Гость Кошка в лукошке Опубликовано 14 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2012 Добрый день! Извините, пожалуйста, мне бы хотелось получить небольшую консультацию. Дело в том, что предприятие, где я работаю, в данный момент проходит перерегистрацию и мне необходимо составить новый коллективный договор (по требованию руководства). Так как я работаю 1 год, у меня возникли трудности при его составлении. Никакого профсоюза у нас нет. Пожалуйста, подскажите, где можно найти ссылки или образцы коллективного договора для государственного предприятия на праве оперативного упраления. Заранее благодарна за любую помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anushahr Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2012 Добрый день! Извините, пожалуйста, мне бы хотелось получить небольшую консультацию. Дело в том, что предприятие, где я работаю, в данный момент проходит перерегистрацию и мне необходимо составить новый коллективный договор (по требованию руководства). Так как я работаю 1 год, у меня возникли трудности при его составлении. Никакого профсоюза у нас нет. Пожалуйста, подскажите, где можно найти ссылки или образцы коллективного договора для государственного предприятия на праве оперативного упраления. Заранее благодарна за любую помощь. также присоединяюсь к вопросу компания новая,на рынке 1.5 г но нет своего КД или профсоюзов,чем я собственно как отдел кадров собираюсь заняться.Каковы дальнейшие действия?какой протокол должен подписываться?есть ли бланки очень нужно,спасибо заранее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2012 Работники вправе уполномочить своих представителей для представления их интересов во взаимоотношениях с работодателем. (п. 2 ст. 282 ТК РК). Далее сторонами создается комиссия на паритетной основе для ведения коллективных переговоров и подготовки проекта коллективного договора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрий Владимирович Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2012 также присоединяюсь к вопросу компания новая,на рынке 1.5 г но нет своего КД или профсоюзов,чем я собственно как отдел кадров собираюсь заняться.Каковы дальнейшие действия?какой протокол должен подписываться?есть ли бланки очень нужно,спасибо заранее! также присоединяюсь к вопросу компания новая,на рынке 1.5 г но нет своего КД или профсоюзов,чем я собственно как отдел кадров собираюсь заняться.Каковы дальнейшие действия?какой протокол должен подписываться?есть ли бланки очень нужно,спасибо заранее! Наймите меня, я могу составить все доки, у меня недорого :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anushahr Опубликовано 28 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2012 Юрий Владимирович поделитесь пожта дальнейшими действиями кадровика?у меня мало опыта но я намереваюсь сама все составить спасибо за предложение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кошка в лукошке Опубликовано 2 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Января 2013 Работники вправе уполномочить своих представителей для представления их интересов во взаимоотношениях с работодателем. (п. 2 ст. 282 ТК РК). Далее сторонами создается комиссия на паритетной основе для ведения коллективных переговоров и подготовки проекта коллективного договора. Видите, у нас ооочень маленький коллектив - 10 чел, из них 2 декретницы - их сейчас нет. Я могу взять 1 представителя - в нашем случае методиста? Вреда не будет, нарушений никаких? И еще. Коллективный договор мы составляем в связи с тем, что наше ГККП переделали в КГКП. Так вот, у нас пока старый колдог. Сейчас я отдала диру новый, свой проект. Но сколько с 03.01.2013 мы принимаем 2 сотрудниц. А у нас до сих пор нет колдога. Как я должна с ними заключать трудовой договор? Мы можем ориентироваться пока на старый? Там вроде 3 месяца есть, когда он еще действует... Заранее благодарна за ответ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2013 (изменено) Проводите собрание, на нем определяете представителя со стороны работников, который будет представлять их интересы в отношениях с работодателем (можете как в период ведения переговоров, так и в дальнейшем). В редакции нового коллективного договора также определите порядок присоединение новых работников. Изменено 10 Января 2013 пользователем KZ Lawyer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения