TaxIn Опубликовано 2 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 Здравствуйте! Я являюсь учредителем одного ТОО, применяющего специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации с 01.04.2009г. Кроме того являюсь членом потребительского кооператива, тоже применяющего специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации с 01.01.2008г. В мой адрес налоговый орган выставил уведомление за нарушение мной пп.5 п.2 ст.428 Налогового Кодекса - "Специальный налоговый режим не вправе применять юридические лица, у которых учредитель одновременно является учредителем другого юридического лица, применяющего специальный налоговый режим." Налоговому инспектору пояснял, что потребительский кооператив не имеет учредителей, а имеет лишь членов кооператива. Но налоговы инспектор утверждает, что кооператив - юридическое лицо, а я (член кооператива) - являюсь учредителем данного кооператива. Таким образом Налоговый орган требует, чтобы я перевел одно из предприятий в общеустановленный порядок налогообложения с 01.04.2009г., т.е. задним числом, тем самым уплатив штраф за несвоевременную сдачу налоговой отчетности по общеустановленному порядку налогообложения и пересчитать все налоги. Вопрос: насколько правомерны действия сотрудников налогового управления? На какие статьи Законов ссылаться при ответе в налоговый орган? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 2 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 Боюсь, утверждение о том, что кооператив не имеет (не имел на момент создания) учредителей - доказать очень сложно, а с учетом норм ст.36 ГК, ст.ст.19, 20, 23 и др ЗРК о некоммерческих организациях - наверное, невозможно. Вот если Вы сможете найти учредительный договор потребкооператива и указать, что там нет Вашего имени - тогда шансы есть. Цитата
Рекомендуемые сообщения