Гость Ярик Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Добрый день! История такая, ехал по трассе Алматы- Капчагай. Остановил сотрудник жол. полиции. Проверил документы, все в норме. Потом попросил показать всю машину. Я сказал что бы он составил протокол досмотра и с двумя понятыми может все проверять! Сказал "типа умный да?" В общем простоял я там 3 часа. В итоге протокол оформил, (в машине ничего не нашел). Вместо 3 часов в протоколе написал 1,5 часа. И что теперь я могу сделать? обжаловать его действия? Что мне это даст? Цитата
Daur_Doka Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Добрый день! История такая, ехал по трассе Алматы- Капчагай. Остановил сотрудник жол. полиции. Проверил документы, все в норме. Потом попросил показать всю машину. Я сказал что бы он составил протокол досмотра и с двумя понятыми может все проверять! Сказал "типа умный да?" В общем простоял я там 3 часа. В итоге протокол оформил, (в машине ничего не нашел). Вместо 3 часов в протоколе написал 1,5 часа. И что теперь я могу сделать? обжаловать его действия? Что мне это даст? Протокол подписывали? Цитата
Гость Ярик Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Протокол подписывали? Да подписал! Цитата
Daur_Doka Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Да подписал! Внесли в этот протокол свои возражения ? Копию Вам выдали или нет? Цитата
Гость Ярик Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Внесли в этот протокол свои возражения ? Копию Вам выдали или нет? Копию выдали! Возражения по времени? не указывал (жол по начал говорить, мол время не засекали и.т.д) Но там все равно указанно что время заняло 1 час 30 минут! Меня больше интересует что я могу сделать? Написать на него жалобу? Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 ну дык чего ворон считали, когда надо было в протоколе быстрее, пока ручку не отобрали все нарушения указывать? Цитата
Гость Ярик Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 ну дык чего ворон считали, когда надо было в протоколе быстрее, пока ручку не отобрали все нарушения указывать? Какие нарушения? То что долго, указанно что 1час 30 минут прошло! А что еще? Вроде досмотр никто не отменял? Цитата
Гость Законник Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 реальные понятые были? Цитата
Гость Ярик Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 реальные понятые были? Подъехали двое на машине (в протокол их записали), поздоровались с вторым жол по! Суть то не в этом, все равно ничего не нашли. Цитата
Борисович Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Вроде досмотр никто не отменял? как и основания его проведения, среди которых отсутствует: "бдительная" прихоть инспектора ЖоПо пишите жалобу на его действия руководству и в прокуратуру. Цитата
Гость Ярик Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 как и основания его проведения, среди которых отсутствует: "бдительная" прихоть инспектора ЖоПо пишите жалобу на его действия руководству и в прокуратуру. а где можно почитать? на каких основаниях производят досмтор? И что максимум будет жол по, выговор?? Цитата
Борисович Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 а где можно почитать? где-то же Вы читали о понятых )))) КоАП РК Статья 19. Неприкосновенность собственности 1. Собственность гарантируется законом. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. 2. Изъятие имущества и документов; отстранение от управления транспортным средством, маломерным судном; задержание транспортного средства, маломерного судна; досмотр транспортных средств, маломерных судов; осмотр территорий, помещений, транспортных средств, товаров, иного имущества, а также соответствующих документов может производиться только в случаях и в порядке, предусмотренных настоящим Кодексом. Статья 618. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении 1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности подозреваемого в его совершении, составления протокола об административном правонарушении, когда невозможно его составление на месте совершения административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела и исполнения принятого по делу постановления, уполномоченное должностное лицо вправе, в пределах своих полномочий, применять в отношении физического лица следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении: 4) личный досмотр и досмотр транспортного средства, маломерного судна и вещей; Цитата
Гость Ярик Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 (изменено) Спасибо!!! ЖоПо, сказал досмотр производиться с целью выявления адм. нарушения. И что он считает что у меня в авто находиться холодное оружие)) Изменено 7 Марта 2012 пользователем М.Ю. Цитата
Борисович Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Спасибо!!! ЖоПо, сказал досмотр производиться с целью выявления адм. нарушения. И что он считает что у меня в авто находиться холодное оружие)) в ст. 618 цель - ПРЕСЕЧЕНИЕ, а не ВЫЯВЛЕНИЕ. проще чем канителиться 3 часа, было позвонить ближайшему дежурному прокурору. Цитата
Орал Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 а это Статья 595. Понятой 1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, в качестве понятого привлекается совершеннолетнее лицо, не заинтересованное в исходе дела, способное полно и правильно воспринимать происходящие в его присутствии действия. 2. Участие понятого в производстве по делу об административном правонарушении отражается в протоколах о личном досмотре, досмотре транспортного средства, вещей, изъятии документов и вещей, находящихся при физическом лице, осмотра территорий, помещений и имущества, принадлежащих юридическому лицу, изъятия документов и имущества, принадлежащих юридическому лицу. Статья 627. Досмотр транспортных средств, маломерных судов 1. Досмотр транспортных средств, маломерных судов производится в целях обнаружения орудий либо предметов совершения административного правонарушения. 2. Досмотр транспортных средств, маломерных судов, то есть обследование, осуществляемое без нарушения конструктивной целостности, производится уполномоченными на то должностными лицами, перечисленными в статье 620 настоящего Кодекса, с участием двух понятых. Цитата
Гость Ярик Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 а это Понятые были! их вписали в протокол, они там расписались. Цитата
Гость Ярик Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 в ст. 618 цель - ПРЕСЕЧЕНИЕ, а не ВЫЯВЛЕНИЕ. проще чем канителиться 3 часа, было позвонить ближайшему дежурному прокурору. Я вообще ни кому не мог позвонить)) телефон сел) закон подлости! Цитата
Daur_Doka Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Я вообще ни кому не мог позвонить)) телефон сел) закон подлости! Можно написать из принципа, чтобы занозить инспектору в прокуратуру и в департамент дорожной полиции, вопрос в другом, что с этого будет Вам. В результате задержки Вы опоздали на Важную сделку или у Вас ухудшилось состояние здоровья в связи с задержкой и т.д. обязательно писменное подтверждение и показание свидетелей. Цитата
Гость Ярик Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Можно написать из принципа, чтобы занозить инспектору в прокуратуру и в департамент дорожной полиции, вопрос в другом, что с этого будет Вам. В результате задержки Вы опоздали на Важную сделку или у Вас ухудшилось состояние здоровья в связи с задержкой и т.д. обязательно писменное подтверждение и показание свидетелей. Ухудшилось настроение (на весь день) а с ним и здоровье)) Свидетелей не было (был в машине один). На встречу действительно опоздал( Цитата
Domino Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 ... В общем простоял я там 3 часа. В итоге протокол оформил, (в машине ничего не нашел). Вместо 3 часов в протоколе написал 1,5 часа. И что теперь я могу сделать? обжаловать его действия? Что мне это даст? Немного странная постановка вопроса... или неполное описание ситуации... во-первых, почему Вы чувствуете необходимость что-то делать? сам по себе факт досмотра не является нарушением Ваших прав и законных интересов, даже в определённых случаях является обязанностью ЖоПо... а если при этом инспектор сделал что-то, что по Вашему нарушает Ваши права, то прям так и опишите, что конкретно Вам не понравилось. во-вторых, сейчас трое (инспектор и "понятые") подтвердят, что досмотр длился 1,5 часа (а не 3, как Вы теперь утверждаете), да Вы и сами это подтвердили, собственноручно расписавшись в протоколе без соответствующих возражений; в-третьих, а что Вы хотите извлечь из данной ситуации? поставьте цель, соотнесите свои возможности по её достижению, и самостоятельно получите ответ на свой третий вопрос. Цитата
Гость Ярик Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Немного странная постановка вопроса... или неполное описание ситуации... во-первых, почему Вы чувствуете необходимость что-то делать? сам по себе факт досмотра не является нарушением Ваших прав и законных интересов, даже в определённых случаях является обязанностью ЖоПо... а если при этом инспектор сделал что-то, что по Вашему нарушает Ваши права, то прям так и опишите, что конкретно Вам не понравилось. во-вторых, сейчас трое (инспектор и "понятые") подтвердят, что досмотр длился 1,5 часа (а не 3, как Вы теперь утверждаете), да Вы и сами это подтвердили, собственноручно расписавшись в протоколе без соответствующих возражений; в-третьих, а что Вы хотите извлечь из данной ситуации? поставьте цель, соотнесите свои возможности по её достижению, и самостоятельно получите ответ на свой третий вопрос. хотел узнать как можно наказать ЖоПо, и есть вообще для него ответственность? Если он, может просто остановить гражданина на 3 часа (пусть даже на 1,5 часа как указанно в протоколе). и забрать моего личного времени! Я не юрист поэтому не знаю. Если бы у меня была важная сделка (договор, опоздал на самалет и.т.д) и она сорвалась, мог бы я взыскать с инспектора? Цитата
Орал Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Забудьте лучше про эту историю. Ну пожалуетесь вы начальству ЖП, прокурору, и что из этого? Получите стандартный ответ, что факты, изложенные в вашем обращении,не подтвердились. Цитата
Гость Ярик Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Забудьте лучше про эту историю. Ну пожалуетесь вы начальству ЖП, прокурору, и что из этого? Получите стандартный ответ, что факты, изложенные в вашем обращении,не подтвердились. Ну меня больше и интересовал вопрос, остановили-досмотрели- ничего не нашли! То что он остановил и не чего не нашел. Ему за это что нибудь будет? Или он меня может каждый день останавливать?досматривать? Цитата
Борисович Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Получите стандартный ответ, что факты, изложенные в вашем обращении,не подтвердились. что не подтвердилось? что у нас каждая Жо...может каждый километр останавливать авто и убивать по 3 часа времени владельца без всяких на то причин и законных оснований? ну так давайте все голыми будем ходить по стране, дабы у бдительных стражей порядка не вызывать разного рода сомнений и подозрений. мало ль что мы можем натырить по карманам. ТС, пишите жалобы. Походит страж порядка с объяснениями по начальствам да прокуратурам - следующий раз 3 раза подумает над своими подозрениями. Цитата
Гость Ярик Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 что не подтвердилось? что у нас каждая Жо...может каждый километр останавливать авто и убивать по 3 часа времени владельца без всяких на то причин и законных оснований? ну так давайте все голыми будем ходить по стране, дабы у бдительных стражей порядка не вызывать разного рода сомнений и подозрений. мало ль что мы можем натырить по карманам. ТС, пишите жалобы. Походит страж порядка с объяснениями по начальствам да прокуратурам - следующий раз 3 раза подумает над своими подозрениями. Я об этом и пишу, что его это занозило. Что я сразу не побежал открывать ему багажник! КАК ТАК? ОН ЖЕ ГЛАВНЫЙ НА ДОРОГЕ! Поэтому он специально все это затянул! Когда я ждал пока он, найдет понятых, мог бы выбросить с машины, и холод. оружие. и калашников. Они минут 10 вообще в своей машине сидели. Доки у меня забрали и ушли. Цитата
Рекомендуемые сообщения