Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Единовременная выплата на погребение

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я хотела бы узнать, а какие документы требуются, чтобы получить выплату на погребенье и куда обращаться. И еще, у меня умер отец, он был пенсионер, какие-нибудь еще выплаты должны быть помимо выплаты на погребенье?

Здравствуйте. Я хотела бы узнать, а какие документы требуются, чтобы получить выплату на погребенье и куда обращаться. И еще, у меня умер отец, он был пенсионер, какие-нибудь еще выплаты должны быть помимо выплаты на погребенье?

В случае смерти получателя пенсии лицу, осуществившему погребение, выплачивается единовременная выплата на погребение в размере 15-кратного месячного расчетного показателя (МРП)

Для назначения единовременной выплаты на погребение обращаться в отделение РГКП «Государственный центр по выплате пенсий по месту жительства умершего получателя пенсии.

Единовременная выплата на погребение осуществляется на основании следующих документов:

копии документа, удостоверяющего личность лица, осуществившего погребение

копии свидетельства о смерти;

реквизитов банковского счета, на который будет производиться выплата.

• 1 year later...
Гость Елизавета

Здравствуйте у меня такой вопрос,у меня умерла бабушка Павлиди Любовь Федоровна 12.01.1928 года рождения она труженица детства и труженица тыла ,моя мать Павлиди Ольга Алексеевна 08.07.1960 года рождения ходила в собес там ей сказали что на погребение ей выплатят только 25 тысяч тенге и все.Хочу по интересоваться,до меня дошли сведения что еще должны выплатить пению за два месяца это правда? И сколько на самом деле выплачивают на погребение?

• 3 weeks later...

Здравствуйте.

Умер наш дедушка.

Горе случилось 04.06. Пенсия на карточку поступает 18.06. В банке сказали - что мы не имеем права снимать эту пенсию, т.к. график выплаты наступил после дня смерти. И если мы их снимем, то якобы ГЦВП обязует нас их вернуть . Так ли это?

Горе случилось 04.06. Пенсия на карточку поступает 18.06. В банке сказали - что мы не имеем права снимать эту пенсию, т.к. график выплаты наступил после дня смерти. И если мы их снимем, то якобы ГЦВП обязует нас их вернуть . Так ли это?

Нет, банк ввел вас в заблуждение.

Закон Республики Казахстан от 20 июня 1997 года № 136-I

О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан

Раздел 2

ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИЗ ЦЕНТРА

Глава 2. ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПЕНСИОННЫХ ВЫПЛАТ ИЗ ЦЕНТРА

Статья 10. Период пенсионных выплат из Центра

Пенсионные выплаты из Центра назначаются пожизненно и осуществляются по месяц смерти включительно.

• 2 months later...

здравствуйте подскажите пожалуйста в нынешнее время происходит накопление пенсионных отчислений моя матушка скончалась 23.08.13 года в возрасте 65 лет ее пенсионные отчисления которые она производила до выхода на пенсию кому так сказать достанутся и как мне ее сыну пенсионеру претендовать на них?

ее пенсионные отчисления которые она производила до выхода на пенсию кому так сказать достанутся и как мне ее сыну пенсионеру претендовать на них?

Напишите заявление нотариусу о принятии наследства. По истечении полугода со дня смерти матушки сможете получить св-во о наследстве. С ним в пенсионный фонд.

• 5 years later...

Добрый день, можно ли получить "Назначение единовременной выплаты на погребение" В случае смерти лица, имеющего пенсионные отчисления, спустя нескольких лет после смерти лица, имеющего пенсионные отчисления???