Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Марченко не исключил повышения пенсионного возраста женщин РК

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Повышение пенсионного возраста для женщин и уравнивание его с мужским  

95 голосов

1. 1. Я голосую:

• 1.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      30
    • 2.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я женщина.
      8
    • 3.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      1
    • 4.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я женщина.
      3
    • 5.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      26
    • 6.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я мужчина.
      16
    • 7.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      8
    • 8.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      3

Рекомендуемые сообщения

Правда что ли?

Странные вопросы. Глупый ответ. Полагаю вопрошающий знает о том что накопит он ровно 10 % от полученной з/п. И министр мог бы ответить, примерно так.

Министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов прокомментировал главный аргумент о необходимости повышения пенсионного возраста женщин, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«К сожалению, из моих слов был взят только отрывок. И вот эта пауза, которая произошла, и я несколько раз повторил это слово («потому что» - КазТАГ) - это связано с тем, что я таким образом регулировал атмосферу в зале. То есть, были определенные эмоции из зала, и я поэтому таким образом приостановил», - сказал С. Абденов на встрече с журналистами по вопросам разъяснения пенсионного законодательства в пятницу.

опять патамушта... патамушта

Министр труда и соцзащиты С.Абденов обрел популярность в социальных сетях после встречи с трудовыми коллективами Карагандинской области 19 апреля. Тогда в качестве аргумента за повышение пенсионного возраста женщин он заявил, что при выходе на пенсию приобретаются дополнительные болезни.

«Вам нужно работать и работать, потому что, уважаемые земляки, потому что, потому что… Ну, зачем вам в 50 лет думать о пенсии? При выходе на пенсию мы просто приобретем дополнительные болезни, мы будем раньше стареть», - сказал С. Абденов.

Кроме того, министр отметил, что если женщина зарабатывает недостаточно, чтобы накопить более Т3 млн для приобретения аннуитета, то она сама выбрала себе профессию, не позволяющую накопить нужную сумму.

Между тем, как сообщил министр журналистам в пятницу, его зарплата составляет Т600 тыс.

«Я изначально являюсь вкладчиком государственного накопительского пенсионного фонда, и сегодняшнее мое накопление составляет 3 млн 500 тыс. тенге. Я сегодня имею достаточный уровень для того, чтобы (выйти на пенсию - КазТАГ) в 50-55 лет. Мне сейчас 36 лет. Как министр я зарабатываю порядка 600 тыс. тенге», - сказал С.Абденов.

«И зарплата дворника, и зарплата министра при участии в накопительской системе не менее 30 лет, и обеспечении соответствующей инвестиционной доходности, накопить можно», - считает С. Абденов.

Напомним, главный аргумент С.Абденова о необходимости повышения пенсионного возраста женщин – слова «потому что… потому что…» – уже стали интернет-мемом в социальных сетях.

чет села я сейчас подсчитала если работать с 18 лет до 63 лет, при средней ЗП 35 тыщ, и то без перерывов, максимум 2 ляма выходит, это что получается на 2 ляма 1 миллион инвестдоход будет?Ой не верю не верю, а почему? да патамушта

а при накоплении в 3 млн., ежемесячно выходит сиволиш минимальная пенсия... во как печально

а при накоплении в 3 млн., ежемесячно выходит сиволиш минимальная пенсия... во как печально

меняем ПМЖ и получаем все сразу ;)

а скока это? минимальная пенсия это скока?

а скока это? минимальная пенсия это скока?

на 2013г. это чуть менее 20 тыщь. тенге, конечно.

для сравнения - прожиточный минимум - 18 660

Изменено пользователем Просто Пэт

начинаем учить английский.

Я уеду жить в Лондон

я уеду жить в Лондон

Я уеду туда, где большая вода

Может быть навсегда

А тем, кому лень было язык учить потом скажут: вы сами себе выбрали тут остаться.... патамушта патаму

я чота не вкурю. Марченко и Министр который патамуштапатамушта в два голоса кричат, что накопив три ляма и более, можно уйти на пенсию в 50-55 лет. И что? 20 тыс. в месяц это и есть оно, обещанное щястье?

Полтос вроде. Мама должна вот первую пенсию получить, ждем и предвкушаем))) гуляй братва - мать пенсию получила!

я чота не вкурю. Марченко и Министр который патамуштапатамушта в два голоса кричат, что накопив три ляма и более, можно уйти на пенсию в 50-55 лет. И что? 20 тыс. в месяц это и есть оно, обещанное щястье?

да.

Полтос вроде.

не правда

ну нада жы какая замануха. кто ж откажется от такова предложения. начиная с пятидесяти лет жить на 20 тыс. тенге в месяц. мечта.

Потому что, потому что

Всех нужнее и дороже,

Всех доверчевей и строже

В этом мире доброта...(с) "Фунтик"

Изменено пользователем Lepestok

ну нада жы какая замануха. кто ж откажется от такова предложения. начиная с пятидесяти лет жить на 20 тыс. тенге в месяц. мечта.

а чо, или с 50 или с 63 сиравно на 20 тыщь... сказала я и заплакала..

Потому что, потому что

Всех нужнее и дороже,

Всех доверчевей и строже

это вы щяс каво свиньей обозвали? поросенком то ись.

да.

не правда

Ну у нее не минимальная, но тоже красота - полтинник в месяц при коммуналке в 25)) Бабуля вот, жива слава Богу, тоже полтос, хотя оттрубила всю жизнь, в войну с 6-ти лет картошку сажали-пололи-убирали, зимой стирку на дом брали с прабабушкой. Она когда про цены нынешние спрашивает, мы врем ей, занижаем, не поймет она всего этого беспредела.

Потому что, потому что

Всех нужнее и дороже,

Всех доверчевей и строже

Потому что, потому что

Всех нужнее и дороже,

Всех доверчевей и строже

В этом мире БЕДНОТА...(с) "Абденов"

Потому что, потому что

Всех нужнее и дороже,

Всех доверчевей и строже

В этом мире БЕДНОТА...(с) "Абденов"

Нищета

Ну у нее не минимальная, но тоже красота - полтинник в месяц при коммуналке в 25)) Бабуля вот, жива слава Богу, тоже полтос, хотя оттрубила всю жизнь, в войну с 6-ти лет картошку сажали-пололи-убирали, зимой стирку на дом брали с прабабушкой. Она когда про цены нынешние спрашивает, мы врем ей, занижаем, не поймет она всего этого беспредела.

Блин. Надо задуматься о дополнительном доходе для родителей. Потом для себя. Потом еще детям ченить сообразить.... Жаль, что кидались тока яйцами.

Жаль, что кидались тока яйцами.

Теперь когда он будет видеть яйца, он будет вспоминать об этом моменте еще долгое время. Ну или ему придется отказаться от яичницы на завтрак, чтобы день с утра не был испорчен.

Теперь когда он будет видеть яйца, он будет вспоминать об этом моменте еще долгое время. Ну или ему придется отказаться от яичницы на завтрак, чтобы день с утра не был испорчен.

Не думаю, что его настолько задело... а жаль. Хотя, он-то не причем.

Не придется в бытность зам.акима ВКО он и не такое видал.

http://www.today.kz/ru/news/incident/2009-12-06/suicideust

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования