ara777 Опубликовано 1 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Учитывая, что стоимость авто не превышает 400 тыс.тенге, понимая, что защита ваших прав в суде потребует затрат на юристов, а судебные издержки в размере, превышающем 10% от суммы иска не будут взысканы судом с ответчика, осознавая риски невыигрыша дела в суде и неуспеха взыскания присужденных убытков с продавца, возможно, доходная ликвидация такого приобретенного имущества будет наилучшим для вас выходом (с наименьшими потерями). Но имейте в виду: ситуация может получить такое развитие, что банк предъявит к вам требования о возврате авто или выплате компенсации его стоимости. даже имея расписку от продавца (который передоверил ) о том что он продал мне данную машину за ннную сумму, я не смогу вернуть деньги?
Гость 1 Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 а зачем пишите "арест наложен банком БТА сумма 14299 тенге"? действительно, то 14, то 400, то наложен банком, то судебником. Друг, давай всё на чистоту и в хронологическом порядке, сколько, кто, кому, когда, что.
Гость Дина Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Признайте сделку-купли продажи состоявшейся (действительной) и снятии машины с ареста через суд.
ara777 Опубликовано 1 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 а зачем пишите "арест наложен банком БТА сумма 14299 тенге"? так сказали в гаи а в банке поют другую историю... типа это какое то взыскание точно не помню
Гость 1 Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 действительно, то 14, то 400, то наложен банком, то судебником. Друг, давай всё на чистоту и в хронологическом порядке, сколько, кто, кому, когда, что. реальный и конкретный вопрос = реальный и конкретный ответ.
Гость Дина Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Признайте сделку-купли продажи состоявшейся (действительной) и снятии машины с ареста через суд. Я извиняюсь, это не подойдет. Ту пахнет мошенничеством, человек зная что машина находится под арестом, "спихнул" ее Вам. Надо обращаться в РОВД.
Александр Чашкин Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Александр,Вы имеете ввиду,что банк будет ссылаться на п.1. ст.348 ГК РК? Нет. Я имел в виду, что наш ТС приобрел имущество, находящееся под арестом, и , зная о наличии ареста, уничтожил имущество. Как минимум, имеют реальные перспективы в суде исковые требования банка о признании недействительными сделок купли-продажи арестованного автомобиля с реституцией.... даже имея расписку от продавца (который передоверил ) о том что он продал мне данную машину за ннную сумму, я не смогу вернуть деньги? это риторический вопрос или желаете получить ответ? :smile:
ara777 Опубликовано 1 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 действительно, то 14, то 400, то наложен банком, то судебником. Друг, давай всё на чистоту и в хронологическом порядке, сколько, кто, кому, когда, что. хорошо. купил машину по генералке на меня передоверили, приехал в гаи зарегестрировать ее, мне говорят ваша машина в аресте, арест наложен судебником Абдикаримовым Б.Б за не уплату по кредиту банку БТА, сумма 14299 тенге, исполнительное производство 1349-11-35 от 10.08.11г. Приезжаю в банк заплатить эти 14 тыщ а мне говорят что хозяин по техпаспорту взял кредит в 2006 заплатил по нему 130000 и последний раз оплачивал в 2008 году. Сам кредит+пеня выходит 400тыщ с лишним и мол пока он не будет погашен банк не даст справку которую нужно предъявить судебнику. вот такие пироги
ara777 Опубликовано 1 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Я извиняюсь, это не подойдет. Ту пахнет мошенничеством, человек зная что машина находится под арестом, "спихнул" ее Вам. Надо обращаться в РОВД. продавец ссылается на то что он якобы не знал об этом
ara777 Опубликовано 1 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Нет. Я имел в виду, что наш ТС приобрел имущество, находящееся под арестом, и , зная о наличии ареста, уничтожил имущество. Как минимум, имеют реальные перспективы в суде исковые требования банка о признании недействительными сделок купли-продажи арестованного автомобиля с реституцией.... это риторический вопрос или желаете получить ответ? хотелось бы узнать вероятность
Александр Чашкин Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 арест наложен судебником Абдикаримовым Б.Б за не уплату по кредиту банку БТА, сумма 14299 тенге, исполнительное производство 1349-11-35 от 10.08.11г. Оплатите через депозит судебного исполнителя и требуйте от судебного исполнителя прекращения исполнительного производства по основанию полного исполнения и снятия ареста.
Александр Чашкин Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 хотелось бы узнать вероятность 0,5
Гость 1 Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 хорошо. купил машину по генералке на меня передоверили, приехал в гаи зарегестрировать ее, мне говорят ваша машина в аресте, арест наложен судебником Абдикаримовым Б.Б за не уплату по кредиту банку БТА, сумма 14299 тенге, исполнительное производство 1349-11-35 от 10.08.11г. Приезжаю в банк заплатить эти 14 тыщ а мне говорят что хозяин по техпаспорту взял кредит в 2006 заплатил по нему 130000 и последний раз оплачивал в 2008 году. Сам кредит+пеня выходит 400тыщ с лишним и мол пока он не будет погашен банк не даст справку которую нужно предъявить судебнику. вот такие пироги Друг, когда наложен арест и когда ты купил машину, точные даты. и ещё, раз арест наложен судебником на сумму 14 тыщ, лучше встретиться с ним, объяснить ситуацию, оплатить их (14 тыщ) и чтоб судебник снял арест. ну как то вот так вот, а слова банка: типа пока не погасит то мы ничего не дадим, попроси в письменном виде (на всякий случай) уверен это ид.и.отские умозаключения рядового гономенеджера.
ara777 Опубликовано 1 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Оплатите через депозит судебного исполнителя и требуйте от судебного исполнителя прекращения исполнительного производства по основанию полного исполнения и снятия ареста. прошу прощения, а можно более понятным языком) и что такое ДЕПОЗИТ СУДЕБНОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ?
Александр Чашкин Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 прошу прощения, а можно более понятным языком) и что такое ДЕПОЗИТ СУДЕБНОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ? это касса или счет судебного исполнителя, куда должник платит деньги, взыскиваемые судебным исполнителем.
ara777 Опубликовано 1 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Друг, когда наложен арест и когда ты купил машину, точные даты. и ещё, раз арест наложен судебником на сумму 14 тыщ, лучше встретиться с ним, объяснить ситуацию, оплатить их (14 тыщ) и чтоб судебник снял арест. ну как то вот так вот, а слова банка: типа пока не погасит то мы ничего не дадим, попроси в письменном виде (на всякий случай) уверен это ид.и.отские умозаключения рядового гономенеджера. как сказали в гаи арест наложен 14 декабря 2011 года а машину я преобрел 12 февраля 2012 года. то есть надо найти этого судебника и попробовать решить с ним? и еще куда платить 14 тыщ
Гость Гость Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 и ещё один совет, всё что будете узнавать, старайтесь также иметь на бумаге, с подписями, печатью и датой
Гость 1 Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 как сказали в гаи арест наложен 14 декабря 2011 года а машину я преобрел 12 февраля 2012 года. то есть надо найти этого судебника и попробовать решить с ним? и еще куда платить 14 тыщ встретьтесь с судебником, если договоритесь, он вам скажет куда заплатить эти 14 тыщ.
ara777 Опубликовано 1 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 это касса или счет судебного исполнителя, куда должник платит деньги, взыскиваемые судебным исполнителем. то есть все пути дороги ведут к судебнику??? и решать надо с ним а банк не причем?
Гость 1 Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 то есть все пути дороги ведут к судебнику??? и решать надо с ним а банк не причем? нет! Друг, вы узко размышляете (прошу прощенья если обидел) притом абсолютно все! И судебник, и банк, и бывшие хозяева и вы и ГАИ. причина - это арест, кто наложил арест? ответ: судебник. начните с него.
Гость 1 Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 нет! Друг, вы узко размышляете (прошу прощенья если обидел) притом абсолютно все! И судебник, и банк, и бывшие хозяева и вы и ГАИ. причина - это арест, кто наложил арест? ответ: судебник. начните с него. Я не юрист, в подобные ситуации не попадал, но делал бы я именно так. По крайней мере попробовал. Дальнейшие свои действия и результаты встреч описывайте здесь. я думаю найдутся ЮРИСТЫ которые растолкуют вам что делать.
ara777 Опубликовано 1 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 нет! Друг, вы узко размышляете (прошу прощенья если обидел) притом абсолютно все! И судебник, и банк, и бывшие хозяева и вы и ГАИ. причина - это арест, кто наложил арест? ответ: судебник. начните с него. я реально темный человек в этих вопросах))) спасибо за совет
ara777 Опубликовано 1 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Я не юрист, в подобные ситуации не попадал, но делал бы я именно так. По крайней мере попробовал. Дальнейшие свои действия и результаты встреч описывайте здесь. я думаю найдутся ЮРИСТЫ которые растолкуют вам что делать. хорошо. судя по всему судебник явлеятся представителем суда того района к какому относится автомашина?( в техпаспорте написано бухар жырауский район)
Гость 1 Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 хорошо. судя по всему судебник явлеятся представителем суда того района к какому относится автомашина?( в техпаспорте написано бухар жырауский район) к сожалению я не знаю. а вообще желаю вам удачи в решении этой проблемы.
ara777 Опубликовано 1 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 к сожалению я не знаю. а вообще желаю вам удачи в решении этой проблемы. спасибо
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти