Гость Молодой Юрист Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2012 Добрый день дамы и господа юристы. Помогите пожалуйста советом начинающему юристу. Скажите пожалуйста можно ли обратиться в суд с судебным приказом о взыскании задолженности с ИП и обращением взыскания на залоговое имущество и в какой это надо суд обращаться в городской или СМЭС. При этом задолженник полностью признает иск и согласен что бы обратили взыскание на залоговое имущество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2012 ГПК Вам в помощь, Молодой юрист! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Молодой Юрист Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2012 ГПК Вам в помощь, Молодой юрист! С ГПК я понял следующее: надо подавать в СМЭС раз это ИП но немогу разобраться можно ли подавать судебный приказ? и можно ли в судебном приказе указывать обращение взыскание на залоговое имущество? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2012 статьи 139 - 149 ГПК читали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НикАндрей Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2012 Я вобще что-то не пойму, Вы сами судебный приказ выносить собираетесь? Или всё же он у Вас уже есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2012 Я вобще что-то не пойму, Вы сами судебный приказ выносить собираетесь? Или всё же он у Вас уже есть? скорее всего он не совсем правильно изъясняется, молодой же еще :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2012 Добрый день дамы и господа юристы. Помогите пожалуйста советом начинающему юристу. Скажите пожалуйста можно ли обратиться в суд с судебным приказом о взыскании задолженности с ИП и обращением взыскания на залоговое имущество и в какой это надо суд обращаться в городской или СМЭС. При этом задолженник полностью признает иск и согласен что бы обратили взыскание на залоговое имущество. 1. подаете в смэс, поскольку ответчик ИП 2. по судебному приказу можете взыскать только деньги 3. обратить в собственность заложенное имущество можно только в случае объявления торгов несостоявшимися 4. выносите судебный приказ, потом в рамках исполнительного производства обращаете взыскание на залоговое имущество Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2012 Добрый день дамы и господа юристы. Помогите пожалуйста советом начинающему юристу. Скажите пожалуйста можно ли обратиться в суд с судебным приказом о взыскании задолженности с ИП и обращением взыскания на залоговое имущество и в какой это надо суд обращаться в городской или СМЭС. При этом задолженник полностью признает иск и согласен что бы обратили взыскание на залоговое имущество. Видимо имеется в виду работа по приказному производству. Если соответствуете пп. 2 ст. 140 и другим применимым нормам из Подраздела 1 Раздела 2 ГПК - то да. Обращаетесь в СМЭС, который рассматривает дела, в частности, между юриками и физиками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2012 4. выносите судебный приказ, потом в рамках исполнительного производства обращаете взыскание на залоговое имущество Не большое уточнение для молодого юриста - судебный приказ выносится судом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Адель Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2012 4. выносите судебный приказ, потом в рамках исполнительного производства обращаете взыскание на залоговое имущество А если Должник и залогодатель - разные лица? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2012 А если Должник и залогодатель - разные лица? тогда только через исковое производство или в рамках внесудебной процедуры реализации залога, вы должны об этом знать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Адель Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2012 тогда только через исковое производство или в рамках внесудебной процедуры реализации залога, вы должны об этом знать! Почему это я должна знать??? Если бы все всё знали, то и форум не нужен бы был. Здесь же не все юристы..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2012 Почему это я должна знать??? Если бы все всё знали, то и форум не нужен бы был. Здесь же не все юристы..... а Молодой юрист это не Вы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Адель Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2012 а Молодой юрист это не Вы? Я - молодая, но не юрист. Просто у меня квартира в залоге, а кредит моей родственницы проблемный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения