Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Марченко не исключил повышения пенсионного возраста женщин РК

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Повышение пенсионного возраста для женщин и уравнивание его с мужским  

95 голосов

1. 1. Я голосую:

• 1.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      30
    • 2.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я женщина.
      8
    • 3.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      1
    • 4.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я женщина.
      3
    • 5.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      26
    • 6.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я мужчина.
      16
    • 7.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      8
    • 8.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      3

Рекомендуемые сообщения

http://total.kz/soci...aichnyy_snayper_

Вот уже написали, что Цуканов лечился в психушке и не долечился... Этого и следовало ожидать, предсказуемый поворот, не простят ему яйца. Вот так у нас с властью бороться. Поэтому то люди и бояться выходить на митинги.

Абденов едет на птицефабрику в Усть-Каменогорск.

Крут, министр.

http://www.bestnews.kz/vlast/pravitelstvo/item/ministr-abdenov.html

Изменено пользователем Schekspir

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Абденов едет на птицефабрику в Усть-Каменогорск.

Крут, министр.

http://www.bestnews....tr-abdenov.html

в п. Молодежный наверное?

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается и в России. В России считают, что ее пенсионная система превращается в классическую финансовую пирамиду из-за того, что каждое поколение платит больше, чем предыдущее. И получает больше, чем накопило.

В Казахстане, по заявлению Григория Марченко, председателя Национального банка, «женщин-пенсионерок в стране уже и так в два с половиной раза больше, чем мужчин». Он считает, что «уравнять пенсионный возраст нужно еще хотя бы и потому, что женщины старшего поколения более квалифицированны и опытны».

и в РФ введут повышение пенсионного возраста. это со временем. это дело времени и только. женщины у нас долще живут вот и фин нагрузка на бюджет будет, поэтому возраст повышают, т.к на те накопления которые у них есть, им не хватит на пенсию.

Представители женских неправительственных организаций и эксперты критикуют нашумевшее высказывание председателя Национального банка относительно увеличения пенсионного возраста.

75-летняя Клара Алипова из Шымкента, президент Объединения юридических лиц «Гражданский альянс Южно-Казахстанской области», говорит, что многие женщины действительно хотели бы трудиться и после 58 лет. Однако такая возможность есть не у всех, сетует она, потому что, к сожалению, «у нас возрастной ценз всё-таки есть». Работодатели чаще всего обращают внимание на возраст, когда принимают на работу, говорит Клара Алипова.

Даметкен Аленова, председатель общественной организации «Женщины Казахстана», ту катастрофическую, по ее выражению, статистику о численности пенсионеров женщин и мужчин, о которой говорил Григорий Марченко, объясняет тем, что в Казахстане мужчины просто не доживают до пенсионного возраста.

По ее информации, в Казахстане сейчас средний возраст мужчин составляет 63,6 года, на пенсию они выходят как раз в 63 года. Поэтому, заявляет Даметкен Аленова, правительство обязано снизить возраст выхода мужчин на пенсию с нынешних 63 лет хотя бы до 60 лет.

Женщинам можно еще оставить прежний возрастной ценз выхода на пенсию в 58 лет или еще лучше снизить до 55 лет для женщин, которые воспитали много детей, считает Даметкен Аленова.

вот вот. вся математика и ясна

ПОДПИШЕТ ЛИ НАЗАРБАЕВ ЭТОТ ЗАКОН?

Зульфия Байсакова, председатель правления Союза кризисных центров в Казахстане, для которой информация о подготовке предложения по увеличению пенсионного возраста женщин оказалась, по ее словам, полной неожиданностью, восприняла эту информацию как призыв к действию, особенно для женских НПО.

Она говорит, что женские НПО должны объединиться и уже начинать противостоять, по ее выражению, тому копошению рабочей группы в правительстве с целью повышения возраста выхода женщин на пенсию.

Если мы объединимся и будем бороться против этого, то президент не подпишет такой закон, он просто не будет иметь права подписывать это, заявляет Байсакова.

Зауреш Батталова, оппозиционный политик и президент общественного Фонда развития парламентаризма в Казахстане, считает, что президент не должен поддержать предложение правительства. По ее мнению, аргументом для президента должны быть следующие факты.

Во-первых, сегодня значительное число молодежи не может найти достойную работу. Во-вторых, сегодня в стране есть категория населения, — ее еще называют «предпенсионной» — представители которой еще не вышли на пенсию, но не могут трудоустроиться.

Кроме того, в Казахстане есть несколько миллионов граждан, — их в правительстве называют «самозанятыми» — которые в большинстве своем никаких пенсионных накоплений не имеют.

Если президент поддержит новую пенсионную реформу, то социальная ориентированность государства, о которой он всегда заявляет в своих посланиях, останется очередной декларацией, а закон о пенсионной реформе, который он подпишет, будет антинародным, заявляет Зауреш Батталова.

Думаю не подпишет, думаю эту ответственность на себя возьмет его приемник.

Инфа взята отсюда: http://kz.troniks.kz/publ/novosti_kazakhstana/byt_li_zakonu_o_pensionnoj_reforme/6-1-0-5

Изменено пользователем ЁжиК-КолючиЙ

Хотел как лучше, получилось как всегда. Разъяснения его скорее навредили делу. Т.е. в данном случае он достиг обратного результата.

А хорош он или плох как человек это дело десятое. Все мы хороши когда спим зубами к стенке.

– Первое – зарплаты женщин у нас минимальные. 68 процентов составляет зарплата женщин от зарплаты мужчин. И вы сами говорили, 65% женщин в нашей стране получают зарплату не выше 200 долларов. Поэтому пусть она будет работать хоть сколько – не накопит достаточно средств. Во-вторых, женщина рожает детей, воспитывает детей, это что – недостаток? За это время она абсолютно не отчисляет деньги в пенсионный фонд. Надо решать эту проблему. Это не вина женщины, когда вы говорите – маленький стаж. Почему правительство исходит не из причин, а действует методом шоковой терапии, увеличивая ее пенсионный возраст. Чтобы женщина смогла накопить 3 млн, ей надо работать 50 – 60 лет, до 70 – 80 лет.

Сказано сенатором Светланой Жолмагамбетовой в ходе пленарного заседания сената парламента РК в Астане, 2 мая 2013 г

Как думаете, первый звоночек?

Изменено пользователем Просто Пэт

Касымов в своем репертуаре:

«бьют по самым больным местам общества — по женщинам».

Гость ЁжиК-КолючиЙ

пиар акция, ни чем не обоснованная. цифры никто не отменит. хотим этого или нет, все равно к этому придем. вопрос только когда.

Юрьич! 42 страницы наклацал народ, бедного министра, вкупе с предом НБ РК, прокляли и мысленно изнасиловали...

Разряди брат обстановку - закинь сюда данные со своего пенсионного фонда (я их примерно подсчитал, так что без обмана))).

Не боись, борода у тебя красивее чем у Марченко, харизма тоже не подкачала, ну и воли поболее, так что давай без патамушта, яви выписки из ПФ своим вассалам!))

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Назарбаев может притормозить пенсионную реформу

Президент РК Нурсултан Назарбаев может отложить реализацию пенсионной реформы, сообщил КазТАГ осведомленный источник в столице.

image13054918_325157422009dff89b8543e1bd

По мнению собеседника агентства, причиной может стать «негативная реакция казахстанских женщин», которых не устраивают законодательные инициативы правительства.

«Не будем лукавить. Известно, что казахстанские женщины все эти годы были опорой для Нурсултана Назарбаева. Не раз он это подчеркивал на больших встречах и в узком кругу, публично поощрял их и выдвигал на высокие посты. Лейтмотивом всегда было: “С вами (женщинами — КазТАГ) трудно, но без вас нельзя”. Не думаю, что глава государства изменил к ним свое отношение на этот раз. Не исключено, что последние непродуманные шаги в социальной сфере, в первую очередь, затрагивающие интересы женщин, могут найти отклик у главы государства», — сказал собеседник корреспонденту агентства в понедельник.

При этом источник подчеркнул широту полномочий президента РК.

«У него широкие полномочия в этом плане. Он может обязать правительство отозвать законопроект, снять его с обсуждения в парламенте на любом этапе, обратиться в Конституционный совет по соответствию (проекта — КазТАГ) Основному закону или вовсе не подписывать или отложить его реализацию на неопределенный срок», — констатировал собеседник.

Основываясь на словах собеседника, аналитики КазТАГ постарались сопоставить декларируемые правительством реформы с мнениями, озвученными представителями общества на встречах с депутатами и министрами в регионах, а также выносимыми в социальные сети.

Итак, теперь о том, почему пенсионная реформа в предлагаемом правительством виде вызывает негативную реакцию в обществе?

Во-первых, повышение возраста выхода на пенсию для женщин проходит на фоне принятых ранее непопулярных мер. Это установление минимальных размеров алиментов на содержание детей, а также единовременных выплат декретных, ущемляющих права части потенциальных матерей.

Второе. Вызывает недоумение практическое отсутствие разъяснительной работы. Кратковременные наскоки министров и депутатов в регионы не возымели никакого эффекта. А когда власть проводит такие мероприятия ради галочки, это напоминает разговор немого с глухим. Поэтому население начало тихо роптать, а активность вылилась в несанкционированные пикеты, как и в откровенное неприятие нововведений в социальных сетях и в комментариях на новостных сайтах в Интернете.

«Сытый голодного не разумеет» — эта поговорка характеризует общее неприятие женщинами пенсионной реформы. На фоне более чем полумиллионных зарплат министров и депутатов, обнародуемых прессой официальных данных о миллиардных хищениях и других фактах коррупции, а также с учетом объявляемых ежемесячно властями идеях новых мегапроектов рождается неверие многих к инициируемым правительством инициативам.

При этом люди, которые ежедневно сталкиваются с тяжелыми условиями труда, видят что чиновники, принимающие определяющие дальнейшую жизнь решения, никогда не работали в поле, не знают запаха коровника и придорожной пыли.

Приведем в пример реакцию женщины, которая услышала, что правительство готовит для нее и ее товарок новую программу индустриализации. Она в сердцах выпалила: «Что они теперь предлагают, — теплый платок, жилетку оранжевого цвета и кирзовые сапоги?».

И добавила: «Во главе колонны должны встать депутаты Балиева с Карагусовой (депутаты мажилиса парламента РК Загипа Балиева и Гульжана Карагусова — КазТАГ) с кувалдами через плечо, и только потом можно пойти по шпалам».

Эти слова просты и понятны. Пусть после такой картинки министр труда и социальной защиты Серик Абденов со своей высокой колокольни объяснит каждой немолодой женщине прелести предстоящей индустриализации.

Возвращаясь к сути пенсионной реформы, обратим внимание на даты. Поскольку в правительственном варианте законопроекта говорится о как бы постепенной унификации пенсионного возраста женщин, отметим, что новшество в основном коснется женщин, сейчас достигших 40-50 лет.

С момента обретения Казахстаном независимости они, — тогда молодые и здоровые, — в течение последующих 20 лет ощутили на себе все тяготы переходного периода. Они пережили пустые прилавки, невыплаты зарплат и пособий, видели крах планов своих мужей и собственных надежд. Затем наступило изобилие, отчасти условное, с одновременным ростом тарифов на услуги. Наконец, они вырастили детей, теперь ожидают внуков. Но нет, правительство опять предлагает впрячься и тянуть лямку. Конечно, обидно до слез. Ведь они так старались для себя, для родных, для семьи и любимой страны.

Теперь о прозе жизни. По предложению правительства повышение пенсионного возраста для женщин ожидается с 1 января 2014 года, затем через 2 года состоятся очередные президентские выборы. И вопрос на засыпку: пойдет ли на следующий срок действующий глава государства со столь непопулярными реформами в электоральный период, когда наиболее активны женщины? Очень сомнительно.

Правда, есть варианты. По мнению одного из руководителей республиканского профсоюза, категория женщин, подпадающих под увеличение пенсионного возраста, превышает 2 млн, а это почти четверть активных избирателей. Действующий глава государства любит повторять, что при принятии любого решения есть десять недовольных и один неблагодарный. В сложившейся же ситуации, как нам кажется, лучше приобрести миллионы довольных, а неблагодарного просто приструнить.

по ходу это пиар акция перед уходом. но рано или поздно поправки будут приняты.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

В АКОРДУ СДАЛИ 30 ТЫСЯЧ ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

http://tengrinews.kz/tv/blogi/60/

так мало и 95% подписей это женщины)))

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Странные такие, ага. Чо им вечно неймется?

в данном случае это очень мало, а так же проценты говорят о том, что мужчины считают закон правильным

в данном случае это очень мало, а так же проценты говорят о том, что мужчины считают закон правильным

скорее о том, что большинству пофиг, а остальные мудаки

Гость ЁжиК-КолючиЙ

или подкаблучники

или подкаблучники-мудаки

ты не поставил подпись, все не "дам")))

так появились эти самые 5%)))

Есть у нас один такой, которому сильно не пофиг)))

ЁжиК-КолючиЙ

В АКОРДУ СДАЛИ 30 ТЫСЯЧ ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

http://tengrinews.kz/tv/blogi/60/

так мало и 95% подписей это женщины)))

А где написано , что 95% -женщины? Я не нашла такой информации.

А почему мало: патамушта

При этом лидеры гражданского движения подчеркнули, что это только первая партия - подписи из других регионов пока ждут.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования