Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А что выкладывать? Вот тема, давно уже есть.

Ну хорошо.

Вот обратите теперь внимание на вот эту вырезку из выложенной Вами темы:

28 индивидуальных предпринимателей (бывшие контролеры) сдают в аренду 2833 мест непосредственным торговцам на рынках. Сами применяют специальный налоговый режим для субъектов малого предпринимательства на основании упрощенной декларации и уплачивает 3% от дохода, который ежеквартально на превышает 10 млн. тенге.

Теперь вопрос Вам: "Вы действительно думаете, что бывшие контролеры реальные бенефициары арендных платежей?" :signthankspin:

Изменено пользователем Muratzhan
Опубликовано

Муратжан, ей-богу, мы уже оффтопим!

По сути вашего ответа (или вопроса, не знаю) - ясно же указано предложением до - "ТОО «Д-Маркет» сдает в субаренду 28 индивидуальным предпринимателям, при этом у себя отражает заниженную прибыль и соответственно заниженные налоги."

Эти 28 молодцов-удальцов - субарендаторы, арендатором является ТОО ТОО «Д-Маркет», собственником является ТОО «Достар Сауда».

Опубликовано (изменено)

Муратжан, ей-богу, мы уже оффтопим!

так Вы же начали... :easy:

А от ответа на вопрос уклонились :signthankspin:

Изменено пользователем Muratzhan
Опубликовано

так Вы же начали... :easy:

А от ответа на вопрос уклонились :signthankspin:

Ну про ИП и базары, положим, начали Вы, Muratzhan. Продолжайте, пожалуйста, обсуждение по зел.базару в теме, ссылку, на которую дал adviser24. В данной теме это, действительно, оффтоп.

Опубликовано

У ИП в форме ПТ будет РНН, отличный от РНН его участников.

То есть, если я правильно понимаю, то оплата всех налогов данного ИП будет на этот РНН?

Да, что-то не совсем это как-то вяжется со ст. 80 НК РК.

Опубликовано

Ну про ИП и базары, положим, начали Вы, Muratzhan. Продолжайте, пожалуйста, обсуждение по зел.базару в теме, ссылку, на которую дал adviser24. В данной теме это, действительно, оффтоп.

Спасибо, от обсуждения базаров по ссылке воздержусь.

И прошу обратить внимание, что оффтопить (обсуждать конкретный базар зеленый) в теме начал adviser24 с непонятным сарказмом в мой адрес.

Думаю, ответ ему был соответствующий.

P.S.

Все, молчу, про базар ни слова :signthankspin:

Опубликовано

Спасибо, от обсуждения базаров по ссылке воздержусь.

И прошу обратить внимание, что оффтопить (обсуждать конкретный базар зеленый) в теме начал adviser24 с непонятным сарказмом в мой адрес.

Думаю, ответ ему был соответствующий.

P.S.

Все, молчу, про базар ни слова :easy:

А, понятно, последнее слово опять за Вами должно остаться :) Никакого сарказма в посте adviser24 не было, ИМХО (значок :signthankspin: , хоть и пишется как "sarcasm", но уж поверьте, его используют в большинстве случаев не для этих целей). Отвечать на это сообщение в теме не нужно, пользуемся ЛС, иначе всё буду удалять.

Опубликовано

Вопрос ТСа без необходимого дополнительного анализа конкретики планируемого компаньонами бизнеса не может иметь однозначного качественного ответа, поскольку существует множество возможных вариантов.

Опубликовано

Вопрос ТСа без необходимого дополнительного анализа конкретики планируемого компаньонами бизнеса не может иметь однозначного качественного ответа, поскольку существует множество возможных вариантов.

А сама ТС темой перестала интересоваться, судя по всему.

Вот же совпадение, ко мне знакомая буквально вчера обратилась с вопросом как ей узаконить отношения по совместному бизнесу с братом, который зарегистрировал себя как ИП, работающий по упрощёнке, но дело у них общее, вкладываются поровну, прибыль будут делить 50/50. Так что тема и для меня приобрела актуальность.

Опубликовано

дело у них общее, вкладываются поровну, прибыль будут делить 50/50

Если сестра лично в осуществлении бизнеса не участвует, можно предложить договор простого товарищества в целях фиксации права долевой совместной собственности на имущество + выплату дохода по договору доверительного управления имуществом.

Опубликовано

Спасибо, Александр. Сестра лично участвует в бизнесе, даже больше чем её брат. Но формально сейчас бизнес якобы полностью на её брате, когда прибыль пойдёт есть большой риск того, что брат будет делиться не по-братски :) В свете последних обсуждений им подходит простое товарищество на базе совместного предпринимательства, но механизм его работы с налоговой точки зрения тяжело понять.

Опубликовано

есть большой риск того, что брат будет делиться не по-братски

Полагаю такой риск минимизировать надежнее всего будет переводом бизнеса в ТОО на двух участников - для этого существуют законодательные механизмы защиты имущественных прав участников.

Но такая схема реорганизации дела повлечет на первые 3 года дополнительные налоговые потери по дивидендам.

• 9 months later...