Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Марченко не исключил повышения пенсионного возраста женщин РК

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Повышение пенсионного возраста для женщин и уравнивание его с мужским  

95 голосов

1. 1. Я голосую:

• 1.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      30
    • 2.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я женщина.
      8
    • 3.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      1
    • 4.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я женщина.
      3
    • 5.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      26
    • 6.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я мужчина.
      16
    • 7.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      8
    • 8.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      3

Рекомендуемые сообщения

особо жалко депутатов стало. как можно жить с 413 000 тенге?

Да и со спонсорами наверняка проблем нет.

Офигеть, женщины-депутаты, зарабатывая 400 000 тенге, зубами грызть будут, но протолкнут этот закон. Несколько человек.

А на остальные миллионы насрать.

Изменено пользователем Пачкуале Пестринни

"будет разработан и принят закон РК «О социальных рабочих местах», направленный на стимулирование приема на работу лиц пожилого возраста".

http://www.zakon.kz/kazakhstan/4552263-iniciativa-50-predusmatrivaet.html

Т.е. это типа "Дорожной карты" только для людей 50+, фактически получается ты в это время уже не копишь (заработок минимален) на будущую пенсию, а отрабатываешь текущую ), ну и обеспечиваешь дешевую рабсилу отечественному бизнесу.

Офигеть, женщины-депутаты, зарабатывая 400 000 тенге, зубами грызть будут, но протолкнут этот закон. Несколько человек.

я вас умоляю.

сорри, канеш, но думаю, что им 400 тыс это так, на булавки

Читаю Ежика и думаю, а мы вообще в одной стране живем...

Читаю Анастасию Ю. и возникает тот же вопрос :)) вот например

редко встретишь мужчину который яйца хотя бы пожарить может так что бы они не пригорели,

яичница - этож мужское блюдо, хде вы мужиков таких находите :))

Вы же сами первые канючить начинаете через пол года совместной жизни хочу ребенка

опять же не знаю где вы таких находите... из моего окружения хочет ребенка именно женщина...

Конечно рожаем для вас в первую очередь, а что потом получается?

Рожаете для себя и при этом вам еще и полный пакет участия подавай и все равно будете не довольны :)) Я же грю - разные планеты...

Уже. В первом чтении.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

ноль аргументов и куча эмоции. когда нет аргументов и доказательств, человечеки переходят на личности. это нормально для Казахстана в котором вы живете.

ни один из вас которые вумничают против меня ни пойдет на митинг. только тут можете свое отношение сказать и все.

примите реальность или боритесь с нею. но вы этого делать не будете, это проверенно историей.

Уже. В первом чтении.

Я вообще не помню хотя бы одного закона, который бы электорат принял на ура. Страшная тенденция, однако.

Вообще, на законодательном уровне надо закрепить, что "женщины рожают только для себя" и, соответственно, все вопросы типа "бывшая не дает видится с ребенком" чтобы не возникали в принципе. Досвидос, для себя значит для себя. Ну и обязанность по содержанию детьми родителей, прописать только в отношении женщин. А мужики мимо кассы.

Чисто женская профессия это воспитатель в детском саду. В госсадах, где детей в группах по 40 человек, похлеще чем работа в шахте. Не верите, попробуйте )).

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Вообще, на законодательном уровне надо закрепить, что "женщины рожают только для себя" и, соответственно, все вопросы типа "бывшая не дает видится с ребенком" чтобы не возникали в принципе. Досвидос, для себя значит для себя. Ну и обязанность по содержанию детьми родителей, прописать только в отношении женщин. А мужики мимо кассы.

1)женщины рожают для себя или для себя и мужчины который ее любит (если таковой имеется)))

2)нормальный мужчина не даст себя содержать. даже если старый, то на пенсию нормальную если работал, то должен заработать.

Чисто женская профессия это воспитатель в детском саду. В госсадах, где детей в группах по 40 человек, похлеще чем работа в шахте. Не верите, попробуйте )).

не верю. а Вы работали и воспитателем в госсаде и в шахте? или это просто красивые слова?

Изменено пользователем ЁжиК-КолючиЙ

выкупи себе заслуженный отдых.

выкупи себе заслуженный отдых.

Ну собственно так всегда и было. При совке ещё. У нас военные не 10, а 20% пенсионных отчисляют.

Я бы ещё снижал ПВ за 3-х и более детей.

Ну собственно так всегда и было. При совке ещё. У нас военные не 10, а 20% пенсионных отчисляют.

Я бы ещё снижал ПВ за 3-х и более детей.

Глюк

Это ж за вредные условия

Снижают за пятерых детей. Правда вчера товарищ так изящно выразился, что вышло вроде как таким мамам надо дополнительно еще 12 лет работать. Но косноязычие это не самый страшный грех.

3) мы все равно не доживем до пенсии. традиции у моей семьи такие. мужчины в 58, а женщины оставшимся мозг выносят)))

А понятно, Вы значит до пенсии не доживите... Примите соболезнования.

Изменено пользователем Мерилин

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Ёжик, приняли же уже.

видать читают мой посты))) может мне новые тымы создавать, типа :-"Почему женщины не служат в армии"))))

А понятно, Вы значит до пенсии не доживите... Примите соболезнования.

средне статистический казахстанец до пенсии не доживет.

Мерилен, а вы будете работать до 63 лет))) и под старость лет может быть склероз и недержание. у старых людей такое бывает)))

Мерилен, а вы будете работать до 63 лет))) и под старость лет может быть склероз и недержание. у старых людей такое бывает)))

Фу, блин. А у некоторых с молоду, видать какашки в голове.

В Павлодаре 57-летняя женщина прыгнула с парашютом в поддержку пенсионной реформы в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz. Для воспитательницы детского сада Татьяны Хомутовой это первый прыжок.

Такую возможность женщине подарила Федерация парашютного спорта Павлодарской области. По словам Хомутовой, ей не только удалось преодолеть страх высоты, но и доказать себе и остальным, что при достижении давней мечты возраст отнюдь не помеха.

"Я считаю, для женщины 57 лет - это не порог. Нужно еще делать шаг вперед, потому что резерв у всех есть. Мой прыжок пусть будет тоже шаг вперед, чтобы показать, что модернизация пенсионной системы - это можно, и можно продвигаться еще, и еще дальше оставаться молодыми", - сказала женщина.

Как сообщили в Федерации парашютного спорта, перед своим первым прыжком Татьяна прошла двухнедельные курсы подготовки, а после прыжка уже на земле чувствовала себя намного бодрее всей группы парашютистов.

"Прыгать с парашютом было не страшно ни граммочки, сверху все такое красивое. Во мне такая бодрость, такой адреналин", - поделилась впечатлениями после прыжка павлодарка.

К слову, кроме Татьяны Хомутовой в своеобразной акции в поддержку новой пенсионной системы участвовали еще семь человек. Семь участниц в возрасте от 16 до 40 лет также прыгнули с парашютом.

Напомним, в начале апреля правительство Казахстана одобрило поэтапное увеличение пенсионного возраста для женщин с 58 лет до 63 лет. Законопроект передан на рассмотрение в Парламент.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования