Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр
Опубликовано

И я слышал что не имею продавать квартиру до того момента пока не пройдет полгода. Но на меня же написали дарственную 2 года назад.

Опубликовано

И я слышал что не имею продавать квартиру до того момента пока не пройдет полгода. Но на меня же написали дарственную 2 года назад.

Продавать можете с момента регистрации за собой. Это ваше право. По налогам к вам тоже претензий у родного государства не возникнет, поскольку это дарение.

Иммигранта можете смело выселять. Хоть через миграционку депортируйте, хоть по решению суда выселяйте.

Алкоголизм - болезнь. Попробуйте  уговорить лечится. Закодироваться. Какая бы она ни была.

Ладно. Это вам решать.

Опубликовано

Продавать можете с момента регистрации за собой. Это ваше право. По налогам к вам тоже претензий у родного государства не возникнет, поскольку это дарение.

Иммигранта можете смело выселять. Хоть через миграционку депортируйте, хоть по решению суда выселяйте.

Алкоголизм - болезнь. Попробуйте  уговорить лечится. Закодироваться. Какая бы она ни была.

Ладно. Это вам решать.

Расскажите пожалуйста пошагово как мне все это лучше сделать. В долгу не останусь. Или посоветуйте хорошую фирму которая мне сможет в этом помочь

Опубликовано (изменено)

Для начала вам нужно точно узнать ФИО выселяемого и зафиксировать его факт проживания - желательно чтобы участковый привлек его к ответственности за проживание без регистрации, тогда все сразу станет ясно, кто и где незаконно проживает.. Составить исковое заявление о его выселении, согласно закону о жилищных отношениях, гражданскому кодексу, приложить копии право устанавливающих документов к иску, копию протокола о привлечении к адм. ответственности, копию своего удостоверения. Погуглите, в сети возможно есть готовые формы. Оплатить государственную пошлину в сумме 0,5 МРП в налоговое управление по месту нахождения суда. Реквизиты можно узнать так же в суде. Проблема будет заставить явиться ответчика в суд, но могут и без него рассмотреть, если будет надлежащим образом уведомлен. Получить решение суда, получить исполнительный лист, передать его судебнику на исполнение, в случае если сам незаконный жилец не выселится.

Вся процедура может пару месяцев занять, а то и больше - от суда зависит, +15 дней в законную силу вступает решение суда.

Фирм советовать не буду, выбирайте сами. Подумайте, можете и сами вполне справится, ибо фирмы могут и цену заломить не реальную..или просто не возьмутся - мелочь..

З.Ы. возможно и на 1 этапе "жилец" сбежит..кто их знает..

Изменено пользователем Сов
Опубликовано

для того чтобы снять с регистрации (выписать) надо подать заявление в ЦОН от собственника квартиры

для того чтобы выселить сожителя надо схватить его за шкирку, дать пинка под зад, так как он незаконно проживает в квартире, Сомневаюсь, что сожитель обратится в суд за его такое выселение

• 3 years later...
Опубликовано

Мне в наследство осталась квартира матери. Я решил ее продать. Нашлась покупательница.пока я занимался оформлением наследства она попросила ключи посмотреть что нужно для ремонта и технично заселилась без моего ведома. Теперь я не могу ее выселить. И не могу оформить документы из за ее незаконных действий.  Квартира выведена из жилого фонда оформлена под магазин. А эта аферистка каким то образом уже там торгует. Посоветуйте как ее выселить.

• 6 years later...
Опубликовано

Здравствуйте! Как выселить пьющего и неработающего сожителя? Три года он живёт за мой счёт, пьет, не работает, уходить конечно не хочет. К кому обратиться , чтобы его выкинули из моей квартиры ? 

Опубликовано
2 часа назад, NatkaK сказал:

Здравствуйте! Как выселить пьющего и неработающего сожителя? Три года он живёт за мой счёт, пьет, не работает, уходить конечно не хочет. К кому обратиться , чтобы его выкинули из моей квартиры ? 

Поменяйте замок на двери, пока он выйдет погулять. И не открывайте больше дверь. Будет ломится - вызывайте полицию.

Опубликовано
3 часа назад, NatkaK сказал:

У вас вообще нет проблем. Выпишите его  из квартиры  по заявлению в ЦОНе. Поменяйте замок в дверях. Выставите его вещи за дверь в коридор и вызывайте полицию, в случае его не довольства. Не бойтесь писать заявления на него в полицию за все его дела.