Narik Опубликовано 27 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2012 Здравствуйте, уважаемые! Проконсультируйте пожалуйста по вот такой проблеме. Правилами закупок АО «ФНБ «Самрук-Қазына» не регламентируются сроки и порядок выплаты авансового платежа (предоплаты) по договору закупок. В тоже время существует норма в абзаце 2 п.79 указанных Правил которая гласит: В случае, если договором о закупках предусматривается выплата аванса (предоплаты) и (или) предоставление победителем тендера обеспечения исполнения договора, то победитель тендера должен не менее чем за 20 (двадцать) рабочих дней до даты выплаты аванса по договору о закупках представить банковскую гарантию или иное обеспечение возврата аванса (предоплаты). Правильно ли я понимаю эту норму что она всё же регулирует сроки выплаты аванса или же все таки она регулирует только сроки предоставления гарантии? Я понимаю что данная норма закрепляет за Заказчиком обязательство оплатить аванс только по истечении 20 рабочих дней с момента предоставления гарантии. p\s Юристы не разделяют мое мнение и пытаются указать в договоре закупок: Выплата аванса производится в течении 30 календарных дней с момента заключения договора закупок. Вместо моего предложения: Выплата аванса производиться по истечению 20 рабочих дней после внесения Подрядчиком обеспечения возврата предварительной оплаты (аванса). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения