Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Марченко не исключил повышения пенсионного возраста женщин РК

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Повышение пенсионного возраста для женщин и уравнивание его с мужским  

95 голосов

1. 1. Я голосую:

• 1.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      30
    • 2.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я женщина.
      8
    • 3.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      1
    • 4.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я женщина.
      3
    • 5.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      26
    • 6.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я мужчина.
      16
    • 7.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      8
    • 8.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      3

Рекомендуемые сообщения

И не надо делать вид, что вот это народное "нифига", что-то значит для государства.

ну не скажите. а как же "теневая экономика", "зарплаты в конвертах", акции таможенников "растаможь 5 камазов по цене 2, но налом" ?

еще как значит.

еще раз повторюсь, я с Вами не спорю. и Ваше "да ладно" считаю вопросом доверия государству.

сама система (как модель, как теория) при этом не при чем. она вполне экономически обоснована.

буквально вчера передачка была

в Китае 1 км. дороги стоит 3-4 млн. долларов

в Германии около 6-8 млн.

в штатах около 11-14 млн.

в России: до 64 млн долларов.

так в чем тут проблема? в асфальте чтоль? или в теории строительства дорог?

так же и с пенсионкой и со здравоохранением и проч.

Изменено пользователем Борисович

в Китае 1 км. дороги стоит 3-4 млн. долларов

в Германии около 6-8 млн.

в штатах около 11-14 млн.

Имхо, эти цифры говорят прежде всего об уровне коррупции в России.

Не думаю, что в РК положение с коррупцией существенно лучше, где-то так же.

а по сему меня мало волнует и кол-во денег на моем пенсионном счете и во сколько мне их получать суждено будет.

а я не за себя переживаю. а за свою маму. за мам подружек. за свою помощницу по дому, которая планировала получать пенсию через год, а ей говорят фигушки через полтора и не дополучит более 300тыс за счет этого. а работает она славабо очень хорошо и все налоги оплачиваются вовремя.

ну не скажите. а как же "теневая экономика", "зарплаты в конвертах", акции таможенников "растаможь 5 камазов по цене 2, но налом" ?

так в чем тут проблема? в асфальте чтоль? или в теории строительства дорог?

так же и с пенсионкой и со здравоохранением и проч.

Да я, в общем-то, не так широко хотела по-рассуждать. С точки зрения рядового обывателя, физлица, если хотите. Это человек, который сидит на зарплате, с которой у него удерживают все положенные отчисления и никто не спрашивает, согласен ли он, на какой именно процент он согласен. В общем-то он и не задумывается, что можно возразить, т.к. на самом деле возразить нельзя. Всё платится, всё отчисляется, а ведь нет уверенности в качестве образования, здравоохранения. Поэтому ему приходится еще отдельно копить, изыскивать средства, на оплату обучения детей за бугром, на качественное лечение в платных клиниках и пр. С пенсией то же самое.

Про тотальную коррупцию это как раз понятно, но каким образом действия государства, по "удушению" обычных работяг, помогут в борьбе с коррупцией?

Про тотальную коррупцию это как раз понятно, но каким образом действия государства, по "удушению" обычных работяг, помогут в борьбе с коррупцией?

очевидно же. вон Е.К. пишет, что одна отдельно взятая пенсионерка недополучит 300 000. а дальше по Достоевскому. умножаем бабушек на рубли. в итоге снижаем тягостность последствий от коррупции. ну эт я тоже так. утрированно.

я же не писал о том, что это метод борьбы. я о том, что нужно разделять систему от ее реализации. то что она через Ж реализуется, не значит, что она плохая.

а ей говорят фигушки через полтора и не дополучит более 300тыс за счет этого.

опять-таки как посмотреть. что значит недополучит? это лишь потому что настрой был на ее получение к определенному времени. привык народ, что вот во столько-то пойду на пенсию. ну а будь у нас изначально равенство полов в этом вопросе? что тогда?

тут вопрос не недополучения, а неоправданности ожиданий.

была бы у нас пенсия когда-нибудь с 50 лет - народ бы жил с ощущением недополучения еще больших сумм.

а будь у нас пенсия в 70 лет, а потом резко ахнулась бы до 55 - это тогда что? сверхприбыли были бы? не стал бы, полагаю, народ возмущаться и говорить "да как же так? я в 70 расчитывал на пенсию, а Вы мне в 55 ее суете. заберите свои проклятые деньги."

насчет низкой доходности кста

я уже приводила примерный расчет

деньги лежат годами - по сорок лет лежат!

и доходность по ним 1% в год. и это при инфляции в 8% в год!

это грабеж

вот о чем бы поговорить, а не о мущинах-женщинах

расчетов не видел, но по ЗРК

Государство гарантирует получателям сохранность обязательных пенсионных взносов в накопительных пенсионных фондах в размере фактически внесенных обязательных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции на момент приобретения получателем права на пенсионные выплаты в порядке, определенном настоящим Законом и иными законодательными актами Республики Казахстан.

это не значит, что гос-во будет ежегодно "докидывать" в ПФы деньги, если они не отбили даже инфляцию. это значит, что при получении (когда время подойдет) гос-во будет нести солидарную ответственность по вкладам в пределах уровня инфляции.

я же не писал о том, что это метод борьбы. я о том, что нужно разделять систему от ее реализации. то что она через Ж реализуется, не значит, что она плохая.

))) это типа у нас уровень жизни как во Франции, т.к. система французская, а уж как там она реализуется, это на уровне жизни не сказывается :-)

По мне, так фиг с ней, системой, главное - конечный результат. Если для нормальных цивилизованных жизненных условий необходима жестко радикальная система, пусть будет.

это не значит, что гос-во будет ежегодно "докидывать" в ПФы деньги, если они не отбили даже инфляцию. это значит, что при получении (когда время подойдет) гос-во будет нести солидарную ответственность по вкладам в пределах уровня инфляции.

Как? Еще одна "пустая" норма.

Причем "как" тут много. Как будут рассчитывать уровень инфляции? Как обычно или по правдешнему?

Как обычно или по правдешнему?

скорее как всегда. по официальному мнению НБ об уровне этой инфляции

а уж как там она реализуется, это на уровне жизни не сказывается :-)

отсюда и разветвление темы на 2 части

одна об экономической оправданности и целесообразности системы с т.з. "сухой" теории

вторая о том же, но с т.з. "плохая власть" (она же корумпированная, социально не настроеная и т.п.)

я тоже считаю, как сказала Ахметова, дело тут совсем не в

мущинах-женщинах

бога ради не говорите про отвественность государства человеку, который родился в СССР и помнит, что случилось с накоплениями населения, а также видит как живут сейчас наши пенсионеры

я тоже считаю, как сказала Ахметова, дело тут совсем не в

Конечно не в этом. дело в коррупции, а возраст увеличивают женщинам:-) та же вывернутая логика. Пусть мужчинам уменьшат, действительно. И сделают равным для всех. А-то у нас за счет слабого пола что-то тенденция пошла бюджет пополнять.

Пусть мужчинам уменьшат, действительно. И сделают равным для всех. А-то у нас за счет слабого пола что-то тенденция пошла бюджет пополнять.

вот в этом и есть главный интерес государства - сэкономить, простите, бабло, а не на хвост дамам наступить. фиолетово ему на половые разности, схожести и трудности...не удивлюсь, если придет мысль увеличить и мужчинам возраст пенсионный

скорее как всегда. по официальному мнению НБ об уровне этой инфляции

Как будем привлекать государство к солидарной ответственности?

вот в этом и есть главный интерес государства - сэкономить, простите, бабло, а не на хвост дамам наступить. фиолетово ему на половые разности, схожести и трудности...

Да неееет, на расходах КМГ и окладах его топ-менеджеров почему-то государство не экономит. К примеру.

Вообще, наше государство мало волнует его население, что там про половые разности волноваться.

А почему именно с ущемления женщин начали, так это просто самая легкая добыча же. Да и интересы властей предержащих не затрагиваются, их-то жены не впахивают и декретные не считают.

Изменено пользователем Просто Пэт

бога ради не говорите про отвественность государства человеку, который родился в СССР и помнит, что случилось с накоплениями населения, а также видит как живут сейчас наши пенсионеры

все мы там родились. и все помним как плановая экономика, дотационность и глобальная социальность привела к тому, что к 1991г. ни в РФ, ни в другой постсоветской стране не осталось золотовалютных запасов напрочь. то, что народ ел китайскую лапшу 10 лет - отнюдь не вина Марченко. на лозунге "учись, студент, кто не работает - тот ест" чуть ли не полстраны жило. ну и проели. и снова возвращаемся к вопросу о соц. обещаниях Родины и финансировании этих обещаний. можем кушать нефть 19 лет. а потом? снова китайская лапша? но это уже несколько иная тема )

Да неееет, на расходах КМГ и окладах его топ-менеджеров почему-то государство не экономит.

тут как у Жванецкого. "всего-мало, нас-много. что делать? нас должно быть меньше."

топов мало, народа много. экономить выгоднее на народе, независимо от его половой и возрастной принадлежности.

тут как у Жванецкого. "всего-мало, нас-много. что делать? нас должно быть меньше."

топов мало, народа много. экономить выгоднее на народе, независимо от его половой и возрастной принадлежности.

Их мало, но они берут объемами. Не в этом же причина :-) на народе выгодно безнаказанно наживаться. А топов кто ж им даст, да и ворон ворону, как грится...

Вас советский пенсионеры золотовалютный запас страны проели ).

тенденция утрировать слова?

хотя...да, в том числе и они.

только начали это делать еще в годы трудовой деятельности.

совсем не все. но и не малое количество.

блин. прошу прощения. вместо "ответить" нажал "изменить"...изложите, пожалуйста, мысль еще раз целиком

вот в этом и есть главный интерес государства - сэкономить, простите, бабло, а не на хвост дамам наступить. фиолетово ему на половые разности, схожести и трудности...не удивлюсь, если придет мысль увеличить и мужчинам возраст пенсионный

и я не удивлюсь

только устоявшееся выражение есть "старики, женщины, дети". предполагается всё-таки, что это та категория людей, которым положена защита, в том числе и социальная

а мы идем в другую сторону семимильными шагами

давайте вообще поставим во главу угла интересы государства - и отменим пенсию как таковую. работай до самой смерти. не можешь - твои проблемы.

Р.С. злорадство вот это, мол, так вам и надо, я с трудом понимаю. ну давайте у детей чегонить отберем и поорем - так вам и надо, ишь привыкли к халяве, а жизнь не сахар, так что нечего тут.

и не представляю, чему бы я радовалась, если бы мужчинам пенсионный возраст увеличили. у меня что, нет отца, брата, мужа или мозгов?

все мы там родились. и все помним как плановая экономика, дотационность и глобальная социальность привела к тому, что к 1991г. ни в РФ, ни в другой постсоветской стране не осталось золотовалютных запасов напрочь. то, что народ ел китайскую лапшу 10 лет - отнюдь не вина Марченко. на лозунге "учись, студент, кто не работает - тот ест" чуть ли не полстраны жило. ну и проели. и снова возвращаемся к вопросу о соц. обещаниях Родины и финансировании этих обещаний. можем кушать нефть 19 лет. а потом? снова китайская лапша? но это уже несколько иная тема )

Здесь Вы не только пересказали перестроечные мифы, но и пошли дальше у Вас советские пенсионеры золотовалютный запас страны проели ).

Вот, всё время одно и то же. Очередной обман трудящихся. Постоянно. Из поколения в поколение.

Немец, попавший в плен в сибирской деревне, из ностальгических соображений приехал в эту самую деревню.

У него пенсия 6 тыс. евро. Ему доплачивает его родина за то, что он воевал.

Нашел там живую очевидицу тех событий. Она во время ВОВ была дитём.

Так вот глядя на них непонятно, кто победил, кто старше по возрасту и т.д.

Точней понятно, но не верится. Бабушка такая как все бабушки - умотанная жизнью, и с нищенской пенсией.

Когда это кончится?

только устоявшееся выражение есть "старики, женщины, дети". предполагается всё-таки, что это та категория людей, которым положена защита, в том числе и социальная

Так Борисович и говорит, что Вы просто к этому привыкли ), в принципе запрет на детский труд относительно свежее нововведение, а некоторые международные корпорации в Африке и до сих пор детский труд в полный рост используют, поэтому думаю, что и от этой нормы отвыкать будет нетрудно )

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования