Гость Алексей2 Опубликовано 4 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2012 ДД, Такая ситуация, покупаем квартиру в ипотеку в 9ти этажке на 8м этаже (9й тех. этаж), уже задаток оформили, пакет документов сдали в банк, но есть проблема - неузаконена перепланировка. На кухне убрана деревянная стена и батареи вынесены на балкон, площадь кухни за счет этого увеличена с 8 до 12 кв.м. Что может сделать банк, кто сталкивался, подскажите пожалуйста? Оценщик банка должен выехать на днях, решать вопрос с ним, чтобы закрыл глаза? И еще один вопрос, на балконе был мусоропровод (не функционирует), теперь труба эта за счет объединения, в кухне. Можно ли ее убрать или требуется разрешение? Спасибо заранее за ответы!
TSV Опубликовано 4 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2012 (изменено) Получается у собственника квартиры старый план квартиры. Вообще не понимаю при чем тут деревянная стена? Она ведь не несущая. Полагаю, при совершении сделок с недвижимостью (собственнику) нужно тащить специалиста из ЦПН в квартиру и последний в свою очередь оформит план на квартиру. Моя ситуация: Квартира была двушкой, но комнаты смежные (проход из одной в другую). Собственник не получая разрешения, делает слом в месте где в стене предусмотрена ниша (шкаф по плану). Стену, где был проход закладывает -получается квартира двухкомнатная уже без смежных комнат. Когда встал вопрос ипотеки, я столкнулся с похожей проблемой. Когда глянул на план, сразу узрел, что квартира переделанная. Договорился с собственником, что тот идет в ЦПН, приглашает специалиста и последний оформляет ему свеженький план. Банковские спецы тоже заметили что квартирка переделана, но с планом сходилась. Ни слова не сказали. Итог, всё прекрасно оформили, дали согласие на предоставление займа и мне поясок пришлось подвязать! :druzja: Изменено 4 Апреля 2012 пользователем TSV
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти