Spawn Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2012 Добрый день, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, является ли НЕФРИТ драгоценным либо полудрагоценным камнем? Требуется ли разрешение какого-либо гос. органа на вывоз данного нефрита зарубеж? Увы, но в перечне общераспространенных полезных ископаемых я не нашел упоминание о нефрите. Спасибо! Цитата
Александр К Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2012 В базе не вижу определения драгоценности, но гугл выдаёт что он драгоценный. Цитата
Эдуард Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2012 В базе не вижу определения драгоценности, но гугл выдаёт что он драгоценный. А Вики говорит, что поделочный. Цитата
Александр К Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2012 (изменено) Ага. Утверждает также: Поделочный камень — собирательный термин, объединяющий все камни, используемые как в качестве украшения, так и для производства камнерезных изделий. Иногда поделочными называют менее ценные или непрозрачные камни. На практике часто применяют как синоним термина «драгоценный камень», так как нет чёткого разграничения «ювелирных» и «прочих» камней. Ювелирно-поделочные как утверждает так же вики, что между драгоценными и поделочными. Изменено 6 Марта 2012 пользователем adviser24 Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2012 за весь нефрит не скажу, но точно знаю, что нефритовый стержень очень драгоценен, даже драгоценней брульянтов и платины ! Цитата
Нурике Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2012 Увы, но в перечне общераспространенных полезных ископаемых я не нашел упоминание о нефрите. И не найдете, там ведь глина, песок и щебень. Они с нефритом рядом не стоят. Цитата
Коллега Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2012 китайцы подтвердят, драгоценен этот юй Если Николай заглянет, он, я думаю, рассудит кто такой нефрит и каков он по замесу)) по мне - так поделочный камень. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 13 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2012 к слову о нефрите http://www.zakon.kz/4478953-v-vko-zaderzha...trabandist.html Цитата
Рекомендуемые сообщения