Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли после окончания ВУЗа (высшее есть) , поступить на магистратуру 2-х годичную и одновременно поступить на 2 Высшее по другой специальности?? (либо в один ВУЗ, либо в разные)?? :drowning:

Гость А. студент
Опубликовано

теоритический можно. Так как обучение в магистратуре проходит в вечернее время.

При обучении на второе высшее на очной форме, может быть накладка в расписании, так так в некоторых ВУЗах обучение старших курсов(при получении второго высшего поступаешь не на первый курс) проходит во вторую смену. а магистратура обычно начинается в 18:00 и придется делать выбор. Такой же вопрос встает во время практики.

Т.е. если не учитывать проблемы в расписании и совмещении, то обучение на втором высшем и магистратуре не запрещено. :drowning:

Опубликовано

вы уж както определитесь, нужна ли вам вторая специальность или это так для галочки?

:) ну, что Вы! ни каких галочек. У меня уже есть одно юридическое, просто хочу в этом году поступить в МГ*** на психолога, ну и хотелось бы еще магистратуру по своей специальности окончить! Поэтому и спрашиваю может кто то так делал?

Да еще я слышал, что вроде как существую какие то курсы с присвоением специальности " мастер права"?

Опубликовано

теоритический можно. Так как обучение в магистратуре проходит в вечернее время.

При обучении на второе высшее на очной форме, может быть накладк а в расписании, так так в некоторых ВУЗах обучение старших курсов(при получении второго высшего поступаеш ь не на первый курс) проходит во вторую смену. а магистратура обычно начинается в 18:00 и придется делать выбор. Такой же вопрос встает во время практики.

Т.е. если не учитывать проблемы в расписании и совмещении, то обучение на втором высшем и магистратуре не запрещено. :drowning:

Я вообще то думал, что второе Высшее у нас заочное и в очной форме вроде как нет?! ( хотя точно не знаю)

У меня такой план... поступление в один Вуз на 2 Высшее на заочной форме обучения, и паралельно магистратура на Очной форме по своей специализации.. т.к по своей специальности я уже имею и опыт и знания думаю там мне легче будет+моя дипломная есть продолжение магистерской, кстати щас пишу её :ahez:

А по практике.... я у знакомых в юр.фирме работаю думаю если в деканат написать заявление, что буду проходить практику у себя, думаю они не будут против?