Сабиночка Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2012 Здравствуйте. Я хотела бы узнать, а какие документы требуются, чтобы получить выплату на погребенье и куда обращаться. И еще, у меня умер отец, он был пенсионер, какие-нибудь еще выплаты должны быть помимо выплаты на погребенье? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anara03 Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2012 Здравствуйте. Я хотела бы узнать, а какие документы требуются, чтобы получить выплату на погребенье и куда обращаться. И еще, у меня умер отец, он был пенсионер, какие-нибудь еще выплаты должны быть помимо выплаты на погребенье? В случае смерти получателя пенсии лицу, осуществившему погребение, выплачивается единовременная выплата на погребение в размере 15-кратного месячного расчетного показателя (МРП) Для назначения единовременной выплаты на погребение обращаться в отделение РГКП «Государственный центр по выплате пенсий по месту жительства умершего получателя пенсии. Единовременная выплата на погребение осуществляется на основании следующих документов: копии документа, удостоверяющего личность лица, осуществившего погребение копии свидетельства о смерти; реквизитов банковского счета, на который будет производиться выплата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сабиночка Опубликовано 1 Апреля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2012 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елизавета Опубликовано 31 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2013 Здравствуйте у меня такой вопрос,у меня умерла бабушка Павлиди Любовь Федоровна 12.01.1928 года рождения она труженица детства и труженица тыла ,моя мать Павлиди Ольга Алексеевна 08.07.1960 года рождения ходила в собес там ей сказали что на погребение ей выплатят только 25 тысяч тенге и все.Хочу по интересоваться,до меня дошли сведения что еще должны выплатить пению за два месяца это правда? И сколько на самом деле выплачивают на погребение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 31 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2013 И сколько на самом деле выплачивают на погребение? Так выше в теме написано.15 МРП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость** Опубликовано 19 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 Июня 2013 Здравствуйте. Умер наш дедушка. Горе случилось 04.06. Пенсия на карточку поступает 18.06. В банке сказали - что мы не имеем права снимать эту пенсию, т.к. график выплаты наступил после дня смерти. И если мы их снимем, то якобы ГЦВП обязует нас их вернуть . Так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звездочка Опубликовано 19 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 Июня 2013 Горе случилось 04.06. Пенсия на карточку поступает 18.06. В банке сказали - что мы не имеем права снимать эту пенсию, т.к. график выплаты наступил после дня смерти. И если мы их снимем, то якобы ГЦВП обязует нас их вернуть . Так ли это? Нет, банк ввел вас в заблуждение. Закон Республики Казахстан от 20 июня 1997 года № 136-I О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан Раздел 2 ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИЗ ЦЕНТРА Глава 2. ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПЕНСИОННЫХ ВЫПЛАТ ИЗ ЦЕНТРА Статья 10. Период пенсионных выплат из Центра Пенсионные выплаты из Центра назначаются пожизненно и осуществляются по месяц смерти включительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость** Опубликовано 20 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2013 Звездочка, спасибо, большое! Особенно за ссылку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Адлет Опубликовано 30 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Августа 2013 здравствуйте подскажите пожалуйста в нынешнее время происходит накопление пенсионных отчислений моя матушка скончалась 23.08.13 года в возрасте 65 лет ее пенсионные отчисления которые она производила до выхода на пенсию кому так сказать достанутся и как мне ее сыну пенсионеру претендовать на них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 30 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Августа 2013 ее пенсионные отчисления которые она производила до выхода на пенсию кому так сказать достанутся и как мне ее сыну пенсионеру претендовать на них? Напишите заявление нотариусу о принятии наследства. По истечении полугода со дня смерти матушки сможете получить св-во о наследстве. С ним в пенсионный фонд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoGate Опубликовано 13 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2019 Добрый день, можно ли получить "Назначение единовременной выплаты на погребение" В случае смерти лица, имеющего пенсионные отчисления, спустя нескольких лет после смерти лица, имеющего пенсионные отчисления??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения