Сергей77 Опубликовано 8 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2012 Заключил договор на поставку мебели с индивидуальным предпринимателем.Поставщик обязуется поставить,изготовить,а я принять и оплатить мебель.Оплатил 70% стоимости заказа.Срок установки просрочен на 1 месяц.В договоре напечатано,покупатель в праве односторонне отказаться от исполнения настоящего договора или расторгнуть его в случаях №2просрочки поставки продукции более чем на 14 рабочих дней сверх предусмотренных сроков.Поставщик ссылается на форс-мажорные обстоятельства авария сетей теплоснабжения,но никаких письменных подтверждений не предоставила.Могу ли я расторгнуть договор и вернуть предоплату?
Burubek Опубликовано 8 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2012 Заключил договор на поставку мебели с индивидуальным предпринимателем.Поставщик обязуется поставить,изготовить,а я принять и оплатить мебель.Оплатил 70% стоимости заказа.Срок установки просрочен на 1 месяц.В договоре напечатано,покупатель в праве односторонне отказаться от исполнения настоящего договора или расторгнуть его в случаях №2просрочки поставки продукции более чем на 14 рабочих дней сверх предусмотренных сроков.Поставщик ссылается на форс-мажорные обстоятельства авария сетей теплоснабжения,но никаких письменных подтверждений не предоставила.Могу ли я расторгнуть договор и вернуть предоплату? Если так сказано в договоре, то безусловно можете. Однако, поставщику необходимо доказать, что данные обстоятельства являются форс-мажорными. ИМХО, авария сетей теплоснабжения не может являться обстоятельствами непреодолимой силы, повлиявшими на возможность исполнения условий договора поставщиком. Таким образом, в случае подачи вами иска на поставщика ему необходимо будет доказать этот факт и доказать свою невиновность в нарушении условий договора.
М.Ю. Опубликовано 8 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2012 Поставщик ссылается на форс-мажорные обстоятельства Не имеет значения.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти