Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Повышение пенсионного возраста для женщин и уравнивание его с мужским  

95 голосов

1. 1. Я голосую:

• 1.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      30
    • 2.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я женщина.
      8
    • 3.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      1
    • 4.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я женщина.
      3
    • 5.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      26
    • 6.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я мужчина.
      16
    • 7.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      8
    • 8.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      3

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

вот, что сказал, а?

вчасти равноправия в выхода на пенсию государство все сама делает, не надо мне на митинги ходить)))

ИМХО это не просто мораль, это исходные данные для выбора модели развития/устройства государства. Как пример задаем условие (приписывают Тэтчер): «экономически целесообразно, по оценкам мирового сообщества, оставить проживать на территории России 15 миллионов человек». А затем выстраиваем под эти вводные систему, в том числе экономическую, при которой трудоустроены только те кто сидят на трубе, вводим накопительную пенсионную систему, при которой пенсия будет фактически только у тех кто работал на трубе и т.д. А главное постоянно объяснять/врать населению, что другого варианта просто не существует.

у нас все так или иначе воруют, так или иначе берут взятки, так или иначе дают взятки, а также выступают посредниками в даче взятке. особенно юристы))) у нас привыкли жить по двум принципам:-"моя хата с краю ни кого не знаю" и второй принцип-"на халяу и уксус сладкий". тут халяву уберают и все, люди временно недовольны))) но это временное явление-показуха называется)))

Опубликовано

Captain Ares, вы в суде тоже о морали говорите или все таки по существу спора?

это зависит не от меня, а от судьи :)

у нас все так или иначе воруют, так или иначе берут взятки, так или иначе дают взятки, а также выступают посредниками в даче взятке. особенно юристы))) у нас привыкли жить по двум принципам:-"моя хата с краю ни кого не знаю" и второй принцип-"на халяу и уксус сладкий".

и вы полагаете это нормально и так и должно быть?

Опубликовано

Мой вариант - установить планку возможного превышения цены при госзакупе над среднерыночной по региону допустим 5%, легко отслеживать/проверять, садить за несоблюдение не надо, достаточно увольнять виновных. В одной нацкомпании северного соседа удалось таким образом снизить "накрутку" при закупах до 2-3%.

Вот так, просто и эффективно. А расширить число этих нацкомпаний (и прочих госов) - уже, глядишь, и на пенсионеров хватит.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

и вы полагаете это нормально и так и должно быть?

я констатирую факт.

он считает, что женщины виноваты, т.к. работать не хотят.

основная масса не хочет равных обязанностей. и в первую очередь работать как все нормальные люди до 63 лет)))

Так вроде ни кто и не путает, предлагается за счет уменьшения процентной ставки отката, увеличить долю дотаций в бюджете ). Мой вариант - установить планку возможного превышения цены при госзакупе над среднерыночной по региону допустим 5%, легко отслеживать/проверять, садить за несоблюдение не надо, достаточно увольнять виновных. В одной нацкомпании северного соседа удалось таким образом снизить "накрутку" при закупах до 2-3%.

я так понимаю вы хотите, чтобы наша пенсионная система была не накопительная, а накопительно-дотатционная?

а что будем делать когда нефть кончится в середине века?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Реформирование пенсионной системы Казахстана невозможно отложить - Келимбетов

040624747.JPGРеформирование пенсионной системы Казахстана невозможно отсрочить, корректировки в законы необходимо вносить в самое ближайшее время, заявил вице-премьер-министр Казахстана Кайрат Келимбетов на заседании сената парламента в четверг, передает ИА Новости-Казахстан.

«Что касается моего личного мнения и мнения рабочей группы, на мой взгляд - этот переход оно (реформирование) необходимо, ... мы понимаем, что реакция общества определенная есть и она, наверное, должна быть, .... во всем мире на это идут, есть различные программы по увеличению пенсионного возраста - такое решение необходимо»,- сказал Келимбетов.

Он отметил, что «такие реформы и корректировки сложившейся системы необходимо проводить в самое ближайшее время, а именно с 1 января 2014 года».

В парламенте Казахстана находятся проекты законов о пенсионной системе согласно которым предполагается создание Единого накопительного пенсионного фонда, введение обязательных профессиональных пенсионных отчислений работодателями для работников, занятых в тяжелых и вредных условиях труда в размере 5%, а также увеличение пенсионного возраста женщин с 58 до 63 лет.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

когда оппоненту нечего сказать кроме морали, он переходит на личности.

Опубликовано

Вообще странно. Пенсионный возраст меняют/не меняют женщинам. Женщины могут быть за или могут быть против и высказывают свое мнение. Мужчины тоже самое, но некоторые без личного интереса. И только один Ёжик, у которого вроде ничего от этой реформы не должно поменяться, злорадно тычет ею в глаза женщинам. Странно.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Вообще странно. Пенсионный возраст меняют/не меняют женщинам. Женщины могут быть за или могут быть против и высказывают свое мнение. Мужчины тоже самое, но некоторые без личного интереса. И только один Ёжик, у которого вроде ничего от этой реформы не должно поменяться, злорадно тычет ею в глаза женщинам. Странно.

а я правозащитник)))) я же сказал уже, я за конституцию!!! я за то, что женщины тоже люди и не надо их ущемлять в правах и обязанностях!!!

Опубликовано

он же за справедливое распределение. гуманист, наверное.

не вижу явных доводов в пользу, а вижу позу.

Опубликовано

ну если мы их выбрали, то тогда и мы все тоже. нас всех вылечат))))

Вы о себе в данном случае говорите?

Я, например, в независимом РК ни разу не голосовал.

И ответственности за ваших депутатов не несу.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

я не злорадствую, если вы так все воспринимаете, то проблемы не у меня)))

Вы о себе в данном случае говорите?

Я, например, в независимом РК ни разу не голосовал.

И ответственности за ваших депутатов не несу.

я два раза голосовал))) а если человек не голосовал, то он согласен с выбором большинства. простое правило-молчание знак согласия

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Сенат одобрил в первом чтении законопроект «О пенсионном обеспечении»

040624834.JPGПарламент Казахстана в первом чтении одобрили закон Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», предусматривающий создание Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) и повышение пенсионного возраста для женщин республики до 63 лет, передает корреспондент агентства ИА Новости-Казахстан.

За принятие закона проголосовали 33 сенатора, против - 4, шестеро - воздержались.

Документ предусматривает помимо создания Единого накопительного пенсионного фонда, введение обязательных профессиональных пенсионных отчислений работодателями для работников, занятых в тяжелых и вредных условиях труда в размере 5%, а также унификацию пенсионного возраста женщин и мужчин.

Повышение пенсионного возраста женщин предлагается осуществлять постепенно, в течение 10 лет, увеличивая его на полгода ежегодно с 2014 по 2023 годы.

Сенаторы также приняли закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам пенсионного обеспечения».

Законом предусматривается внесение поправок в Гражданский, Уголовный, Гражданский процессуальный, Трудовой, Бюджетный и Налоговый кодексы, Кодекс об административных правонарушениях, Кодекс «О таможенном деле», Кодекс «О браке (супружестве) и семье», а также в двадцать восемь законов Республики Казахстан.

Предлагаемые поправки касаются преимущественно создания ЕНПФ, предполагается, что ЕНПФ будет единственной организацией, осуществляющей привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов. Наряду с ЕНПФ предусмотрено функционирование добровольных накопительных пенсионных фондов.

Для усиления социальной защищенности лиц, занятых во вредных и тяжелых условиях труда, предусмотрено к обязательным пенсионным взносам работников дополнительно ввести обязательные профессиональные пенсионные взносы в размере 5% от фонда оплаты труда, отчисляемые за счет работодателя.

Также вводятся нормы, запрещающие работодателю размещать информацию о вакансиях для приема на работу, содержащую требования дискриминационного характера. Предусмотрены гарантии по расторжению трудового договора с работниками в возрасте от 55 лет и до достижения пенсионного возраста без наличия положительного решения комиссии, созданной из равного числа представителей от работодателя и работников.

Кроме того, законом вводится соответствующее дополнение в части недопущения наложения ареста на обязательные пенсионные взносы, обязательные профессиональные пенсионные взносы, пенсионные активы и пенсионные накопления.

Опубликовано

Ну вот, опять ткнул :lol:

Так и вижу Ёжика, гадостно потирающего ладошки.

Ну, будет он принят и что, Ёжик? Найдется еще что-нибудь не справедливое между мужчиной и женщиной. А лечиться может уже быть поздно.

Опубликовано

Ну что ж, вижу большое количество мужчин возрастом за 50, отчаявшихся найти работу по специальности, на которую они учились за счет государства, теперь к ним прибавится такое же количество женщин того же возраста. Справедливо. И в горе и в радости.

Опубликовано

Ну что ж, вижу большое количество мужчин возрастом за 50, отчаявшихся найти работу по специальности, на которую они учились за счет государства, теперь к ним прибавится такое же количество женщин того же возраста. Справедливо. И в горе и в радости.

Зато нас всех ждет программа индустриализации, так что, самое крутое впереди, как грится. Не можешь найти работу по специальности - иди на шпалы. В любом смысле.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

сказал. что женщины получают пенсию 45% которую субсидируют мужчины и что это не справедливо, а в инете в основном пишут алматинци и астанинци которые ни чего не производят и не хрена не работают, а только сидят на форумах.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Казахстанские чиновники стали свидетелями скандала

Жителям села Хлебодаровка не до пенсионной реформы

В актюбинской глубинке во время разъяснения пенсионной реформы разгорелся небывалый скандал. Жителей села Хлебодаровка хватило лишь на пару докладов, а потом их будто прорвало. Акиматовским пришлось выслушивать, как сельчане выживают без питьевой воды. Провести водопровод им обещают уже несколько лет, но до сих пор у единственного шланга, протянутого из соседского колодца, выстраиваются очереди, передает телеканал КТК.

В школьном зале села Хлебодаровка, что в 30 километрах от Актобе, районные чиновники собрали почти всех местных жителей, чтобы рассказать о прелестях пенсионной реформы. Но у сельчан другая проблема – как выжить ещё один день без воды.

Несмотря на то, что восемь лет назад на первые колонки потратили 160 миллионов тенге, вода в селе Хлебодаровка на вес золота. Умывальники наполняют один раз в неделю, а большую стирку устраивают, когда уже совсем не остаётся чистой одежды.

Всё дело в том, что новые колонки перестали работать почти сразу после установки. Но иногда всё-таки происходит чудо. И тогда, кто успел – тот с водой. Поэтому даже на прогулку маленьких детей здесь отпускают с бутылями и железными бочками. Вдруг где-то появится вода.

Рассказ о плюсах пенсионной реформы в итоге пришлось прервать. Чиновники снова обещали дать воду. Якобы смета уже на столе областных начальников. Вот только когда её подпишут и одобрят — неизвестно.

«Заново разработана проектно-сметная документация на сумму 64 миллиона тенге. Все документы сданы в управление энергетики. На сегодняшний день ждём выделения финансовых средств», — сказала замакима Мартуского района Актюбинской области Булбул Кузембаева.

Но сельчане ждать не хотят. Каждый второй в Хлебодаровке мечтает перебраться в город, где есть газ, свет, а главное вода. Потому почти на всех домах висит объявление о продаже.

одним словом народу пофиг, это только не пофиг тем, кто сидит в офисе и ничего не делает, а пишит по 30-60 постов в день на форуме. работают)))) да они могут не до 63 работать, а до 73.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования