Moon Опубликовано 5 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2012 Добрый день! пожалуйста, подскажите, какой срок в протоколе ОСУ установить для ликвидации юр.лица? я нигде не нашла норму, которая бы устанавливала минимум или максимум. буду благодарна за скорый ответ! Спасибо!
Александр К Опубликовано 5 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2012 Статья 50. Порядок ликвидации юридического лица 1. Собственник имущества юридического лица или орган, принявший решение о ликвидации юридического лица, обязаны незамедлительно письменно сообщить об этом органу юстиции, осуществляющему регистрацию юридических лиц, налоговому органу по месту регистрации. 3. Ликвидационная комиссия публикует информацию о ликвидации юридического лица, а также о порядке и сроке заявления претензий его кредиторами в официальных печатных изданиях центрального органа юстиции. Срок заявления претензий не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации. 4. После истечения срока для предъявления претензий кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне заявленных кредиторами претензий, а также результатах их рассмотрения. На этом этапе сроков нету. 7. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается собственником имущества юридического лица или органом, принявшим решение о ликвидации юридического лица. 10. Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в государственный регистр юридических лиц. Фактически сроки указаны выше, однако не все этапы должны проводиться строго в сроки. Т.о. ликвидация может затянуться на неопределённое время.
Андрэ Опубликовано 5 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2012 Нормы вроде нет. На практике всё зависит от характера конкурсной массы, стуктуры дебиторов и кредиторов.
Moon Опубликовано 5 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2012 Нормы вроде нет. На практике всё зависит от характера конкурсной массы, стуктуры дебиторов и кредиторов. т.е. я могу указать в протоколе ОСУ хоть 1 год, хоть, 2 года? без разницы?
Орал Опубликовано 5 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2012 т.е. я могу указать в протоколе ОСУ хоть 1 год, хоть, 2 года? без разницы? канешна Статья 50. Порядок ликвидации юридического лица 2. Собственник имущества юридического лица или орган, принявший решение о ликвидации юридического лица, назначают ликвидационную комиссию и устанавливают в соответствии с настоящим Кодексом порядок и сроки ликвидации.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти