iskander kz Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2012 Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. Я педагог высшей категории, 15 лет стажа, два высших образования. Количество часов в школе, где я преподаю резко сократили. Хочу зарегестрироваться как ИП для ведения кружков в арендуемом помещении, паралельно с работой в школе. Подскажите имею ли я на это право и нужна ли для этого какая нибудь лицензия. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2012 ст.37-1 Закона РК "Об образовании": Статья 37-1. Индивидуальная педагогическая деятельность 1. Индивидуальная педагогическая деятельность, сопровождающаяся получением доходов, является предпринимательской деятельностью. Государственная регистрация лица, занимающегося индивидуальной педагогической деятельностью, осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан. 2. Индивидуальная педагогическая деятельность не лицензируется. Цитата
Гость Ульяна Опубликовано 18 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 Могу ли я,не имея образования,но имея талант,открыть кружок в сельской школе?Заранее благодарна за ответ! Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 18 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 Если планируемый кружок будет реализовывать какие-либо образовательные программы, то нельзя - ст.51 ЗРК "Об образовании" установлено: 1. К занятию педагогической деятельностью допускаются лица, имеющие специальное педагогическое или профессиональное образование по соответствующим профилям. А если кружок-по-интересам не будет иметь высокого звания "реализатора" образовательной программы - то, полагаю, препятствий нет. Боюсь, что кружок в школе с большой степенью вероятности может быть определен в качестве мероприятия в рамках дополнительного образования, поскольку: общеобразовательная школа - учебное заведение, реализующее общеобразовательные учебные программы начального, основного среднего и общего среднего образования, а также учебные программы дополнительного образования обучающихся и воспитанников; Цитата
Captain Ares Опубликовано 18 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 Боюсь, что кружок в школе с большой степенью вероятности может быть определен в качестве мероприятия в рамках дополнительного образования, поскольку: мне кажется тут важен субъект, а не помещение. а тут мероприятие будет реализовывать не школа, а иной субъект. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 18 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 тут важен субъект, а не помещение И то верно. Если школа будет в том кружке только арендодателем - то и субъект-кружоковед будет иным. Вообще, Кэп, Вам с мостика этот вопрос всяко лучше виден! :smile: Цитата
Орал Опубликовано 18 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 Школа как госЮЛ не имеет права сдавать имущество в аренду. Цитата
Рекомендуемые сообщения