Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день искал по форуму но не нашел ответа на свой вопрос.

КУ продал базу которая в залоге у Банка по заниженной цене Банк не согласен с такой продажей и оценкой как теперь отменить торги??? Подскажите пожалуйста очень надо, буду премного благодарен!!!

Опубликовано

Добрый день искал по форуму но не нашел ответа на свой вопрос.

КУ продал базу которая в залоге у Банка по заниженной цене Банк не согласен с такой продажей и оценкой как теперь отменить торги??? Подскажите пожалуйста очень надо, буду премного благодарен!!!

Во-первых, КУ реализует имущество с торгов в соответствии с планом продажи, утвержденным комитетом кредиторов. Как правило, в состав комитета кредиторов входят и залоговые кредиторы (т.е. банк). Поэтому оснований утверждать, что КУ продал имущество по заниженной цене, полагаю у Банка нет. И оспорить в судебном порядке состоявшиеся торги очень сложно. Для этого нужны серьезные нарушения процедуры проведения торгов.

Опубликовано (изменено)

Во-первых, КУ реализует имущество с торгов в соответствии с планом продажи, утвержденным комитетом кредиторов. Как правило, в состав комитета кредиторов входят и залоговые кредиторы (т.е. банк). Поэтому оснований утверждать, что КУ продал имущество по заниженной цене, полагаю у Банка нет. И оспорить в судебном порядке состоявшиеся торги очень сложно. Для этого нужны серьезные нарушения процедуры проведения торгов.

А как вы собираетесь обжаловать торги если вы подписались в протоколе?

Изменено пользователем Xavier
Опубликовано

Уважаемый Юрэк спасибо за ваши комментарии.

Да план торгов был составлен и подписан представителем Банка (честно говоря он просто затупил - как сейчас выражаются). Сотрудниками Банка был произведен анализ оценки составленный независимым оценщиком и они т.е., оценщики Банка выявили замечания по оценке независимого оценщика скажите пожалуйста можно ли опираясь на то, что в оценке имущества который уже проводил КУ признать торги недействительным так как имеются нарушения? И еще скажите пожалуйста как обжалуйтся торги КУ на какие НПА надо опираться?

PS. Господа и дамы если кто сталкивался как оспаривать торги проведенные КУ поделитесь практикой пожалуйста. Буду премного признателен на ссылки из банковской практики или хотя бы за образец искового заявления.

С уважением.

Опубликовано

И еще скажите пожалуйста как обжалуйтся торги КУ на какие НПА надо опираться?

Я пытался Вам сказать, что если у КУ документы оформлены надлежащим образом, и процедура проведения торгов соблюдена, то оспорить торги невозможно.

Опубликовано

Я пытался Вам сказать, что если у КУ документы оформлены надлежащим образом, и процедура проведения торгов соблюдена, то оспорить торги невозможно.

Спасибо я понял Вашу мысль, мне все равно надо будет обжаловать торги и зацепиться за что нибудь в частности думаю по оценке, скажите пожалуйста где можно взять образец искового заявления по обжалованию действии КУ по проведенным им торгам и какая госпошлина уплачивается при этом?

Опубликовано

Спасибо я понял Вашу мысль, мне все равно надо будет обжаловать торги и зацепиться за что нибудь в частности думаю по оценке, скажите пожалуйста где можно взять образец искового заявления по обжалованию действии КУ по проведенным им торгам и какая госпошлина уплачивается при этом?

В данном случае это не обжалование действий КУ, а иск о признании торгов недействительными. Подается по правилам искового производства, ответчик - КУ. Различия в оценках имущества здесь особой роли не играет. Важна позиция других кредиторов. Если другие кредиторы поддержат Ваш иск, то небольшие шансы есть, если нет - то перспектива нулевая. Посмотрите также на сайте Минфина Постановление Правительства РК по проведению торгов имущества несостоятельных должников.

Опубликовано

В данном случае это не обжалование действий КУ, а иск о признании торгов недействительными. Подается по правилам искового производства, ответчик - КУ. Различия в оценках имущества здесь особой роли не играет. Важна позиция других кредиторов. Если другие кредиторы поддержат Ваш иск, то небольшие шансы есть, если нет - то перспектива нулевая. Посмотрите также на сайте Минфина Постановление Правительства РК по проведению торгов имущества несостоятельных должников.

Юрэк спасибо вам огромное если бы я пил я бы вам налил!

Опубликовано

Юрэк скажите можно ли в иске указать так: признать действия КУ по проведению торгов не законными (или както по другому) в виду того, что оценка недвижимого имущества составлена не верно?

Опубликовано

Юрэк скажите можно ли в иске указать так: признать действия КУ по проведению торгов не законными (или както по другому) в виду того, что оценка недвижимого имущества составлена не верно?

Во-первых, признавать недействительными необходимо именно торги, а не действия КУ. Во-вторых, торги могут быть признаны недействительными только в случае нарушения процедуры проведения торгов. Например - нарушены сроки публикации обявления о торгах, или публикация осуществлена не во всех газетах, предусмотренных нормативными актами, один из участников не внес гарантийный взнос, либо кого из потенциальных участников не допустили к торгам и т.п. Но предъявлять иск только из-за того, что один оценщик, которого допустим привлек КУ, оценил имущество, выставляемое на торги, ниже, чем второй оценщик, который допустим, ранее производил оценку этого-же имущества, - это однозначно проиграть дело. Ищите другие зацепки, может торги проводились не в том помещении, которое указано в объявлении, или начались на одну минуту раньше...