Irina Pon Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2012 Подскажите, пожалуйста. Чем отличается условное наказание от отсрочки приговора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2012 Вроде же всё ясно. Условный срок означает что в тюрьму чел реально не попадёт, а отсрочка говорит о том, что отсидка переносится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2012 Irina Pon, если вы не в студенческих, а практических целях интересуетесь, то лучше задайте свой вопрос применительно к конкретной сложившейся ситуации: в чем обвиняют и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нина Васильевна. Опубликовано 3 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2012 хочу узнать:Мошеннице дали 4 года с отсрочкой приговора до 2017 года.Это что же,через 5 лет с неё снимается судимость и она чиста как стёклышко?И как эти 5 лет она может жить?может ли менять место жительства,выезжать из Республики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Садыкаев Опубликовано 3 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2012 через 5 лет с неё снимается судимость через 5 лет она отправится в места лишения свободы. Однако, если будет хорошее поведение, то суд может освободить от наказания. По истечении срока отсрочки исполнения наказания или в случае смерти ребенка, либо в случае прерывания беременности суд, в зависимости от поведения осужденного лица, может освободить его от отбывания наказания, или заменить назначенное наказание более мягким видом наказания, или принять решение о направлении осужденного лица в соответствующее учреждение для отбывания наказания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 3 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2012 Мошеннице дали 4 года с отсрочкой приговора до 2017 года.Это что же,через 5 лет с неё снимается судимость и она чиста как стёклышко? Нет, через 5 лет, если только отсрочку не отменят (смерть ребёнка, совершение нового преступления и т.п.) будет решаться вопрос о том, что с ней делать. См. ч. 3 ст. 72 УК: "По истечении срока отсрочки исполнения наказания или в случае смерти ребенка, либо в случае прерывания беременности суд, в зависимости от поведения осужденного лица, может освободить его от отбывания наказания, или заменить назначенное наказание более мягким видом наказания, или принять решение о направлении осужденного лица в соответствующее учреждение для отбывания наказания". Еще п. 4 ст. 172 УИК РК: "По истечении срока отсрочки исполнения наказания, или в случае смерти ребенка, либо в случае прерывания беременности уголовно-исполнительная инспекция по месту жительства осужденного лица с учетом его поведения направляет в суд представление об освобождении осужденного лица от отбывания оставшейся части наказания либо о замене неотбытой части наказания более мягким, либо о направлении его в исправительное учреждение". И как эти 5 лет она может жить? Обычной жизнью. Смотрите Инструкцию по осуществлению контроля за осужденными с отсрочкой исполнения (отбывания) наказания (приложение 6 к приказу МВД № 141 от 14 марта 2012 года).Слышу от "отсрочниц", что в райинспекции их просят периодически приходить и отмечаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ирина селина Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Августа 2012 Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема я условно - досрочно освобожденная, мой срок закончился 15 июля, так как постановление пришло через месяц, мне прибавили еще месяц. Теперь мой срок заканчивается 24 августа но ни каких оповещений нет, более того вчера ко мне приходит участковый с жалобами на мою квартиру, точнее на моего сожителя , меня это косаетсякосвенно как вы поняли, теперь мне угрожают тем что мой срок продлят еще на пол года, в связи с этим. Подкажите куда можно обратится, так как считаю что это не законно за этот условный год с моей стороны небыло ни одного малейшего нарушения и даже были поощрения, все характеритики только положительные, подскажите как можно предотвратить эти угрозы, куда обратится и на что я вообще могу расчитывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Августа 2012 Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема я условно - досрочно освобожденная, мой срок закончился 15 июля, так как постановление пришло через месяц, мне прибавили еще месяц. Теперь мой срок заканчивается 24 августа но ни каких оповещений нет, более того вчера ко мне приходит участковый с жалобами на мою квартиру, точнее на моего сожителя , меня это косаетсякосвенно как вы поняли, теперь мне угрожают тем что мой срок продлят еще на пол года, в связи с этим. Подкажите куда можно обратится, так как считаю что это не законно за этот условный год с моей стороны небыло ни одного малейшего нарушения и даже были поощрения, все характеритики только положительные, подскажите как можно предотвратить эти угрозы, куда обратится и на что я вообще могу расчитывать. Вы же сами говорите что 24.08 ваш срок закончился. Значит всё. Если постановление вступило в силу, то никакой мент его отменить не может. Скорее всего вас банально разводят на бабло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ирина селина Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Августа 2012 пониаете, участковый есть участковый а я стою на учкте или как сказать то закреплена за УИСом и вот именно от туда не было ни каких оповещений, а участковый приходит якобы по другому вопросу, но мне не то что бы угрожает, но предупреждает таким бразом. Что Вы можете на это сказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Садыкаев Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2012 пониаете, участковый есть участковый а я стою на учкте или как сказать то закреплена за УИСом и вот именно от туда не было ни каких оповещений, а участковый приходит якобы по другому вопросу, но мне не то что бы угрожает, но предупреждает таким бразом. Что Вы можете на это сказать? не заморачиваться в таком случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения