сама поднимает двух детей. Это самые наглядные примеры. Но речь не об этом. По моим примитивным расчетам, человек (неважно, М или Ж), получая 150 000 тенге на протяжении 40 лет (регулярно и ежемесячно, с 23 до 63 лет), будет переводить в ПФ 180 000 ежегодно. Для выплаты более-менее адекватной пенсии (60 000 т/м) эту сумму делим на 3. Т.е. один год работы - три месяца пенсии. А как инвестиционный доход? - скажите вы. Слышали, но также не понаслышке знаем, что такое инфляция, и она покрывает этот доход, простите, как бык овцу, так что надеяться, что пенсионные отчисления за годы накопления увеличатся, думаю, неоправданно. А теперь скажите, много ли у нас граждан получают зарплату в 150000 тг? А женщин среди них? А в сельской местности? Загляните в газеты, много вы увидите предложений работы женщинам с оплатой выше 60000 тг? Я не говорю о больших городах, их в нашей стране не много. Вот и подошли к этому вопросу - оплата труда женщин в стране занижена. Я говорю об истинно женских работах, а не о смешанных (юристы, врачи). И КПД тут не причем, т.к. этот самый КПД у женщин выше, т.к. они ответственней относятся к работе. При таких зарплатах, при перерыве в работе при родах хотя бы одного ребенка, женщина, добросовестно перечисляющая пенсионные отчисления, накопит жалкие копейки, чтобы не умереть с голоду. В той же России женщина получает "материнский капитал" при рождении ребенка. Это хоть как-то решает проблему с образованием ребенка, да и на пенсию уходят в 55 лет. И демография в целом не страдает, и женщины в частности. Да и государство, я тоже вижу, не в накладе. Почему у нас такое резко негативное отношение к женщинам - насмотрелись что ли Кристи и Энжи в "Одна за всех" и решили, что все женщины такие? Зря. Женщина пойдет на любую работу, если увидит, что ее дети голодают - будет мыть туалеты, подметать улицы и др. Я говорю о нормальных женщинах, а не о тех единицах, которых показывают по телевизору в криминальных сводках.

Да и дочурку, я полагаю, вы не сами родили, актобинец? А счастье то какое - своя, родная.

Это статья из казахскоязычного издания. В вольном переводе, житель отдаленного аула в Жамбылской области приглашает г-на Марченко с супругой пожить у них в ауле, описывая при этом все условия, т.е. их отсутствие. Он пишет о том, что не все женщины, в таких условиях доживают даже до 60. А если и дожили, то здоровья уже никакого. Они и так будут работать, заниматься сельским хозяйством, это без выхода на пенсию, пожизненно, так сказать. Этот момент можно и не переводить, т.к. в основном народ знает, что такое аул. Не секрет, что в Казахстане деньги "крутятся" в двух городах. Ну и есть еще пара-тройка городов, где есть шансы заработать чуть больше 50-60 тысяч, но не у всех. И как-то упускается из вида, мнение аульчан. Вот в этой статье оно хорошо отражено, без лишнего пафоса, без агрессии, как есть.

В общем, работай хоть до 80 лет, и будь хоть мужчиной, хоть женщиной, хоть гермафродитом - пенсии нормальной не будет априори при нынешней системе.

И вовсе не в возрасте выхода на пенсию дело.

Оттого, что женщины будут работать до 63 лет, ситуация не изменится - ни для мужчин, ни для женщин. Имею ввиду не изменится ситуация в плане эффективности пенсионной системы.

А так-то канеш изменится - причем и для мужчин, и для женщин, и вовсе не к лучшему.

Разве что Ежику лучше станет - удовлетворит свою ненависть к женскому полу как таковому.

Разве что Ежику лучше станет - удовлетворит свою ненависть к женскому полу как таковому.

Мне кажется, у него там брат по разуму сидит, инициатором всяких новшеств. Про декретные, про пенсии для женщин. Что еще придумает..

тема в профразделе, а не в ТСО или подвале. не нужно обсуждать личные качества Ежика и его родственников.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

улыбнуло, халявщиков и халявщиц в Казахстане хоть отбавляй. и если ты имеешь свое мнение и оно им не нравится, то ты гад и сволочь, а также твои родственники тоже плохими становятся.

Конституцию и здравую логику никто не отменял!!! а халява долга не длится.

гендерная справедливость.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Теперь женщины будут работать до 63 лет. Министр труда объясняет это тем, что накопленных денег за 58 лет на достойную старость женщинам не хватит, поэтому и добавили еще 5 лет. Однако, при наличии достаточного количества пенсионных средств на счету, можно выйти на пенсию гораздо раньше.

Увеличивать пенсионный возраст будут не сразу, а постепенно. Каждый год, прибавляя по полгода, то есть в 2014-ом году женщины уйдут на пенсию - в 58 с половиной лет, а через 10 лет – уже в 63 года.

http://lenta.kz/?mod=news&id=2455

У вас есть выбор, накопили достаточно, то иди досрочно на пенсию.

Гость алматинец

улыбнуло, халявщиков и халявщиц в Казахстане хоть отбавляй.

а халява долга не длится.

Я не пойму, о каких халявщицах в постах постоянно идет речь? Практически ни одна из женщин, участвовавшая в обсуждении, не сидит дома на зарплату мужа. Почитайте - все работают, тянут детей. Почему-то всегда речь в постах Ежика идет о шахтерах. А больше мужчины ничем не занимаются? В таком случае отвечу уже прозвучавшими словами: "Сами там работаете, для себя, никто ж не заставляет". По-моему не идет речь о том, кто важнее - М или Ж, речь идет о том, что мы пожнем через года - десятилетия, если будет принят закон о повышении пенсионного возраста женщин. Моя теща работала на АЗТМе около 30 лет. Точно не знаю, но занималась она установкой на какие-то там станки болванок. Вес этих болванок составлял порядка 25 кг. Представьте, сколько тонн она перетаскивала за смену. Хрупкая женщина полтора метра ростом. После смены оставалась прибирать цех. За деньги, конечно, хоть и маленькие. Но и такие на дороге не валяются. Ползарплаты отдавала сыну студенту. На пенсию вышла, слава Богу, еще в 55 лет. Но даже в страшном сне не привидится 63-летняя старушка, тягающая стальные 25 килограммовые болванки. Что такое женщина в 63 года мне тоже рассказывать не надо. Моей матери сейчас 63. Больные суставы, настолько, что не может самостоятельно войти в транспорт, артериальная гипертензия какой-то последней степени - это когда 200 на 120, но ты этого уже не чувствуешь, просто отключиться можешь с любой момент. Поэтому таскает везде с собой тонометр. Ну вот скажите, кому нужен такой работник? Уходила на пенсию она с РГП, поэтому законы о труде там соблюдались. В организации был отдел, куда "ссылались" подобные предпенсионники. Оно даже как-то гуманно получалось - людей уже никто не кантовал, субботники проходили мимо. Люди тихонько досиживали до пенсии, так как работники из них были уже так себе. Спасибо и на этом. А теперь представим, что в моей организации будет пара-тройка таких сотрудниц. Да я только на больничных разорюсь. Мне такие работники не нужны - я же не благотворительная организация. Мне нужно, чтоб люди доход приносили, а не проблемы. Не знаю, в чем выгода, если такие "сотрудницы" будут вынуждены работать до такого состояния, когда не знаешь, доработает она день или "скорую" придется вызывать.

Гость актобенец

Попробую ответить двум Мужчинам одновременно: по, я так понимаю, немногочисленным примерам ваших жизней, не надо судить о всей женской половине человечества. 99,9% женщин вполне самостоятельно и рожают и воспитывают и зарабатывают и все в этой жизни успевают. Хотя дается это им тяжелее чем мужчинам - ответственность надо уже нести не только за себя, но и за детей. Вам, по-видимому, досталась та мизерная часть, которая в этот процент не вошла. Ну что ж, сами выбирали, не знаю уж по каким критериям. И мужчины, проверьте, тоже не все одинаковы. Не надо судить по себе. В моем окружении из всех знакомых только один мужчина может называться этим словом. И то, потихоньку спивается, неся на себе равное с женой бремя трудностей. Все остальные - слабаки. Один бросил жену сразу после рождения ребенка и убежал от трудностей к другой, между прочим, "бывший афганец" - сами понимаете, не самая пугливая часть мужчин, другой, потеряв работу вообще опустился - сидит на шее матери пенсионерки, а его жена сама поднимает двух детей. Это самые наглядные примеры. Но речь не об этом. По моим примитивным расчетам, человек (неважно, М или Ж), получая 150 000 тенге на протяжении 40 лет (регулярно и ежемесячно, с 23 до 63 лет), будет переводить в ПФ 180 000 ежегодно. Для выплаты более-менее адекватной пенсии (60 000 т/м) эту сумму делим на 3. Т.е. один год работы - три месяца пенсии. А как инвестиционный доход? - скажите вы. Слышали, но также не понаслышке знаем, что такое инфляция, и она покрывает этот доход, простите, как бык овцу, так что надеяться, что пенсионные отчисления за годы накопления увеличатся, думаю, неоправданно. А теперь скажите, много ли у нас граждан получают зарплату в 150000 тг? А женщин среди них? А в сельской местности? Загляните в газеты, много вы увидите предложений работы женщинам с оплатой выше 60000 тг? Я не говорю о больших городах, их в нашей стране не много. Вот и подошли к этому вопросу - оплата труда женщин в стране занижена. Я говорю об истинно женских работах, а не о смешанных (юристы, врачи). И КПД тут не причем, т.к. этот самый КПД у женщин выше, т.к. они ответственней относятся к работе. При таких зарплатах, при перерыве в работе при родах хотя бы одного ребенка, женщина, добросовестно перечисляющая пенсионные отчисления, накопит жалкие копейки, чтобы не умереть с голоду. В той же России женщина получает "материнский капитал" при рождении ребенка. Это хоть как-то решает проблему с образованием ребенка, да и на пенсию уходят в 55 лет. И демография в целом не страдает, и женщины в частности. Да и государство, я тоже вижу, не в накладе. Почему у нас такое резко негативное отношение к женщинам - насмотрелись что ли Кристи и Энжи в "Одна за всех" и решили, что все женщины такие? Зря. Женщина пойдет на любую работу, если увидит, что ее дети голодают - будет мыть туалеты, подметать улицы и др. Я говорю о нормальных женщинах, а не о тех единицах, которых показывают по телевизору в криминальных сводках.

Да и дочурку, я полагаю, вы не сами родили, актобинец? А счастье то какое - своя, родная.

а кто ее родил? как вам известно, ребенок не рождается сам по себе)))))

и потом, что вы такая злая? полагаю вы погорячились указывая цифру 99,9%, откуда такие цифирки? насколько знаю, материнский капитал в России женщины на руки не получают, а эти деньги вкладывают, зачастую в новое жилье......насчет родили, это уже как кому предначертано аллахом, родись я женщиной, то тогда да, возможно, я понял вас как то...... а то читаю ваши слова и думаю: "как же вы обозлены на жизнь, на мужчин, на себя........ а Ежик кое где прав и это не солидарность

У нас в коллективе работало 3 мужчины и 7 женщин. Из них - 4 молодые девушки в возрасте от 21 до 35. Все четыре пришли примерно в одно время. И примерно в одно время вышли в декрет. Вернулись через пару лет. Через два месяца -три вышли снова в декрет - это переработка??

МУжики как пахали - так и пахали. Все это время.

Столько было "войны за уравнивание и теперь, когда равняют более профессионально, появляются "обратные" реакции. Надо и армию сделать обязательной для женщин. И разделение - мужская -женская комната убрать. Все наравне. 5050.

половину времени на детей - отдать отцу - вторую матери. И без компромиссов.

в шахту - 5050.

Все делать 5050.

С Марченко согласен.

И солидарен с Ёжиком.

Кстати - назовите мне чисто женскую профессию???

Изменено пользователем vit

Гость тоже Женщина

Надо и армию сделать обязательной для женщин. И разделение - мужская -женская комната убрать. Все наравне. 50\50.

половину времени на детей - отдать отцу - вторую матери. И без компромиссов.

в шахту - 50\50.

Все делать 50\50.

Абсолютно согласна!!! Только не половину времени на детей, в смысле не только время, но и содержание детей пополам. Кстати, в законе так и прописано. А вы почитайте посты по теме алименты, почитайте письма в теме как написать Назарбаеву. Один случай из ста, когда мужчина добровольно после развода платит алименты НА РЕБЕНКА. Это 50/50? Почему-то они думают, что платят БЫВШЕЙ ЖЕНЕ. Моя сестра получала алименты через суд, каждые полгода бегала за судисполнителем, а размер алиментов не увеличивался - ровно на три упаковки сока на месяц. Давайте подсчитаем, что если и мать столько же тратить будет на ребенка (50/50, как вы говорите), где сейчас был бы этот ребенок? А пацан ничего, вырос, выучился в универе, сейчас работает. Только мать боится, что папаша то на старости объявится, да потребует. что родной сын содержал его, немощного, поскольку только она знает, как работала по 18 часов в сутки, что поднять сына и дать ему образование. И про армию я не против. Да ради Бога, пусть. В моем окружении есть такие Женщины, что запросто вынесут не один марш-бросок в полном обмундировании в сапогах на два размера меньше нужного. Потому, что отличаются громадной ответственностью и выносливостью. Если надо - сделают все и вынесут любые трудности. Установите нормальную оплату труда там, где работают женщины в большинстве - медики (медсестры, санитарки), учителя, еще много есть работ, куда мужчины просто не пойдут, т.к. там мало платят. В шахту - тоже пойдет, если нужно будет. Сами же не пускаете. Но, мужчины, и вы готовьтесь стать мамами. Размножайтесь как-нибудь сами - отпочковывайтесь, либо отводками, в общем, как вам удобнее, т.к женщиним будет не до этого. Надо в армии послужить, в шахте поработать, на пансию заработать. Если ВСЕ поровну, так ВСЕ абсолютно. А то вЫноси ребенка (токсикозы, отеки, сплошные анализы), роди, помучайся, выкорми грудью, а потом "ВРЕМЯ на ребенка мы поделим поровну". При этом, дорогие мужчины, готовьтесь к тому, что женщина станет неким подобием создания, показанном в фильме "Собачье сердце". Помните, когда профессор Преображенский спросил: "А вы, простите, кто, мужчина или женщина?" В кожаной тужурке, кепке, сапогах и штанах голифе, коротко обрезанные волосы, ни следа косметики и парфюма, с недокуренной папироской во рту. Ну зачем в шахте и в армии косметика и парфюм? Все по минимуму. Удобно, практично, ничего лишнего. А платья - так это вообще не безопасно - вдруг на отбойный молоток намотается, да и на рядом работающего шахтера мужчину может неправильно подействовать. Будем называться все одинаково - Если хотите жить в такой женщиной - вперед. Ведь именно вы, мужчины, боретесь за равноправие. Вот его и получите. Станет ли ваша жизнь от этого легче и приятнее, зависит от вас. А если серьезно, дорогие мужчины, то могу предупредить вас о последствиях, которые уже наступают. Я живу в самом крупном городе Казахстана, я не казашка, но наблюдаю, как изменяется нынешнее поколение именно коренной нации. Посмотрите, КАКИЕ у вас девушки - красавицы, умницы, образованные, эрудированные, воспитанные. Знают по по несколько языков, стажируются за рубежом. Это же сокровище нации, которым можно поистине гордиться. Но, проблема в том, что женщина покорна, пока она хоть чуточку зависит от мужчины. Сравняйте ее с собой во всем - и вы потеряете своих женщин. Нынешние девушки себе цену знают. И, боюсь, в очень скором времени, право выбора спутника по жизни останется за женщинами. И уж это право вы у них не отберете, поверьте. Поставленные в жесткие условия: рожай-работай-копи на пенсию, девушки будут подходить к вопросу поиска отца своему ребенку, крайне требовательно. Заметьте, именно отца, а не мужа, т.к. муж ей будет просто не нужен, достаточно будет просто иметь мужчину. С мужем очень много проблем, а так - никаких обязательств. И женщина сможет это себе позволить, не сомневайтесь. А у ребенка будет уже не отчество, а в лучшем случае записывать его будут по матери - отцу, а то и вовсе по матери, т.к. к ребенку мужчина будет иметь отношение чисто биологическое. Наученные на опыте прошлого, это когда был матриархат, мужчины, всеми правдами и неправдами, столетиями пытались подчинить себе женщину, создавали законы, ограничивающие женщин в правах, а что бы не выглядело это уж слишком жестоко, немного ограничили их и в обязанностях. Сейчас, выпустив Джина из бутылки, вы не загоните его обратно, и будете, как в фильме "Девчата" сидеть в кулачке этакой Тоси Кислициной.

Всем свое место - мужчине в пилой у дерева, а женщине с кастрюлей на кухне, т.к. из голодного, неустроенного, необласканного мужчины ни правитель, ни работник, ни отец, ни муж никакой. Мужчина - голова, женщина - шея, заметьте, не мной придумано, народом.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования