Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Регистрация ИП для ведения кружков

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. Я педагог высшей категории, 15 лет стажа, два высших образования. Количество часов в школе, где я преподаю резко сократили. Хочу зарегестрироваться как ИП для ведения кружков в арендуемом помещении, паралельно с работой в школе. Подскажите имею ли я на это право и нужна ли для этого какая нибудь лицензия.

ст.37-1 Закона РК "Об образовании":

Статья 37-1. Индивидуальная педагогическая деятельность

1. Индивидуальная педагогическая деятельность, сопровождающаяся получением доходов, является предпринимательской деятельностью. Государственная регистрация лица, занимающегося индивидуальной педагогической деятельностью, осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

2. Индивидуальная педагогическая деятельность не лицензируется.

• 1 year later...

Могу ли я,не имея образования,но имея талант,открыть кружок в сельской школе?Заранее благодарна за ответ!

Если планируемый кружок будет реализовывать какие-либо образовательные программы, то нельзя - ст.51 ЗРК "Об образовании" установлено:

1. К занятию педагогической деятельностью допускаются лица, имеющие специальное педагогическое или профессиональное образование по соответствующим профилям.

А если кружок-по-интересам не будет иметь высокого звания "реализатора" образовательной программы - то, полагаю, препятствий нет.

Боюсь, что кружок в школе с большой степенью вероятности может быть определен в качестве мероприятия в рамках дополнительного образования, поскольку:

общеобразовательная школа - учебное заведение, реализующее общеобразовательные учебные программы начального, основного среднего и общего среднего образования, а также учебные программы дополнительного образования обучающихся и воспитанников;

Боюсь, что кружок в школе с большой степенью вероятности может быть определен в качестве мероприятия в рамках дополнительного образования, поскольку:

мне кажется тут важен субъект, а не помещение. а тут мероприятие будет реализовывать не школа, а иной субъект.

тут важен субъект, а не помещение

И то верно. Если школа будет в том кружке только арендодателем - то и субъект-кружоковед будет иным.

Вообще, Кэп, Вам с мостика этот вопрос всяко лучше виден! :smile: