Гость Акгуль Опубликовано 24 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2012 Здравствуйте! Я работала в школе учителем. После того как ушла в отпуск, следом подала заявление на увольнение. Отпускные получила, положены ли мне расчетные при увольнении. и в каких случаях выплаачиваются расчетные деньги. Цитата
Гость роза Опубликовано 24 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2012 Здравствуйте! Я работала в школе учителем. После того как ушла в отпуск, следом подала заявление на увольнение. Отпускные получила, положены ли мне расчетные при увольнении. и в каких случаях выплаачиваются расчетные деньги. Расчетные деньги выплачиваются на отработанные дни, после отпуска, при случае увольнения , в данном случае расчетные не положены согласно ТК РК. Цитата
Гость Арман Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 здравствуйте! подскажите на каком основании увольняет работника по ст.54. тк рк? Цитата
Гость Арман Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 то есть какая должна быть основания на такой ст.54 Цитата
Гость Бекболад Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 с каких месяц получать расчетные при увольнении? я работал 40 дней и могули я получить расчетные? Цитата
Гость Де юре Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Понятия "расчетные" нет в Трудовом кодексе, есть : зарплата, компенсация за неиспользованный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и компенсации по отдельным основаниям увольнения Цитата
Гость Дамир Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Здравствуйте! Я проработал девять месяцев, забрал отпускные могу ли я забрать расчетные? Цитата
Гость Гость Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Здравствуйте! Я проработал девять месяцев, забрал отпускные могу ли я забрать расчетные? Чуть вы вашего сообщения содержится ответ на ваш вопрос - отпускные (точнее - компенсация за неиспользованный отпуск) - это и есть так называемые "расчетные". Ну вместе с недовыплаченной зарплатой и т.п. Каких-то особых "расчетных" не существует. Цитата
Гость Лаура Опубликовано 30 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 Положены ли отпускные учителям совместителям, работающих по договору 1 год Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 Положены ли отпускные учителям совместителям, работающих по договору 1 год Всем, кто работает, положен оплачиваемый отпуск (то есть отпускные). Цитата
Гость Жанара Валихановна Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2013 Здравствуйте! Я работала в школе учителем. После того как ушла в отпуск, следом подала заявление на увольнение. Отпускные получила, положены ли мне расчетные при увольнении. и в каких случаях выплаачиваются расчетные деньги. Здравствуйте! как высчитываются компенсация за неиспользованный отпуск? Цитата
Звездочка Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2013 Здравствуйте! как высчитываются компенсация за неиспользованный отпуск? В общих чертах: за каждый отработанный месяц вам положено не менее 2 календарных дней отпуска. Считаете все свои месяцы работы, умножаете на 2 и получаете кол-во календарных дней отпуска, заработанных вами. Если уже ходили до этого в отпуск, то от полученного числа отнимаете уже отгулянные дни, вот за оставшиеся дни вам и должны компенсацию. Из этого кол-ва по календарю выбираете рабочие дни, перемножаете их на среднедневную зарплату и полчаете сумму начисленной компенсации. Среднедневная зарплата рассчитывается путем деления заработной платы за 12 месяцев перед увольнением на кол-во отработанных дней. Цитата
Гость любовь Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 здравствуйте вот у меня вопрос.по договору я дворник по санитарке я техничка а поставили работать в столовую в августе была в отпуске общий стаж с1 сентября 2012 года. .положены ли мне расчетные .я работала в средней школе 18 г. кокшетау Цитата
Була Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 любовь, с Вами был заключен трудовой договор? начнем с этого Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2013 да но с прошлого года. в этом году они ничего не писали. договоре было написано что я и дворник и младший мед. персонал а работала на кухне . дурдом какой то Цитата
Гость Гуля Опубликовано 2 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2013 Здравствуйте! Я проработала четыре месяца, могу ли я получить расчетные? Спасибо! Цитата
Гость Aktrcfylh Опубликовано 29 Января 2014 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 Добрый день, у меня ситуация такая - моя зарплата 160 тыс тг = 120 по договору и 40 в виде ежемесячных премий, каждый месяц я расписываюсь за получение этой премии. В связи с финансовыми трудностями в компании всех сотрудников отправили в трудовые отпуска у меня 30 дней, бухгалтер обещала выдать отпускные в конце отпуска, пришло время платить и мне говорят что выплатят всего 60 тыс тг. потому что, оказывается, в последней зарплате не было премии (за которую я как обычно расписался) эти 40 тыс премии оказались половиной отпускной суммы и теперь мне осталось получить 60 тыс. По моему имеет место нарушение закона. Пожалуйста посоветуйте стоит ли обращаться в соц труда и защиты с моей проблемой? Цитата
Звездочка Опубликовано 29 Января 2014 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 По моему имеет место нарушение закона. Пожалуйста посоветуйте стоит ли обращаться в соц труда и защиты с моей проблемой? Думаю, что стоит. Что такое по сути отпускные- это среднемесячная зарплата за последние 12 месяцев. Если у вас отпуск 30 дней, то это соответствует календарному месяцу. Если вы каждый месяц получали по 160 тысяч, то и отпускные должны быть в районе этой суммы, Цитата
Helen_kst Опубликовано 30 Января 2014 Жалоба Опубликовано 30 Января 2014 По моему имеет место нарушение закона. Пожалуйста посоветуйте стоит ли обращаться в соц труда и защиты с моей проблемой? Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан, отказывает государственным инспекторам труда входящих в состав ГУ «Управление координации занятости и социальных программ акимата ...... области» в регистрации актов о назначении проверок по соблюдению норм трудового законодательства. В случае, если Вы обратитесь в государственную инспекцию труда ГУ «Управление координации занятости и социальных программ акимата ..... области», провести проверку в ТОО будет не возможным. Для решения Вашего трудового спора, Вы имеете право обратиться в органы прокуратуры, которые осуществляют проверки трудового законодательства с привлечением государственных инспекторов труда в качестве специалистов, либо в суд. Цитата
Гость Лейла Опубликовано 30 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2014 Здравствуйте .Проработала год после отпуска,предприятие продали 6февраля,зарплату за январь не выплатили вовремя-получили только в марте,компенсацию за неиспользованный отпуск не выплачивают,мотивируя отсутствием денег.В пенсионной выписке за прошедший год полный кавардак(6-8-9-12 месяца )нет поступлений.Как поступить? Цитата
Гость Дамиля Опубликовано 30 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2014 здравствуйте! положены ли мне оздоровительные с отпуском, если я работаю в гос. школе? Цитата
Гость Дамиля Опубликовано 30 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2014 здравствуйте! положены ли мне оздоровительные с отпуском, если я работаю в гос. школе 8 месяцев? Цитата
Була Опубликовано 30 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2014 В госшколе Вам на этот вопрос не ответили? Цитата
Гость 59ви29 Опубликовано 18 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2014 здравствуйте я работала в акимате с экономии 2 месяца, написала заявление об уволь. мне оплатят расчетные? Цитата
Гость Индира Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста посчитать больничные и расчетные. Я работаю с 3 марта 2014г. з/п составляло 70000 тенге до мая месяца, с июня 2014г. мне повысили з/п на 100000 тенге,с 4 по 23 августа была на больничном (травма не производственная) написала заявление об увольнении 23 августа. И мне теперь нужно посчитать мои больничные и расчетные помогите мне пожалуйста. Цитата
Рекомендуемые сообщения