Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А сколько ему теперь надо платить второму ребенку от второго брака?

Пока супруга во втором браке не подала на алименты, ничего не надо платить. Если же подаст - то будет платить на второго ребёнка 1/6 часть заработка.

• 5 months later...
  • Ответы 69
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость Николай
Опубликовано

Скажите пожалуйста, если я плачу алименты с 2005 года в размере 1/4 от ЗП. Означает ли что теперь у меня будут изымать только 1/4 от мин ЗП?

Опубликовано

Скажите пожалуйста, если я плачу алименты с 2005 года в размере 1/4 от ЗП. Означает ли что теперь у меня будут изымать только 1/4 от мин ЗП?

Если Вы безработный - Вам будут начислять задолженность именно по этому размеру
  • 2 weeks later...
Опубликовано

здравствуйте, куда обратиться если не судебные представители, не миграционная полиция не ищет должника алиментов, который по суду объявлен в розыск.

• 1 month later...
Опубликовано

Нет. От минимальной з/п он будет считать только с января 12г.

У меня похожая ситуация- посчитали задолженость с 2010г. от минимальной зарплаты по Казахстану. Ходила к начальству, ничего не могу доказать. Ответ один от судоисполнителей - можете обжаловать расчёт, всё равно ничего не докажете. Люди до Верховного Суда доходят с этим вопросом, и безрезультатно. Вот так. Как заставить считать задолженность, образовавшуюся до 2012г. от среднемесячной з-ты? Подскажите кто нибудь, пожалуйста!
  • 1 month later...
Опубликовано

ДД!

Как посчитать сумму долга алиментов, не зная размер его з/п?

Долг с июля 2011 года, затем 3м есяца (апрель,май, июнь 2012г.) платил, потом нет, и 3 месяца (февраль, март, апрель 2013 г.) оплатил.

По решению суда должен 33 %, но тк образовался долг по 50%

А как высчитать долг? И как я могу взыскать с него долг?

Спасибо!

• 2 weeks later...
Гость Лиз Бурбо
Опубликовано

У меня похожая ситуация- посчитали задолженость с 2010г. от минимальной зарплаты по Казахстану. Ходила к начальству, ничего не могу доказать. Ответ один от судоисполнителей - можете обжаловать расчёт, всё равно ничего не докажете. Люди до Верховного Суда доходят с этим вопросом, и безрезультатно. Вот так. Как заставить считать задолженность, образовавшуюся до 2012г. от среднемесячной з-ты? Подскажите кто нибудь, пожалуйста!

Извиняюсь, не к той цитате прицепила предыдущий пост. Он предназначался для вопроса Натальи

Согласно Закону РК «О нормативных правовых актах», а именно п.1 и п.3 статьи 37:

«1. Действие нормативного правового акта не распространяется на отношения, возникшие до его введения в действие.

3. Нормативные правовые акты, устанавливающие или усиливающие ответственность, возлагающие новые обязанности на граждан или ухудшающие их положение, обратной силы не имеют».

Таким образом, нормы Кодекса РК «О браке (супружестве) и семье» на правоотношения, возникшие до 17.01.2012 г., не распространяются. Следовательно, на период до 17.01.2012г. должны применяться нормы ЗРК «О браке и семье».

Кроме того, нормы Кодекса РК «О браке (супружестве) и семье», а именно п.3 статьи 169 значительно ухудшают положение ребенка.

Опубликовано

скажите пожалуйста.моему сыну 5 лет.в разводе уже 4 года,я подала на алименты на 1/4 от зараб платы.могу ли я переподать на твердую сумму ,папаша не работает.и могу ли за последние года взыскать сумму.КАК ЗА РЕБЕНКА ОБИДНО!

• 2 months later...
Опубликовано

Извиняюсь, не к той цитате прицепила предыдущий пост. Он предназначался для вопроса Натальи

Согласно Закону РК «О нормативных правовых актах», а именно п.1 и п.3 статьи 37:

«1. Действие нормативного правового акта не распространяется на отношения, возникшие до его введения в действие.

3. Нормативные правовые акты, устанавливающие или усиливающие ответственность, возлагающие новые обязанности на граждан или ухудшающие их положение, обратной силы не имеют».

Таким образом, нормы Кодекса РК «О браке (супружестве) и семье» на правоотношения, возникшие до 17.01.2012 г., не распространяются. Следовательно, на период до 17.01.2012г. должны применяться нормы ЗРК «О браке и семье».

Кроме того, нормы Кодекса РК «О браке (супружестве) и семье», а именно п.3 статьи 169 значительно ухудшают положение ребенка.

Спасибо огромное. Подала в суд на постановление о задолженности - выиграла. Теперь судоисполнитель и должник подали на апелляцию, будет рассмотрена 27 августа. Посмотрим, что у меня получится из этого, боюсь, что судоисполнитель подключил свои связи, так как за неверный расчёт алиментов, суд первой инстанции вынес ему частное определение. Будем ждать апелляцию.............

Опубликовано

ДД,

Уважаемые юристы!

У меня 2 детей и как положено получаю алименты 1/3 часть зп.

Возник такой вопрос: предусмотрено ли по закону выплата дополнительных алиментов при получении БМ премии или например отпускных?

Если да и если БМ не сообщает мне об этом, то обязана ли компания в которой он работает или бухгалтерия уведомлять меня о повышении заработной платы, о выдаче премиальных или других официальных доходах получаемых БМ?

Буду благодарна за ответ.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Если Вы безработный - Вам будут начислять задолженность именно по этому размеру

Ринат, а если работадатель просит взять "без содержания" в связи с отсуствием обьемов, в таком случае сколько надо платить?

по идее 1/4 от мин зп, а на практике?

• 3 months later...
Опубликовано

У него от первого брака 3детей. Младший учиться в универе. Мы сним жили в гр.браке. родилась дочка. Потом он женился на другой и у них родился ребенок я бы хотела знать если я подам на алименты, в каком размере пологается моей дочке

Опубликовано

Мама - в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" указан ваш бывший сожитель? Если да, то смело подавайте на алименты в размере 1/4 части от всех видов его доходов.

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые юристы!

На меня в суд подали иск на установление отцовства и на алименты, тест ДНК уже сдали и ждем результатов. Хотел узнать, в случае если тест подтвердится сколько будут с меня удерживать, и сколько будут удерживать если моя супруга тоже подаст на алименты?

Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые юристы!

На меня в суд подали иск на установление отцовства и на алименты, тест ДНК уже сдали и ждем результатов. Хотел узнать, в случае если тест подтвердится сколько будут с меня удерживать, и сколько будут удерживать если моя супруга тоже подаст на алименты?

Спасибо.

если один ребенок - 1/4 от заработка. Так как Вы с мамой ребенка в браке не были (если я правильно понял) - никаких дополнительных алиментов не будет
Опубликовано

если один ребенок - 1/4 от заработка. Так как Вы с мамой ребенка в браке не были (если я правильно понял) - никаких дополнительных алиментов не будет

а если еще и супруга подаст на алименты и в общем будет два ребенка?
Опубликовано

а если еще и супруга подаст на алименты и в общем будет два ребенка?

на каждого будут удерживать по 1/4... Итого - половина заработка уйдет на алименты
Опубликовано

Мама - в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" указан ваш бывший сожитель? Если да, то смело подавайте на алименты в размере 1/4 части от всех видов его доходов.

спасибо что ответили.да на графе указан что он отец.
Опубликовано

Добрый день! С наступившим Вас всех с Новым 2014 годом! Пусть он будет для нас для всех счастливым и радостным! У меня вопрос такой! Есть ребенок, уже 6,5 лет, ходит в школу, в первый класс. Воспитанием ребенка занимается мама одна, так как с отцом в браке не состоим, но ребенок носит его фамилию. В свое время подавали заявление на содержание ребенка отцом, после чего судебными исполнителями данное постановление исполняется недобросовестно и неудовлтеворительно. Отец может по настроениею ребенку отправить 2000 тенге либо 5000 тенге, когда он захочет, между тем сам участвует в тендерах, занимается бизнесом, все спорные моменты с судом решаются за его деньги, и все это ради того, чтобы не платить и не сождержать собственного ребенка. Почему к таким личностям у нас в государстве не принимаются меры, помимо того, что прописано во всех законах страны? это же всем известно и 100 процентов мамы, воспитывающие детей в одиночку скажут , что это действительно так, что отцы являющиеся бизнесменами и состоятельные, у кого совести в душе ни грама нет и ничего не боятся в этой стране, делают что хотят, все покупают за деньги, и даже судебные власти. Иначе у нас в стране не так уж много жителей, и в том числе думаю, что судьбы детей, которые воспитываются только матерями в стране могли бы решить давным давно! Уважаемые журналисты, мне интересны факты и отчетность судебных исполнителей, в частности деятельности Администратора судов Северо-Казахстанской области, а именно по городу Петропавловск. Сколько положительно решены ими на сегодняшний день вопрос о содержании ребенка "безответственными папами"? сколько раз было обращении в адрес судебных исполнителей СКО ни разу ответа не было и обращение мое осталось без внимания..я теперь вынуждено обратиться в Генеральную прокуратуру о принятии мер в отношении сотрудников и руководство допустившего нарушения подобное. На звонки всегда отвечают грубо (мол, можете не звонить, у нас таких как Вы тысячи), на письмо ответ получить не смогла, так кто то же должен отвечать и исполнять закон?! Ведь представьте себе, мама ребенка воспитывает одна, одевает и обувает итд. Вы сами взгялните на рынок детских вещей, это нереально детские вещи дорогие, стоимость превышает в два раза больше, чем для взрослых. Между тем, матеря стараются как то содержать детей обучить итд.

Опубликовано

Здравствуйте Тереза, вас тоже с Новым годом! Не совсем понятен ваш вопрос. На этом форуме мы не даем морально-этических оценок, мы стараемся подсказать разумный и законный способ решения проблемы. Что бы получить правильный ответ нужно задавать правильные вопросы, так как сложно ставить "диагноз" в ситуации без подробностей и полного описания всех симптомов.

В частности вы указываете что в свое время подавали заявление на содержание ребенка отцом, в нашем законодательстве такое заявление не предусмотрено, у нас подается заявление о взыскании алиментов на содержание ребенка (в исковом порядке или в виде судебного приказа). Соответственно у вас на руках должен быть или судебный приказ или решение суда.

Исполнение судебных актов у нас это отдельная история, которая в принципе может закончится счастливо для взыскателя, в случаях если есть что взыскивать, и сам взыскатель будет этот процесс держать на контроле.

У нас на форуме, в разделе по исполнительному производству вы сможете найти практические советы по воздействию на судебных исполнителей.

• 4 months later...
Гость Владислав
Опубликовано

Здравствуйте господа юристы!

Подскажите пожалуйста. Я работаю ИП, имею от первого брака ребенка и выплачиваю алименты в размере 1/4 части дохода. От второго (гражданского) брака имею ребенка и выплачиваю алименты в размере 1/6 части дохода. Я подал в суд на уменьшение размера алиментов по первому ребенку. Судья требует подтвердить доход и суммы выплаченных алиментов, мотивирую это тем, являюсь ли я добросовестным плательщиком или нет, а затем, на основании этого снижать или нет размер алиментов. Вопрос: Правомерны ли требования судьи? Ведь я прошу снизить размер алиментов не за прошедший период. По закону ведь с момента обращения в суд.

• 2 weeks later...
Гость Владимир
Опубликовано

У меня трое детей от двух браков. Двое от первого официального брака. Есть судприказ на уплату алиментов в размере 1/3. На третьего ребенка от гражданского брака нет никаких документов на уплату алиментов.

Правильно ли я рассуждаю, что на трех детей с меня взыскиваются алименты в размере 50% от моего заработка?

Опубликовано

У меня трое детей от двух браков. Двое от первого официального брака. Есть судприказ на уплату алиментов в размере 1/3. На третьего ребенка от гражданского брака нет никаких документов на уплату алиментов.

Правильно ли я рассуждаю, что на трех детей с меня взыскиваются алименты в размере 50% от моего заработка?

Статья 139 КоБС. Размер алиментов, взыскиваемых на содержание несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Пока на третьего ребенка алименты не взысканы, поэтому удержание должно производится согласно вынесенному судебному приказу в отношении 2х детей от первого брака, в размере 1/3 заработка, если иное не установлено в судебном приказе.

Гость Владимир
Опубликовано

Статья 139 КоБС. Размер алиментов, взыскиваемых на содержание несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Пока на третьего ребенка алименты не взысканы, поэтому удержание должно производится согласно вынесенному судебному приказу в отношении 2х детей от первого брака, в размере 1/3 заработка, если иное не установлено в судебном приказе.

Значит на двух детей в размере 1/3 это 33%, а на третьего я сам буду платить 17%. Итого будет 50% от моего заработка.

Так правильно?