alex +++ Опубликовано 17 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2012 хочу выехать на ПМЖ в РФ, но бывшая супруга не даёт согласия. В разводе с 1995 года. Все задолженности по алиментам погашены, совместно нажитого имущества - нет, дочери 20 лет... Из-за собственного самодурства, не пишет заявление в нотариусе... Как быть ? Подскажите пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Садыкаев Опубликовано 17 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2012 А бывшая супруга является нетрудоспособной и нуждается в помощи? Если до развода была трудоспособной, то платить ей алименты вы не обязаны. Значит и ее разрешение не требуется. А вот если дочка учится в ВУЗе очно, то требуется - ее (дочкино) разрешение, так как вы до 21 года должны ее в этом случае содержать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex +++ Опубликовано 18 Марта 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2012 Дело не в алиментах, задолженность полностью погашена, дочь работает. Просто она из-за "личных обид" , чтобы мне навредить ,не хочет подписывать заявление. Подскажите как юридически правильно заставить её это сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUDGE Опубликовано 18 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2012 Дело не в алиментах, задолженность полностью погашена, дочь работает. Просто она из-за "личных обид" , чтобы мне навредить ,не хочет подписывать заявление. Подскажите как юридически правильно заставить её это сделать. Подайте иск об освобождении от получения согласия на выезд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Садыкаев Опубликовано 18 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2012 Дело не в алиментах, задолженность полностью погашена, дочь работает. Просто она из-за "личных обид" , чтобы мне навредить ,не хочет подписывать заявление. Подскажите как юридически правильно заставить её это сделать. не нужно ее разрешение. Читайте внимательно то, что вам написали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ольга Опубликовано 18 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2012 не нужно ее разрешение. Читайте внимательно то, что вам написали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость лёлик Опубликовано 18 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2012 а я так и не поняла-а каков мотив то отказа? вы что несовершеннолетний и она ваш опекун? как это просто взять и не разрешить?так могёт я так и соседу тоже не разрешу..он такой же посторонний человек как и она вам после развода.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex +++ Опубликовано 18 Марта 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2012 а я так и не поняла-а каков мотив то отказа? вы что несовершеннолетний и она ваш опекун? как это просто взять и не разрешить?так могёт я так и соседу тоже не разрешу..он такой же посторонний человек как и она вам после развода.. я в разводе более 15 лет, а "бывшая" до сих пор держит обиду, что и является мотивом такого поведения.... а в миграционной требуют нотариально заверенное заявление... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Садыкаев Опубликовано 18 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2012 я в разводе более 15 лет, а "бывшая" до сих пор держит обиду, что и является мотивом такого поведения.... а в миграционной требуют нотариально заверенное заявление... Требовать могут только по приведенным выше обстоятельствам. То есть, есть ли вы докажите, что никому не должны выплачивать алименты, то не требуется разрешения. Следует потребовать письменный отказ миграционной и обжаловать его в суде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость alex+++ Опубликовано 18 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2012 Требовать могут только по приведенным выше обстоятельствам. То есть, есть ли вы докажите, что никому не должны выплачивать алименты, то не требуется разрешения. Следует потребовать письменный отказ миграционной и обжаловать его в суде. СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Садыкаев Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2012 извините... а женится она вам тоже не разрешит ежели надумаете? логически если подумать .. :good_evil: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexa рыж Опубликовано 15 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2012 Подскажите как правильно написать исковое заявление о разрешении на выезд от бывшей супруги и единовременной выплате алиментов. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Valya-08 Опубликовано 11 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2012 Подскажите пожалуйста.Первая супруга дала мне нотариально заверенное согласие на выезд на ПМЖ в Россию,в котором указала что никаких претензий ко мне и к выплате алиментов не имеет(алименты плачу по договоренности ).Сейчас проживаю в России с официальной супругой (Россиянкой),сдал документы на Разрешение Временного Проживания(РВП) и со дня надень должно прийти подтверждение.Узнаю что первая супруга в Казахстане подала на меня на официальные алименты(хотя в согласии указывала что претензий нет) и подала в розыск..Чем это все может закончится??Может ли это как то повлиять на процесс получения документов в России??И какую силу имеет ее нотариально заверенное разрешение на мой выезд в Россию??Может ли она его анулировать и поменять свое решение?? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения