Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Марченко не исключил повышения пенсионного возраста женщин РК

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Повышение пенсионного возраста для женщин и уравнивание его с мужским  

95 голосов

1. 1. Я голосую:

• 1.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      30
    • 2.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я женщина.
      8
    • 3.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      1
    • 4.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я женщина.
      3
    • 5.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      26
    • 6.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я мужчина.
      16
    • 7.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      8
    • 8.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      3

Рекомендуемые сообщения

Так Борисович и говорит, что Вы просто к этому привыкли ), в принципе запрет на детский труд относительно свежее нововведение, а некоторые международные корпорации в Африке и до сих пор детский труд в полный рост используют, поэтому думаю, что и от этой нормы отвыкать будет нетрудно )

Прямо вот с Советского Союза как начали нас баловать, так мы до сих пор успокоиться не можем, глупые освобожденные женщины востока.

А ведь разные возрасты идут с Союза, при котором как раз равноправие женщин закрепилось на нашем пространстве.

А дети, да, пусть идут по ночам асфальт укладывать, могут же.

Немец, попавший в плен в сибирской деревне, из ностальгических соображений приехал в эту самую деревню.

У него пенсия 6 тыс. евро. Ему доплачивает его родина за то, что он воевал.

Нашел там живую очевидицу тех событий. Она во время ВОВ была дитём.

Так вот глядя на них непонятно, кто победил, кто старше по возрасту и т.д.

Точней понятно, но не верится. Бабушка такая как все бабушки - умотанная жизнью, и с нищенской пенсией.

Когда это кончится?

В целом считаю, што рыночная Германия пришла к этому отнюдь не через всеобщие, тотальные социальные гарантии и т.п.

Сначала каждый в отдельности, и страна в целом должны были что-то заработать, потом тратить/платить пенсию.

И налоги у них всегда были дайбох какие высокие. Кста, пенсионный возраст, наверное, в Германии тоже одинаковый для мужчин и женщин.

Запрет? На детский труд? В Африке? Я Вас умоляю. Я лучшие годы провела в лагерях.

Все старшие классы - в лагере труда и отдыха.

Я выросла в Африке что ли?

Причем труд был принудительный.

В общем привыкать особо не к чему, да.

Правильной дорогой идем, товарищи.

И я бы не против может быть. Только верните тогда уже и бесплатное высшее образование, и раздачу квартир государством, и гарантированное трудоустройство, и пресловутые декретные в размере четырех окладов.

Не, по факту канеш не надо опять СССР. Просто мне казалось, что в общем-то вся человеческая деятельность направлена на то, чтобы жить стало лучше, жить стало веселее. Что со временем положение трудящихся масс должно улучшаться, а не ухудшаться. Иначе какой смысл этим массам пахать?

Оказывается, я глубоко ошибалась.

Не спрашивай, что Америка может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для Америки!

Вот думаю теперь - что я могу сделать для Америки. Хотя мне наверно поздно думать об этом. Ну мож ребёнок мой хотя бы успеет сделать чтонибудь для Америки, или для Германии, или... да мало ли стран.

Хотя канеш хотелось бы чтобы она сделала чтонить для своей родины, но что-то опасян.

Изменено пользователем Ahmetova

Запрет? На детский труд? В Африке? Я Вас умоляю. Я лучшие годы провела в лагерях.

Все старшие классы - в лагере труда и отдыха.

Я выросла в Африке что ли?

Причем труд был принудительный.

В общем привыкать особо не к чему, да.

Правильной дорогой идем, товарищи.

И я бы не против может быть. Только верните тогда уже и бесплатное высшее образование, и раздачу квартир государством, и гарантированное трудоустройство, и пресловутые декретные в размере четырех окладов.

Не, по факту канеш не надо опять СССР. Просто мне казалось, что в общем-то вся человеческая деятельность направлена на то, чтобы жить стало лучше, жить стало веселее. Что со временем положение трудящихся масс должно улучшаться, а не ухудшаться. Иначе какой смысл этим массам пахать?

Оказывается, я глубоко ошибалась.

Лично у меня это было 20 дней в году в спортивно-трудовой форме, это когда до обеда прополка грядки, а после обеда тренировка, правда кормили хорошо, но в любом случае это несколько отличается от работы в шахте практически 365 дней в году, это если про Африку.

Просто в нашем случае получается, что вместе с "ужасами совка" выплескивают и все то к чему мы уже "привыкли".

Да нет.В нашем случае - совковые ужасы остаются без изменений. Точней с изменениями, но в худшую сторону.

При этом прелести совка исчезают бесследно.

В целом считаю, што рыночная Германия пришла к этому отнюдь не через всеобщие, тотальные социальные гарантии и т.п.

Сначала каждый в отдельности, и страна в целом должны были что-то заработать, потом тратить/платить пенсию.

Ну давайте же, давайте же зарабатывать. Каждый в отдельности и страна в целом. Все же только "за".

Давайте же мы будем работать на благо этого государства, что собно в настоящее время каждый из нас и делает в меру сил. А государство будет думать о том, как обеспечить нас работой, как дать нам возможность заработать, как прийти в конечном итоге к этим самым социальным гарантиям.

Мои родители работали всю жизнь до глубокой старости. Не спрашивайте меня какая у них пенсия, куда делись их накопления в период перестройки и всяких денежных реформ, и как бы они сейчас жили, если бы не их дети.

В общем то, что я ни одного дня в жизни, начиная с семи лет, не бездельничала, а училась и работала, платила налоги и пенсионные отчисления, не гарантирует мне ничего. Совсем ничего.

В общем то, что я ни одного дня в жизни, начиная с семи лет, не бездельничала, а училась и работала, платила налоги и пенсионные отчисления, не гарантирует мне ничего. Совсем ничего.

Даже мнения не спросят.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Простые цифры: ср продолжительность жизни мужчин в РК-61 год, а женщин-71 год. выход на пенсию: мужчины-63, женщины-58 лет. Нефть по прогнозам в середине века кончится вовсе. Вопрос на какие шишы будут содержать армию пенсионерок?

Изменено пользователем ЁжиК-КолючиЙ

Гость ЁжиК-КолючиЙ

отсюда и разветвление темы на 2 части

одна об экономической оправданности и целесообразности системы с т.з. "сухой" теории

вторая о том же, но с т.з. "плохая власть" (она же корумпированная, социально не настроеная и т.п.)

какой народ, такая и власть.

И налоги у них всегда были дайбох какие высокие. Кста, пенсионный возраст, наверное, в Германии тоже одинаковый для мужчин и женщин.

Вопрос: почему разгромленная Германия смогла, а мы - нет? Даже могу предположить, что не было там каких-то заоблачных социальных гарантий, но что они все-таки были - это однозначно. Да, каждый должен работать - и страна в целом, и каждый в отдельности. Я работаю по 10 часов 6 дней в неделю. Мой сын работает по 10 часов 7 дней в неделю. Дочь пока школьница. Благодарим Бога, что работа есть, хоть и низкооплачиваемая. Каждый день еду с работы и на работу по пр. Достык (г. Алматы). Угораздило меня жить в этом районе. Сейчас это самый престижный р-он города, а мы здесь живем со времен ВОВ. Так вот еду я и каждый день наблюдаю глаз радующий картину - Майбахи, Бентли, Роллс-Ройсы, Мазератти... За рулем - подростки. Понимаю, родители отдали своему чаду то, что уже не жалко. Ты хоть 24 часа в сутки работай, хоть 30, после уплаты всех налогов и платежей, разве что на одно колесо от такой машины заработаешь... лет за 5.

И ведь не бизнесмены водят подобные машины - чиновники, с зарплатой не выше 80000 тенге, не долларов.

Пока будет бесконтролье, не будет гарантий ни в чем. Денег в стране навалом, только сосредоточены они у очень немногочисленной группы. Хватало же в СССР всем и на бесплатное образование (кстати, далеко не самое худшее) и на медицину, и на научные исследования и на пенсии. Не было на улицах побирающихся стариков, не было БОМЖей. Почему тогда хватало, а сейчас нет? Существует закон сохранения материи: если где-то убыло, где-то должно прибавиться. Вот я и вижу - у моей семьи, друзей, знакомых, соседей убыло, а вот у того парня, лихо крутящего руль рубинового кабриолета, прибыло. Если раньше, прежде чем купить а/м "Волга" человек должен был доказать, что он копил на нее 15 лет с вот какой вот зарплаты, то что изменилось сейчас? Имеешь ты трехэтажный особняк на Аль-Фараби, твоя жена "Инфинити", сын - "Кадиллак", а ты сам "Бентли" - докажи, что заработал их честно.. Это же так просто. Вот и поступления в бюджет. Ведя бизнес в соответствии с нашими законами, невозможно заработать такие средства ни за 5, ни за 10 лет А то - денег в стране нет, денег нет! Это у нас их нет, а у тех, кто так кричит они есть, только хочется еще больше, а власть позволяет и возраст пенсионный поднимать, и налоги. Нужен жесткий контроль, а у нас все просто погрязло в коррупции.

хочу проголосовать и не могу.... отзывается только на функцию "удалить голос" может кто-нибудь объяснит мне почему? или уже не голосуем....? Так вот, работает или не работает голосовалка - я против повышения пенсионного возраста!!!!!!!!!! Не хочу ни перед кем оправдываться и никого уговаривать. Против и точка. Те кто повысили нам наш пенсионный возраст живут одельной от нас жизнью. Чего еще нам ожидать?Увеличение ежедневного рабочего дня до 10- 12 часов?

Как же так, мы -казахстанские женщины, молча проглатили этот закон? Внутри все кипит и негодует! Готова, даже выйти с транспорантом!

Мое мнение прежнее - повышением пенсионного возраста, наше государство показало свою несостоятельность в решении социальных проблем. Первый удар был по беременным, второй - по всем казахстанским женщинам! Удар в лицо , нокаут! Кто-то встанет , а большинство останется лежать ожидая своего конца. Неубедительными на фоне гласа народа выглядят речи известных банкиров и министров... ратующими за повышение. Что будет дальше?

Я немец. По крови на 75%. По духу и понятиям - наверное чукча)) Фамилия у всей семьи немецкая. Прадеда зазвали из Вены на Урал строить заводы. Прадеда в 1935 убили при странных обстоятельствах. Дед продолжил дело отца и строил металлургические и химические заводы в Казахстане, России и Болгарии. Ну после войны с немцами, в которой мой Дед, напомню - немец, получил ранения, контузии и награды. При развале СССР побежали немцы туда, нам много раз предлагали, но Дед всегда говорил - присягу дают один раз!!! Судьба у нас тут у всех такая - пить, кричать, плакать, материться, пахать, но не сдаваться! Один раз променяли Родину на сникерсы, мальборо, пойло паленое, окорочка и колбасу в 1991-м. За границей живут враги и не хер там делать, мы для них папуасы, даже если с баблом. Где родился там и пригодился. Ну а 01-й, имхо, отменит все эти позорные приблуды с пенсионным возрастом, если конечно еще в здравии. А если даже нет , то что? Схаваем, как схавали тонны дерьма, которое нам впаривают.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Вопрос: почему разгромленная Германия смогла, а мы - нет?

Потому что они пунктуальные и трудолюбивые, а также отстаивают свои права и причем реально.

хочу проголосовать и не могу.... отзывается только на функцию "удалить голос" может кто-нибудь объяснит мне почему? или уже не голосуем....? Так вот, работает или не работает голосовалка - я против повышения пенсионного возраста!!!!!!!!!! Не хочу ни перед кем оправдываться и никого уговаривать. Против и точка. Те кто повысили нам наш пенсионный возраст живут одельной от нас жизнью. Чего еще нам ожидать?Увеличение ежедневного рабочего дня до 10- 12 часов?

Как же так, мы -казахстанские женщины, молча проглатили этот закон? Внутри все кипит и негодует! Готова, даже выйти с транспорантом!

Мое мнение прежнее - повышением пенсионного возраста, наше государство показало свою несостоятельность в решении социальных проблем. Первый удар был по беременным, второй - по всем казахстанским женщинам! Удар в лицо , нокаут! Кто-то встанет , а большинство останется лежать ожидая своего конца. Неубедительными на фоне гласа народа выглядят речи известных банкиров и министров... ратующими за повышение. Что будет дальше?

Насчет голосовалки нужно сначала прочитать правила и зарегистрироваться на этом сайте.

Насчет остального полностью с Вами согласна. Только наш народ вряд ли выйдет на забастовку, потому что казахи так устроены - они все переносят молча, не любят поднимать пятую точку. "А что мы можем сделать? - Ничего." Вот их что губит. С нашим народом далеко не продвинешься. Они будут молчать как рыбы.

Гость актобенец

Насчет голосовалки нужно сначала прочитать правила и зарегистрироваться на этом сайте.

Насчет остального полностью с Вами согласна. Только наш народ вряд ли выйдет на забастовку, потому что казахи так устроены - они все переносят молча, не любят поднимать пятую точку. "А что мы можем сделать? - Ничего." Вот их что губит. С нашим народом далеко не продвинешься. Они будут молчать как рыбы.

а вы что? предлагаете революцию что ль? надо сказать спасибо первому, что войны у нас нет, а то привыкли "хаять" государство, понимаете же, что придет другой и что, думаете будет лучше? так он же и первый начнет набивать себе карманы..... а насчет пенсионных, здравомыслящие люди понимают, что в старости мы, рожденные в семидесятых, да и не только мы, останемся у разбитого корыта, помните же, как Марчелло говорил, что пенсионная система КЗ потерпит крах, через пару десятков лет ,как раз, когда мне на пенсию....... вывод - получайте не одну профессию и, как правило, работайте на двух и то и трех работах, и будет вам счастье, правда и здоровья не будет, но это другой вопрос

а вы что? предлагаете революцию что ль? надо сказать спасибо первому, что войны у нас нет, а то привыкли "хаять" государство, понимаете же, что придет другой и что, думаете будет лучше? так он же и первый начнет набивать себе карманы..... а насчет пенсионных, здравомыслящие люди понимают, что в старости мы, рожденные в семидесятых, да и не только мы, останемся у разбитого корыта, помните же, как Марчелло говорил, что пенсионная система КЗ потерпит крах, через пару десятков лет ,как раз, когда мне на пенсию....... вывод - получайте не одну профессию и, как правило, работайте на двух и то и трех работах, и будет вам счастье, правда и здоровья не будет, но это другой вопрос

Революцию не надо. Надо только чтобы Правительство услышало глас своего народа. а насчет пенсионных так это же сам и Марчелло напортачил с ними, а сам хочет сбежать на пенсию с 55 лет, как последний трус . Теперь у них нет средств в ПФ вот они и хотят повысить возраст женщин. Как будто в далеком 2023 году они свалятся откуда-то с неба. Скорее всего сбегут наши денежки в пенсионном фонде. А насчет здоровья его уже сейчас нет, так откуда же нам работать на 2-3 работах. Хотя бы до пенсии дотянуть с одной каторжной работой и не умереть, так и не увидев пенсии.

Вопрос: почему разгромленная Германия смогла, а мы - нет?

Начать с того, что экономический развал после распада Союза сравним с послевоенной разрухой. Насколько знаю, постсоветские страны до сих пор не достигли советских объёмов производства.

А причины объективные.

Первое - в Германии не надо было менять социально-экономический уклад.

В постсоветских же странах необходимо было сформировать класс собственников, эпоха первоначального накопления капитала со всеми её атрибутами. Но сформировать удалось только крупный капитал по большому счёту.

СиМБ - очень большая проблема из-за неготовности, "непривычности" всего общества. Да и крупному капиталу, сросшемуся с властью, это не нада.

Второе - у немцев были огромные инвестиции, как по плану Маршалла, так и прямые.

Третье - весь ход послевоенных преобразований жёстко контролировался США. Как в экономической, так и в социально-политической сферах. Военно-политический контроль так до сих пор не слабый.

У нас же правящая элита хоть и оглядывается на "вашингтонский обком", но тем не менее суверинетет (что само по себе, естественно, гуд).

Поэтому, раз уж продлевать срок, то не плохо бы законодательно урегулировать вопросы увольнения, сокращения лиц, предпенсионного возраста.

Неплохие поправки в законодательство инициируются:

«Мы вносим дополнительные изменения и дополнения в законодательство… Так, работодатели не имеют права в одностороннем порядке расторгнуть трудовой договор с лицами предпенсионного возраста, как мужчинами, так и женщинами», - сказала Т.Дуйсенова.

При этом она отметила, что также в Трудовой кодекс будут включены требования по устранению в объявлениях о трудовом найме ограничений дискриминационного характера. (ДАВНО ПОРА)

Также работодатели при найме работника не имеют право предъявлять требования дискриминационного характера.

Следует отметить, что при несоблюдении работодателями данных нормативов на них будут наложены штрафные санкции.

http://www.zakon.kz/...teli-budut.html

Изменено пользователем Brant

«Мы вносим дополнительные изменения и дополнения в законодательство… Так, работодатели не имеют права в одностороннем порядке расторгнуть трудовой договор с лицами предпенсионного возраста, как мужчинами, так и женщинами», - сказала Т.Дуйсенова.

такого рода поправки нечестны, как минимум, для бизнеса.

если частная компания не хочет по каким то причинам содержать предпенсионера, который еле двигается, почему она должна страдать из-за финансовых проблем государства?

Ни по каким поводам? Даже если они что-то нарушили, не справляются с обязанностями или нарушают трудовую дисциплину?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования