Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:shuffle: Мы теперь в ТС, в связи с этим - нужны ли документы на провоз свежего мяса ( в пределах 1 тонны) через таможню из РК в РФ???? Если "ДА", то подскажите какие???? Спрашивал на таможне - разные смены говорят по-разному. Если буду воить каждю неделю надо ли регистрировать себя как ИП??? Или не заморачиваться??? хочу закупать мясо в РК с частных подворий, а в РФ сестра на базаре торгует. Подскажите как сделать проще!!!!! :biggrin:

Опубликовано (изменено)

:shuffle: Мы теперь в ТС, в связи с этим - нужны ли документы на провоз свежего мяса ( в пределах 1 тонны) через таможню из РК в РФ???? Если "ДА", то подскажите какие???? Спрашивал на таможне - разные смены говорят по-разному. Если буду воить каждю неделю надо ли регистрировать себя как ИП??? Или не заморачиваться??? хочу закупать мясо в РК с частных подворий, а в РФ сестра на базаре торгует. Подскажите как сделать проще!!!!! :biggrin:

Я не знаю точно, поэтому это мое ИМХО...

1. Документы для провоза нужны. Во-первых, это результаты ветеринарного обследования. Без них могут вообще не впустить на территорию РФ. Во-вторых, нужна товарная накладная либо иной сопроводительный документ, подтверждающий ассортимент и количество провозимого товара.

2. Регистрировать себя как ИП все-таки придется, если вам, как казахстанской стороне еще есть определенные условия, которые должны возникнуть для постановки на учет в качестве ИП, то для сестры, если она является гражданкой РФ, регистрация в качестве ИП безусловна.

Если есть желание, то на сайте Таможенного Союза есть все документы. Но, разбираться придется в них, думаю, долго... Советую еще поискать тематические таможенные форумы стран ТС, а также обратиться в Блог Председателя Таможенного Комитета РК, на сайт Таможенного Союза, и Федеральной Таможенной Службы РФ. Сформулируйте в виде официального обращения в деловом стиле письма и опубликуйте на указанных ресурсах.

http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/R_317.aspx

Еще как вариант можно обратиться в областной отдел (департамент) сельского хозяйства с просьбой оказания содействия в правовой помощи отчественного товаропроизводителя, а также с аналогичной просьбой в отдел поддержки предпринимательства. Координаты этих ведомств есть на сайте областного акимата.

Изменено пользователем D@N