iskander kz Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2012 Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. Я педагог высшей категории, 15 лет стажа, два высших образования. Количество часов в школе, где я преподаю резко сократили. Хочу зарегестрироваться как ИП для ведения кружков в арендуемом помещении, паралельно с работой в школе. Подскажите имею ли я на это право и нужна ли для этого какая нибудь лицензия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2012 ст.37-1 Закона РК "Об образовании": Статья 37-1. Индивидуальная педагогическая деятельность 1. Индивидуальная педагогическая деятельность, сопровождающаяся получением доходов, является предпринимательской деятельностью. Государственная регистрация лица, занимающегося индивидуальной педагогической деятельностью, осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан. 2. Индивидуальная педагогическая деятельность не лицензируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ульяна Опубликовано 18 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2013 Могу ли я,не имея образования,но имея талант,открыть кружок в сельской школе?Заранее благодарна за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 18 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2013 Если планируемый кружок будет реализовывать какие-либо образовательные программы, то нельзя - ст.51 ЗРК "Об образовании" установлено: 1. К занятию педагогической деятельностью допускаются лица, имеющие специальное педагогическое или профессиональное образование по соответствующим профилям. А если кружок-по-интересам не будет иметь высокого звания "реализатора" образовательной программы - то, полагаю, препятствий нет. Боюсь, что кружок в школе с большой степенью вероятности может быть определен в качестве мероприятия в рамках дополнительного образования, поскольку: общеобразовательная школа - учебное заведение, реализующее общеобразовательные учебные программы начального, основного среднего и общего среднего образования, а также учебные программы дополнительного образования обучающихся и воспитанников; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 18 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2013 Боюсь, что кружок в школе с большой степенью вероятности может быть определен в качестве мероприятия в рамках дополнительного образования, поскольку: мне кажется тут важен субъект, а не помещение. а тут мероприятие будет реализовывать не школа, а иной субъект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 18 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2013 тут важен субъект, а не помещение И то верно. Если школа будет в том кружке только арендодателем - то и субъект-кружоковед будет иным. Вообще, Кэп, Вам с мостика этот вопрос всяко лучше виден! :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 18 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2013 Школа как госЮЛ не имеет права сдавать имущество в аренду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения