Светлана С Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 (изменено) Сужусь с бывшим работодателем. Суд первой инстанции выиграла. Они подали апелляционную жалобу, в которой просили отменить решение суда первой инстанции и вернуть дело на новое рассмотрение в ином составе судей. Однако непосредственно перед прениями ответчик в устной форме изменил требования - попросил не отменить, а изменить решение суда. Но эти изменения фактически означают ОТМЕНУ. То есть восстановление на работе они изменяют на невосстановление. Выплату заработной платы - на невыплату. И так далее. Это же бред!!! В одном из учебников по гражданскому процессу нашла, что изменение - это незначительное уточнение пунктов решения, их расширение, уменьшение, уточнение, но не отмена!!! Помогите найти соответствующее разъяснение в номативных правовых документах. Очень нужно! Не нужно писать такими большими буквами. Изменено 29 Февраля 2012 пользователем М.Ю.
Face Control Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 (изменено) Порядок регулируется ГПК РК читайте его, к примеру статья 49 Статья 49. Изменение основания или предмета иска Изменено 1 Марта 2012 пользователем М.Ю.
Елiмай Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Верно пишут в учебниках. В данном случае разница между отменой и изменением решения важна для статистики вынесшего его судьи первой инстанции. Отмена карается гораздо хуже. Поэтому в вышестоящих инстанциях сплошь и рядом идут на подлог в формулировке резолютивной части постановлений.
Светлана С Опубликовано 2 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 Верно пишут в учебниках. В данном случае разница между отменой и изменением решения важна для статистики вынесшего его судьи первой инстанции. Отмена карается гораздо хуже. Поэтому в вышестоящих инстанциях сплошь и рядом идут на подлог в формулировке резолютивной части постановлений. И что в таком случае делать?
Елiмай Опубликовано 3 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2012 Вы не рассказали, что у вас дальше было, после пламенной речи ответчика. Аппостановление вынесли?
Светлана С Опубликовано 7 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Вы не рассказали, что у вас дальше было, после пламенной речи ответчика. Аппостановление вынесли? Судья приняла его предложение, не спросив моего мнения. А потом вынесла новое решение, не отменив старое. Все, что было удовлетворено, она отменила, все, что было не удовлетворено она оставила без изменения. На мой взгялд, это произвол.
Елiмай Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Светлана С, обязательно отразите этот момент как процессуальное нарушение в кассационной жалобе, что фактически судом произведена отмена решения.
Светлана С Опубликовано 7 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Светлана С, обязательно отразите этот момент как процессуальное нарушение в кассационной жалобе, что фактически судом произведена отмена решения. Видите ли, в чем дело, я впервые участвую в процессе такого уровня. У меня нет адвоката, я только заканчиваю заочное отделение юрфака, и все, что я наблюдаю в процессе меня, мягко говоря, шокирует!!! Догадывалась, что в Казахстане высокий уровень коррупции, но, победив в суде первой инстанции, уверовала в торжество правосудия. А тут такое...
Елiмай Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Я бы посоветовал в начале профессионального пути не искать постоянно после поражений коррупцию. На нее всегда легко списать причины неудачи.
Светлана С Опубликовано 7 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Светлана С, обязательно отразите этот момент как процессуальное нарушение в кассационной жалобе, что фактически судом произведена отмена решения. Я отразила так: "Представитель ответчика злоупотребил правом, заявив в устной форме об изменении своих требований не в начале рассмотрения дела, а непосредственно перед прениями, когда рассмотрение дела по существу было закончено и судом должны рассматриваться только ходатайства и дополнения. Заявление об изменении требований после исследования всех доказательств нарушает порядок рассмотрения апелляционной жалобы, а также принцип состязательности и равноправия сторон. Фактически в суде апелляционной инстанции имело место новое рассмотрение дела, вопреки заявленным в апелляционной жалобе требованиям, при этом суд соответствующего определения не выносил, мнения обеих сторон не учитывал, нарушил мои процессуальные права. В постановлении суда не отражены в полном объеме ни первоначальные требования ответчика, ни их изменение. Суд счел допустимым принять новое решение, вопреки требованиям, заявленным в апелляционной жалобе, превысив тем самым свои полномочия. В соответствии с п 3 ст. 358 ГПК в полномочия апелляционного суда не входит вынесение нового решения без отмены решения суда первой инстанции. Выводы апелляционного суда и его решение противоречат друг другу. Сначала сделан вывод о принятии нового решения и отказе в удовлетворении исковых требований истицы, после прининято решение о существенном изменении некоторых пунктов решения суда первой инстанции, ведущих, по сути, к его полной отмене. Изменение подразумевает уточнение, расширение, уменьшение удовлетворенных судом первой инстанции требований или порядка их исполнения, отмена же влечет за собой иные последствия. Не понятно, с какой целью апелляционным судом допущена такая подмена понятий".
М.Ю. Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Тут же важно не то, как назвали, "отмена" или "изменение", а то, что имело место фактически. И то, что фактически просили в жалобе. Тут просто человека вызвали и попросили переформулировать требования именно так. Это могло сопровождаться заносом деньжонок, а могло и не сопровождаться. И как уже писали это влияет на их грёбаную статистику.
Светлана С Опубликовано 9 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 Марта 2012 Тут же важно не то, как назвали, "отмена" или "изменение", а то, что имело место фактически. И то, что фактически просили в жалобе. Тут просто человека вызвали и попросили переформулировать требования именно так. Это могло сопровождаться заносом деньжонок, а могло и не сопровождаться. И как уже писали это влияет на их грёбаную статистику. Как Вы думаете, это мне поможет? Или весь состав кассационного суда тоже могут "попросить"?
Гость зри в корень Опубликовано 9 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2012 ну написали бы в постановлении что отменяют решение, и что это Вам даст, на мой взгляд Вам лучше сосредоточиться на тех моментах и основаниях по которым апелляция изменила, решение суда и отразить это в кассационной жалобе, а то зацикливаясь на этом, вы можете упустить самое главное, - основания и ссылки по которым апелляция изменения решение.
Светлана С Опубликовано 9 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 Марта 2012 ну написали бы в постановлении что отменяют решение, и что это Вам даст, на мой взгляд Вам лучше сосредоточиться на тех моментах и основаниях по которым апелляция изменила, решение суда и отразить это в кассационной жалобе, а то зацикливаясь на этом, вы можете упустить самое главное, - основания и ссылки по которым апелляция изменения решение. Естественно, я все укажу и акцент сделаю не на нарушения судьи, а на нарушение закона, допущенное при увольнении. Ворон ворону глаз не выклюет. Зачем просить кассацию выклевать глаз апелляции? Они и сами все прекрасно должны понимать. А что Вы можете мне посоветовать, если показания свидетелей противорчат друг другу, но судья в апелляции сказала, что это не имеет значения?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти