Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Марченко не исключил повышения пенсионного возраста женщин РК

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Повышение пенсионного возраста для женщин и уравнивание его с мужским  

95 голосов

1. 1. Я голосую:

• 1.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      30
    • 2.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я женщина.
      8
    • 3.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      1
    • 4.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я женщина.
      3
    • 5.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      26
    • 6.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я мужчина.
      16
    • 7.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      8
    • 8.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      3

Рекомендуемые сообщения

Ну давайте обсудим, то что вы скопировали)))

Ну против Ваших, четких и обоснованных выводов, возразить нечего. Я сдаюсь)))

Изменено пользователем Эвитта
сверхцитирование

я бы с радостью говорил только по предмету спора, но вынужден оборонятся. ни на один мой аргумент оппоненты контраргумента не представили, а начали переходить на эмоции и личности.

если вы такая правильная, то приведите контраргумент по праву и по экономике которые я в теме привел. ни один и ни одна форумчанка не привели таких контраргументов, а только эмоции и переход на личности. нашкодили и ищут виновного.

перелистала всю тему, пыталась найти ваши аргументы по праву и экономике, но не нашла. Но зато с постоянством, вы провоцировали в этой теме всех женщин и показывали свое неуважительное отношению к любому кто не соглашался с вашим мнением. Вместо аргументов вы готовы спорить даже с авторами скопированных статей!

Гость ЁжиК-КолючиЙ

перелистала всю тему, пыталась найти ваши аргументы по праву и экономике, но не нашла. Но зато с постоянством, вы провоцировали в этой теме всех женщин и показывали свое неуважительное отношению к любому кто не соглашался с вашим мнением. Вместо аргументов вы готовы спорить даже с авторами скопированных статей!

скажите честно, что не читали тему. если читали и не нашли, тогда я понимаю, что вам так необходимо на пенсию)))

Простые цифры: ср продолжительность жизни мужчин в РК-61 год, а женщин-71 год. выход на пенсию: мужчины-63, женщины-58 лет. Нефть по прогнозам в середине века кончится вовсе. Вопрос на какие шишы будут содержать армию пенсионерок?

пост № 609 ст. № 31 темы. это экономика и простые цифры.

правовой аргумент вы должны знать. т.к. юристы должны знать основной закон страны))) но если вы тут, то я могу предположить, что вы юрист. хотя очень в этом сомневаюсь, поэтому озвучу и правовой аргумент для не юристов вроде вас.

КРК ст.14.

Статья 14

1. Все равны перед законом и судом.

2. Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам.

Рекомендую еще посмотреть пост Борисовича под № 674 скопировал статью на которую была ссылка))) в этом посте.

- Но недовольные могут появиться снова, причем по всей стране. Ведь власть подкидывает обществу новые вызовы: это и сокращение выплат беременным женщинам, и увеличение пенсионного возраста, и многое другое. Потому вопрос к вам как к депутату: почему вы и ваши коллеги поддерживаете непопулярные, или, как говорят в определенных кругах, антинародные, инициативы правительства?

- Конечно, увеличение пенсионного возраста - это изменение жизненных планов большого числа семей страны. Сердцем и я, и многие мои коллеги на стороне граждан. Но тут должен включаться разум: если ничего не изменить, пенсионная система придет к краху - в ней просто не останется денег. Даже если мы подключим средства Нацфонда, они быстро будут истрачены, и тогда коллапс неизбежен.

Мы много раз встречались с членами правительства, обсуждая этот законопроект, задавали сотни (если не тысячи вопросов). Особо обсуждается вопрос, какие меры надо предпринять, чтобы защитить наших граждан в случае увеличения пенсионного возраста. И правительство, и мы согласились на ряд защитных мер.

Во-первых, женщины могут выйти на пенсию в 50 лет, если накопят на пенсионном счете определенную сумму - сегодня это 3,1 млн. тенге. Причем доложить деньги на счет женщине могут ее муж, дети или любой спонсор. В этом случае она уже может рассчитывать на минимальную пенсию от государства. Во-вторых, многодетные матери могут выйти на пенсию в 53 года. А если у женщины пять и более детей, то государство автоматически прибавляет ей к стажу 12 лет. В-третьих, остается норма для тех, кто проживал возле Семипалатинского полигона - эти граждане смогут выйти на пенсию, как и раньше, в 45 лет. В-четвертых, досрочно смогут выйти на пенсию работники вредного производства из так называемых списков № 1 и 2. Их будет поддерживать работодатель, который станет отчислять в пенсионный фонд дополнительные 5 процентов от зарплаты.

- Для того чтобы все женщины работали дольше на 5 лет, в стране нужно создавать дополнительные рабочие места.

- Перед правительством уже поставлена задача решить этот вопрос. А вообще я считаю, что тяготы увеличения пенсионного возраста должны переносить не только женщины, но и все общество, и богатые наши сограждане - в первую очередь. Убежден: в стране нужно ввести налог на роскошь. Будет такой налог - будет больше маневра для социальной защиты населения, в том числе - пенсионеров.

- В народе говорят: депутаты-женщины обеими руками за увеличение пенсионного возраста, потому что у них зарплата - 600 тыс. тенге. За такие деньги народные избранницы, мол, даже рады отработать лишнюю пятилетку...

- На самом деле не 600, а 508 тысяч. А на руки мы получаем 413 тыс. тенге… Согласен, в обществе есть категория женщин, которым выгодно работать как можно дольше. Но мы же не о них говорим, нас беспокоит основная масса населения, самозанятые, жители села - т. е. наиболее экономически и социально уязвимые, которых надо защитить.

Но, не увеличив пенсионный возраст, мы не сможем защитить их: у страны не будет средств, чтобы выплачивать им пенсию.

правовой аргумент вы должны знать. т.к. юристы должны знать основной закон страны))) но если вы тут, то я могу предположить, что вы юрист. хотя очень в этом сомневаюсь, поэтому озвучу и правовой аргумент для не юристов вроде вас.

КРК ст.14.

давайте не будем переходить на личности и не надо додумывать своей буйной фантазией того, чего нет. На пенсию мне еще не хочется. Тему я читала, и еще раз повторюсь, что ваше в ней участие поверхностное, лично от вас не было никаких экономических выводов, кроме как то, что вас беспокоит, долголетие женщин, которые живут дольше мужчин, но это же не факт. И не было политических выводов, а только ссылки на чужие статьи и выводы то одного, то другого автора. А где ваши личные аргументы? Только базар и провокационные выпады против женщин? Вам это доставляет удовольствие что ли?

КРК ст.14.

Рекомендую еще посмотреть пост Борисовича под № 674 скопировал статью на которую была ссылка))) в этом посте.

и опять вы переходите на личности, а вас не должно волновать мое юридическое образование в принципе, как и ваше не волнует меня. Но позвольте, с высоты моего почти двадцатилетнего юридического стажа тоже засомневаться в ваших профессиональных качествах, когда вы метете тут пургу в большей своей части.

И читала я пост Борисовича, ну и что там, ответ депутата? Этого его личное мнение, хотя есть и другие менения других деупутатов. Но вы как и этот депутат слышите только себя

Правильно деньги из бюджета должны идти не на пенсию, а на другие нужды, повторюсь у нас накопительная пенсионная система, а не солидарная. вот что за иследователи такие?

Да, действительно деньги должны идти туду куда должны идти, но они так же должны доходить туда куда предначаются. Не для кого не секрет, как у нас эти деньги уплывают по карманам некоторых нечестных госчиновников? Вы с этим хотите поспорить? Может надо эти денежки возвращать? Тогда и пенсии на всех хватит? Может быть не надо когда в стране тяжелая экономическая обстановка запускать различные доргостоящие проекты, выставки там всякие международные, которые не окупают наших с вами, бюджетных денег? Может быть по честному распределить доходы от нефтегазового сектора? Вам это не кажется, более логичным. А приводить пример, что где то там выходят на пенсию в 67 и в 70 лет, это тоже не честно, так как уровень жизни, медицины, доходов разный. Об этом тоже тут писали не раз, вы это не читали? Или опять вы читаете то, что вам хочется читать?

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Я недавно столкнулся в суде с представителем гос органа, думал просто чела прислали, а он не знал, что у него спрашивают анкетные данные пришлось мне и прокурору ему подсказать))) так на вопрос кем работает ответил, что главный специалист юр отдела))) потом нес такую херню, причем с вумным видом. 20 лет стажа. это подтверждает, то о чем я и vit говорили))) яркий пример))) Хотя может человек реально не видит, о том что я пишу, ну тогда надо к окулисту или быть повнимательнее))). Вы понимаете чем отличается накопительная пенсионная система от солидарной? разберитесь, а потом будем спорить))), а то вы путаете предмет спора.

Изменено пользователем ЁжиК-КолючиЙ

Гость ЁжиК-КолючиЙ

http://www.zakon.kz/top_news/4552748-ajjtkul-samakova-esli-zhenshhina.html

статья на законе. думаю тут основные аргументы изложены, как за так и против.

Я недавно столкнулся в суде с представителем гос органа, думал просто чела прислали, а он не знал, что у него спрашивают анкетные данные пришлось мне и прокурору ему подсказать))) так на вопрос кем работает ответил, что главный специалист юр отдела))) потом нес такую херню, причем с вумным видом. 20 лет стажа. это подтверждает, то о чем я и vit говорили))) яркий пример))) Хотя может человек реально не видит, о том что я пишу, ну тогда надо к окулисту или быть повнимательнее))). Вы понимаете чем отличается накопительная пенсионная система от солидарной? разберитесь, а потом будем спорить))), а то вы путаете предмет спора.

Если Вы себя позиционируете как суперюриста, то, во-первых, прекратите сначала в теме употреблять крепкие словечки, которым не место на профессиональном форуме юристов. Надеюсь, в суде, вы не апеллируете этими словечками своим оппонетам?

Во-вторых, почему в качестве своих аргументов, Вы все время ссылаетесь то на статьи, то на участников этой темы форума, у вас, что нет своей позиции в этом вопросе? Если Вы все время призывете дать экономический и политический расклад по вопросу, сами то почему этого не сделаете? Не по силам суперюристу?

В-третьих, опять убедительно прошу не переносить свои умозаключения на личности. Да, мне бы надо к окулисту, давно не была, работа знаете, нет времени. Обязательно, схожу. А Вам бы тоже не мешало пройти полное медицинское обследование. И чем быстей, тем лучше.

В-четвертых, понимая разницу накопительной системы от солидарной, почему то Вы сами не сделали никаких выводов в теме и не превели ни одного собственного аргумента, что для социальных гарантий граждан лучше - самим копить или надеятся на социальную поддержку государства?Только не надо ссылаться на статьи и участников форума, сами, сами...Тоже не по силам?

Если накопительная система дает сбой, а этого и надо было ожидать, при таком количестве безработных и самозанятых в нашей стране, при низких зарплатах работающих, то почему бы нашим профессионалам финансистам страны при принятии такого глобального решения как пенсионная реформа, заранее все не просчитать, на сто шагов вперед? А теперь, нашли, единственный выход решить свои явные просчеты и ошибки за счет самых беззащитных слоев. Еще раз подчеркиваю, деньги на пенсии можно найти. Марченко об этом прекрасно знает, как и все в его окружении. В конце концов, можно зарплату депутатам снизить и сделать ее равной минимальной заработной плате в РК.

Изменено пользователем Мерилин

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Если Вы себя позиционируете как суперюриста, то, во-первых, прекратите сначала в теме употреблять крепкие словечки, которым не место на профессиональном форуме юристов. Надеюсь, в суде, вы не апеллируете этими словечками своим оппонетам?

Во-вторых, почему в качестве своих аргументов, Вы все время ссылаетесь то на статьи, то на участников этой темы форума, у вас, что нет своей позиции в этом вопросе? Если Вы все время призывете дать экономический и политический расклад по вопросу, сами то почему этого не сделаете? Не по силам суперюристу?

В-третьих, опять убедительно прошу не переносить свои умозаключения на личности. Да, мне бы надо к окулисту, давно не была, работа знаете, нет времени. Обязательно, схожу. А Вам бы тоже не мешало пройти полное медицинское обследование. И чем быстей, тем лучше.

В-четвертых, понимая разницу накопительной системы от солидарной, почему то Вы сами не сделали никаких выводов в теме и не превели ни одного собственного аргумента, что для социальных гарантий граждан лучше - самим копить или надеятся на социальную поддержку государства?Только не надо ссылаться на статьи и участников форума, сами, сами...Тоже не по силам?

Если накопительная система дает сбой, а этого и надо было ожидать, при таком количестве безработных и самозанятых в нашей стране, при низких зарплатах работающих, то почему бы нашим профессионалам финансистам страны при принятии такого глобального решения как пенсионная реформа, заранее все не просчитать, на сто шагов вперед? А теперь, нашли, единственный выход решить свои явные просчеты и ошибки за счет самых беззащитных слоев. Еще раз подчеркиваю, деньги на пенсии можно найти. Марченко об этом прекрасно знает, как и все в его окружении. В конце концов, можно зарплату депутатам снизить и сделать ее равной минимальной заработной плате в РК.

1) если вы не видите моих аргументов в силу слепоты или в силу не желания их видеть, то это ваши проблемы. 2) если человек не хочет работать и откладывать на будущую старость, то это его проблемы, а не других налогоплательщиков!!! у меня все просто, взрослые люди должны содержать себя самостоятельно, а не вести паразитирующий образ жизни и жить за счет государства (налогоплательщиков). 3) работайте и будет вам счастье. 4)да я супер-пупер)))

Изменено пользователем ЁжиК-КолючиЙ

Жанна, я ваш пост удалил и вежливо предупреждаю - эмоции свои, замечания критические, переходящие на личность, проявляйте на близких вам людях.

в мире вот такие дела происходят, уже кстате сказать 14 948 голосов

а здесь тоже голосуют и уже больше 60 тысяч голосов собрали:

http://www.avaaz.org/ru/petition/Otmena_zakona_o_povyshenii_pensionnogo_vozrasta_zhenshchin_Kazahstana/?cYgTleb

Абденов блещет красноречием, аргументация повышения пенсионного возраста железная:

http://www.youtube.com/watch?v=CBXntNHdhAQ

а как там проголосовать то, на каком сайте?

ссылка в посте №736. справа на сайте есть "подписать"

Изменено пользователем Була

Карагандинский коммунист закидал главу Минтруда яйцами

Вы про это? А то мне видео не видно

вот здесь вроде видно

http://www.zakon.kz/top_news/4553948-karagandinskijj-kommunist-zakidal-glavu.html

- Сколько будут составлять мои накопления, если на данный момент моя зарплата составляет 24 тысячи тенге? Я делопроизводитель в школе. Мой стаж в этой должности 10 лет, - спросила одна из работниц города.

- Вы сами выбрали свою профессию, это ваш собственный выбор. Ищите другую работу, - ответил министр.

...

- У нас в городе много женщин работает на тяжелых производствах. Я работаю изолировщицей на ТЭЦ-ПВС. Когда это была высокооплачиваемая работа. Сейчас я получаю на руки 34 тысячи тенге. Что я могу накопить с такой заработной платы? - спросила одна из работниц металлургического комбината.

- Вы сами выбрали такую работу, - повторился Серик Абденов.

Правда что ли?

Правда что ли?

ну пусть все выберут работу министра труда. ну а чо? у нас примерно 4-5 миллионов женщин трудового возраста. будет 4-5 миллиона министров труда и ни у кого из них не будет проблем с пенсией.

а его - в делопроизводители в школу с зарплатой 24 тыщи. и пусть все пять лямов женщин ежедневно орут ему - ты сам выбрал такую работу

Зато делопроизводителя не посадят, а вот министра запросто))

Так министров у нас в стране садят не за то, что в работе промахнулся и на благо народа что-то не сделал, а за то, что взятку неумело взял и попался, либо не поделился вовремя . А тут уж кто ему доктор...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования