Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я работала в школе учителем. После того как ушла в отпуск, следом подала заявление на увольнение. Отпускные получила, положены ли мне расчетные при увольнении. и в каких случаях выплаачиваются расчетные деньги.

Опубликовано

Здравствуйте! Я работала в школе учителем. После того как ушла в отпуск, следом подала заявление на увольнение. Отпускные получила, положены ли мне расчетные при увольнении. и в каких случаях выплаачиваются расчетные деньги.

Расчетные деньги выплачиваются на отработанные дни, после отпуска, при случае увольнения , в данном случае расчетные не положены согласно ТК РК.

• 4 months later...
  • 8 months later...
Гость Бекболад
Опубликовано

с каких месяц получать расчетные при увольнении? я работал 40 дней и могули я получить расчетные?

Опубликовано

Понятия "расчетные" нет в Трудовом кодексе, есть : зарплата, компенсация за неиспользованный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и компенсации по отдельным основаниям увольнения

Опубликовано

Здравствуйте! Я проработал девять месяцев, забрал отпускные могу ли я забрать расчетные?

Чуть вы вашего сообщения содержится ответ на ваш вопрос - отпускные (точнее - компенсация за неиспользованный отпуск) - это и есть так называемые "расчетные". Ну вместе с недовыплаченной зарплатой и т.п. Каких-то особых "расчетных" не существует.

Опубликовано

Положены ли отпускные учителям совместителям, работающих по договору 1 год

Всем, кто работает, положен оплачиваемый отпуск (то есть отпускные).

• 4 months later...
Гость Жанара Валихановна
Опубликовано

Здравствуйте! как высчитываются компенсация за неиспользованный отпуск?

Опубликовано

Здравствуйте! как высчитываются компенсация за неиспользованный отпуск?

В общих чертах: за каждый отработанный месяц вам положено не менее 2 календарных дней отпуска.

Считаете все свои месяцы работы, умножаете на 2 и получаете кол-во календарных дней отпуска, заработанных вами. Если уже ходили до этого в отпуск, то от полученного числа отнимаете уже отгулянные дни, вот за оставшиеся дни вам и должны компенсацию. Из этого кол-ва по календарю выбираете рабочие дни, перемножаете их на среднедневную зарплату и полчаете сумму начисленной компенсации.

Среднедневная зарплата рассчитывается путем деления заработной платы за 12 месяцев перед увольнением на кол-во отработанных дней.

• 1 month later...
Опубликовано

здравствуйте вот у меня вопрос.по договору я дворник по санитарке я техничка а поставили работать в столовую в августе была в отпуске общий стаж с1 сентября 2012 года. .положены ли мне расчетные .я работала в средней школе 18 г. кокшетау

Опубликовано

да но с прошлого года. в этом году они ничего не писали. договоре было написано что я и дворник и младший мед. персонал а работала на кухне . дурдом какой то

• 5 weeks later...
  • 1 month later...
Опубликовано

Добрый день, у меня ситуация такая - моя зарплата 160 тыс тг = 120 по договору и 40 в виде ежемесячных премий, каждый месяц я расписываюсь за получение этой премии. В связи с финансовыми трудностями в компании всех сотрудников отправили в трудовые отпуска у меня 30 дней, бухгалтер обещала выдать отпускные в конце отпуска, пришло время платить и мне говорят что выплатят всего 60 тыс тг. потому что, оказывается, в последней зарплате не было премии (за которую я как обычно расписался) эти 40 тыс премии оказались половиной отпускной суммы и теперь мне осталось получить 60 тыс. По моему имеет место нарушение закона. Пожалуйста посоветуйте стоит ли обращаться в соц труда и защиты с моей проблемой?

Опубликовано

По моему имеет место нарушение закона. Пожалуйста посоветуйте стоит ли обращаться в соц труда и защиты с моей проблемой?

Думаю, что стоит. Что такое по сути отпускные- это среднемесячная зарплата за последние 12 месяцев. Если у вас отпуск 30 дней, то это соответствует календарному месяцу. Если вы каждый месяц получали по 160 тысяч, то и отпускные должны быть в районе этой суммы,

Опубликовано

По моему имеет место нарушение закона. Пожалуйста посоветуйте стоит ли обращаться в соц труда и защиты с моей проблемой?

Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан, отказывает государственным инспекторам труда входящих в состав ГУ «Управление координации занятости и социальных программ акимата ...... области» в регистрации актов о назначении проверок по соблюдению норм трудового законодательства. В случае, если Вы обратитесь в государственную инспекцию труда ГУ «Управление координации занятости и социальных программ акимата ..... области», провести проверку в ТОО будет не возможным. Для решения Вашего трудового спора, Вы имеете право обратиться в органы прокуратуры, которые осуществляют проверки трудового законодательства с привлечением государственных инспекторов труда в качестве специалистов, либо в суд.

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте .Проработала год после отпуска,предприятие продали 6февраля,зарплату за январь не выплатили вовремя-получили только в марте,компенсацию за неиспользованный отпуск не выплачивают,мотивируя отсутствием денег.В пенсионной выписке за прошедший год полный кавардак(6-8-9-12 месяца )нет поступлений.Как поступить?

• 1 month later...
Гость Дамиля
Опубликовано

здравствуйте! положены ли мне оздоровительные с отпуском, если я работаю в гос. школе?

Гость Дамиля
Опубликовано

здравствуйте! положены ли мне оздоровительные с отпуском, если я работаю в гос. школе 8 месяцев?

• 3 weeks later...
Опубликовано

здравствуйте я работала в акимате с экономии 2 месяца, написала заявление об уволь. мне оплатят расчетные?

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста посчитать больничные и расчетные. Я работаю с 3 марта 2014г. з/п составляло 70000 тенге до мая месяца, с июня 2014г. мне повысили з/п на 100000 тенге,с 4 по 23 августа была на больничном (травма не производственная) написала заявление об увольнении 23 августа. И мне теперь нужно посчитать мои больничные и расчетные помогите мне пожалуйста.