Арсений Опубликовано 26 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 Доброе утро господа. Ситуация следующая. Приняли участие в конкурсе. Предоставили заявку на участие в конкурсе согласно приложения № 4 к Типовой конкурсной документации (заявка на участие в конкурсе (для юридических лиц). В табличной части заявки указывалось: Юридический, почтовый адрес и контактные телефоны, потенциального поставщика. Мы в своей заявке написали адрес скажем: Республика Казахстан, 010000, г. Астана, ул. Иванова, д. 105, кв. 2. У нашей организации и юридический и почтовый адрес совпадают. Конкурсная комиссия отклоняет нашу заявку согласно подп. 2), п. 87-1 Правил. Указав Заявка на участие в конкурсе заполнено не по форме приложения 4 к типовой конкурсной документации – в заявке на участие в конкурсе отсутствует почтовый адрес потенциального поставщика. ИМХО бред, согласно п. 2, статьи 39 ГК РК, Место нахождения юридического лица указывается в его учредительных документах с записью полного почтового адреса. Наш Устав содержит запись полного почтового адреса, этот адрес естественно соответствует тому который записан в заявке. Какие будут мнения? Есть смысл обжаловать решение о допуске?
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 26 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 ИМХО. 50\50 Попробуйте обжаловать. В принципе не настолько существенная ошибка. Хотя в правилах это можно трактовать как непредставление заявки. Я бы попробовал обжаловать. Это единственное из-за чего отклонили или еще что то есть?
Арсений Опубликовано 26 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 (изменено) vit писал(а): ИМХО. 50\50 Попробуйте обжаловать. В принципе не настолько существенная ошибка. Хотя в правилах это можно трактовать как непредставление заявки. Я бы попробовал обжаловать. Это единственное из-за чего отклонили или еще что то есть? Мы шли на 5 лотов, нас отклонили по указанному выше основанию, и отклонили по 2 лотам за несоответствие образцов, по 3 лотам образцы соответствуют. Нет я понимаю отклонили бы за отсутствие юридического адреса. Но почтовый там даже почтовый индекс указан. Плюс я выше указал ссылку на нормы ГК. Изменено 26 Марта 2012 пользователем Арсений
Була Опубликовано 26 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 Арсений писал(а): Мы шли на 5 лотов, нас отклонили по указанному выше основанию, и отклонили по 2 лотам за несоответствие образцов, по 3 лотам образцы соответствуют. т.е.? в тех трех заявках Поставщик указал свой юр.адрес два раза?
Арсений Опубликовано 26 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 (изменено) Була писал(а): т.е.? в тех трех заявках Поставщик указал свой юр.адрес два раза? Нет. Бы один конкурс, разыгрывались 100 лотов. Мы подали заявку на участие по 5 лотам. Подали 1 конкурсную заявку, в приложении № 4 к конкурсной документации (заявка на участие в конкурсе (для юридических лиц), мы указали адрес: Республика Казахстан, 010000, г. Астана, ул. Иванова, д. 105, кв. 2. Они говорят надо было указать так: Юридический адрес: Республика Казахстан, 010000, г. Астана, ул. Иванова, д. 105, кв. 2. Почтовый адрес: Республика Казахстан, 010000, г. Астана, ул. Иванова, д. 105, кв. 2. Изменено 26 Марта 2012 пользователем Арсений
Гость роза Опубликовано 26 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 Арсений писал(а): Доброе утро господа. Ситуация следующая. Приняли участие в конкурсе. Предоставили заявку на участие в конкурсе согласно приложения № 4 к Типовой конкурсной документации (заявка на участие в конкурсе (для юридических лиц). В табличной части заявки указывалось: Юридический, почтовый адрес и контактные телефоны, потенциального поставщика. Мы в своей заявке написали адрес скажем: Республика Казахстан, 010000, г. Астана, ул. Иванова, д. 105, кв. 2. У нашей организации и юридический и почтовый адрес совпадают. Конкурсная комиссия отклоняет нашу заявку согласно подп. 2), п. 87-1 Правил. Указав Заявка на участие в конкурсе заполнено не по форме приложения 4 к типовой конкурсной документации – в заявке на участие в конкурсе отсутствует почтовый адрес потенциального поставщика. ИМХО бред, согласно п. 2, статьи 39 ГК РК, Место нахождения юридического лица указывается в его учредительных документах с записью полного почтового адреса. Наш Устав содержит запись полного почтового адреса, этот адрес естественно соответствует тому который записан в заявке. Какие будут мнения? Есть смысл обжаловать решение о допуске? В Данном случае организатор гос.закупок руководствуется исключительно Законом ОГЗ . Можно попробовать обжаловать , хотя вряд ли будет положительный результат.
Арсений Опубликовано 26 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 роза писал(а): В Данном случае организатор гос.закупок руководствуется исключительно Законом ОГЗ . Можно попробовать обжаловать , хотя вряд ли будет положительный результат. Уважаемая Роза, ради бога пускай руководствуется: Ст. 2, ЗоГЗ Статья 2. Законодательство Республики Казахстан о государственных закупках 1. Законодательство Республики Казахстан о государственных закупках основывается на Конституции Республики Казахстан и состоит из норм Гражданского кодекса Республики Казахстан, настоящего Закона и иных нормативных правовых актов Республики Казахстан.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 26 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 я не пойму. У вас одна заявка на 5 лотов. Значит они вас отклоняют по всем лотам ( по одной заявке) или вы на каждый лот подавали по заявкt,?
Була Опубликовано 26 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 (изменено) vit писал(а): я не пойму. У вас одна заявка на 5 лотов. Значит они вас отклоняют по всем лотам ( по одной заявке) или вы на каждый лот подавали по заявкt,? и я об этом, не понятно как по двум лотам отклонили, а по трем допустили? Цитата Мы шли на 5 лотов, нас отклонили по указанному выше основанию, и отклонили по 2 лотам за несоответствие образцов, по 3 лотам образцы соответствуют. здесь про какие образцы говорится? образцы заявок? Изменено 26 Марта 2012 пользователем Була
Арсений Опубликовано 26 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 Прошу прощения уважаемые коллеги, видимо я Вас запутал. 1) Мы подали 1 конкурсную заявку на 5 лотов. 2) Согласно условиям конкурсной документации на каждый лот представляется образец товара. 3) Нашу заявку в целом отклонили по указанному выше основанию (не указан почтовый адрес). 4) В сообщении № 2 данной темы, vit задал вопрос "Это единственное из-за чего отклонили или еще что то есть?". В сообщении 3 я указал, что помимо не указания почтового адреса, 2 из 5 представленных образцов товаров признали несоответствующими.
Рекомендуемые сообщения