Burubek Опубликовано 12 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2012 (изменено) тут идет 104 статья на меня... нанесение средних телесных повреждений! он мне нанес легкие... Если я с его встречным заявлением на примерение сторон пойду забирать дело должны закрыть? Si vis pacem, para bellum, Хочешь мира - готовься к войне. Готовьтесь к худшему, т.е. к суду. Предпринимайте все усилия для избежания доведения дела до суда. Подключайте "блатных" - создайте спектакль с крутыми иномарками, качками и реальными пацанами. Набейте "стрелку", подъедьте, пообщайтесь. Блатные любят потешить свое самолюбие и поиграть в Робин Гудов, побыть защитниками правды и справедливости. Кстати, у некоторых реально получается - талант медиации и досудебного решения споров есть у многих блатных. Спектакль с несколькими крутыми иномарками, эффектно въезжающих во двор, и появляющаяся из них толпа качков в "адидасах" и худощавых "бродяг", очень сильно влияет на психологию зрителя. Большую часть дела решает фарс, декорация, как говорится - пыль в глаза. Почему надо готовиться к худшему? Если все обойдется, то вы просто обрадуетесь. А если дело обернется плохо - то психологически будете готовы. Если на суде будете вести себя "паинькой", как нормальный, здравый, адекватный человек, расскажете в суде как все было на самом деле, изложите все обстоятельства, предшествовавшие этому происшествию, и причины, побудившие вас на такое преступление, искренне раскаетесь, скажете, что: "да, совершил, осознаю, реально осознаю, что виноват, прошу проявить снисхождение и не применять строгих мер", то, вероятнее всего, вам светит условка или отсрочка. По-любому. Но если "быканете", извиняюсь за выражение, начнете строить из себя крутого, то судья может и реальный срок впаять. Судьи это обычные люди, просто наделенные особыми властными полномочиями, а так они тоже как и все - оценивают личность, как психологи, взвешивают все доводы, конечно, если судья лично не заинтересован, не настроен предвзято и адекватен. просто боюсь мне следователь мозги парить будет..что с этим делать? Общайтесь со следователем только в присутствии адвоката - это ваше право. Изменено 12 Апреля 2012 пользователем D@N
Гость Гость Опубликовано 12 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2012 выше же написано что согласно УПК легкий вред здоровью и средней тяжести на примирительную идти можно. Сложность только в том примиритель ли
Гость VA Опубликовано 12 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2012 выше же написано что согласно УПК легкий вред здоровью и средней тяжести на примирительную идти можно. Сложность только в том примиритель ли Можно! Это я уже узнал! Как и что делать тоже! Вопрос в том следователь закроет сразу или будет парить мозг? если будет парить мозг идти в прокуратуру?
Burubek Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 Вопрос в том следователь закроет сразу или будет парить мозг? если будет парить мозг идти в прокуратуру? ИМХО, у следаков и так работы хватает - от нераскрытых по горячим следам убийств до расследования обстоятельств кражи трехлитровых банко у Бабы Мани, потому, он, скорее всего, охотно согласится на закрытие дела по указанным обстоятельствам. Даже, если он и заартачится, с жалобой в прокуратуру идти не торопитесь, а лучше сходите на прием к начальнику и, без критики в адрес следака и обливания его помоями, попросите закрыть дело по указанным причинам. А если уже это не поможет - то будем думать...
Face Control Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 Оснований нет парить мозг. Они только рады будут что вы забрали заявление. Но если все же, то да. Жалобы на неправомерные действия сотрудников полиции рассматривает либо вышестоящий орган (к примеру если ГУВД, обращаетесь в ДВД), либо прокуратура.
Пацан Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 Если принять версию ТС как правду, то я на его стороне. Если нападавший даже просто бьёт жертву то он должен быть готов лишиться за это жизни или какой то части тела. И превышений самообороны тут быть не должно. Жертва посягательства не должна ждать когда ей самой нанесут повреждения не совместимые с дальнейшим сопротивлением. Однако данный случай делится на две части. 1) Нападение на ТС на площадке и возможно лёгкие телесные повреждения. 2) Нападение ТС на своего обидчика уже на улице. Т.е. произошло два ицидента. В первом нанесены повреждения уголовно не преследуемые, во втором преследуемые. Поэтому и встречки тут может не получиться.
кеКи Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 (изменено) Пипец времена настали. В свое время быть терпилой считалось занятием стремным. А если по теме, то считаю, что лучше примириться Изменено 13 Апреля 2012 пользователем Пользователь № 59251
Face Control Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 согласен полностью. Если отталкиваться от инфы ТС. По сути провокатором драки оказался потерпевший. За что и получил по шапке. Сам так сказать проявил агрессию, а потом заявление написал. С его стороны очень не красиво. Из последних постов ТС я понял что, потерпевший уже согласен примириться. Дабы ускорить этот процесс и не иметь в дальнейшем претензий. Советую следующее. Ранее я вскользь упомянул про загладить вину. Оплатите лечение, приобретите потерпевшему хорошие медикаменты. Официально при свидетелях принесите свои извинения семье, лично потерпевшему. Даже если дело дойдет до суда это будет очень хорошим аргументом в последующем. В принципе у вас довольно весомые шансы замять дело. И в дальнейшем старайтесь больше не попадать в подобные ситуации. Успехов в разрешении дела. Ну и нас держите в курсе) Лично мне интересно будет узнать чем закончилась история, надеюсь зе хэпи эндом)
Burubek Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 (изменено) Да простит меня модератор за использование падонковского языка, но, как говорится, слов из песни не выкинешь, потому, считаю, что для стилизации речи в духе ответа Пользователю № 59251, может прокатить. В свое время быть терпилой считалось занятием стремным. Одно дело - терпила в таком в случае, когда человека ограбили, то люди разные есть. Допустим, шел работяга домой, нес месячную зарплату, дома жена злая и двое детишек голодных, а ему - перо в бок и "шмель" на базу - то такому человеку нельзя применить слово "стремное", он далекий, по определению, от понятий. Еще есть "комсюки", "фуцманюги", "фуфломицины", которые, вообще, по жизни терпилы. Но когда человек "выморозил" сам, однозначно нарываясь на *издюлину, то, простите, с такого пассажира спрос должен быть по-полной, как с "понимающего пингвина". Изменено 13 Апреля 2012 пользователем D@N
Electrolux Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 :ahez: порадовал давно забытыми словами))
Пацан Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 Пипец времена настали. В свое время быть терпилой считалось занятием стремным. Для чёрных есно стрёмно. Но терпила то фраер обычный. ))) Как впрочем и ТС. К тому же в данной конкретной ситуации не уверен, что встречка будет терпежом, т.к. направлена на свою защиту. Видел ондноого мужика, который поссорился с соседом, сосед его по голове топором тюкнул, видел я этот шрам на полголовы ужас... мужик в ответ его тоже нехило отдубасил, да так что сосед через несколько дней скончался в больнице. Причём успел сосед заяву на мужика написать, а тот тоже но поздно, кто типа первый написал тот и прав. И что вы думаете самозащита? Нет. Дали мужику вроде лет 5. А что суды у нас так и думают, раз есть труп значит кто то должен сидеть и точка.
Face Control Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 (изменено) я вырос в маленьком поселке городского типа. У нас были "старшие". Вот они нас учили как правильно себя вести, на похожем сленге) Зато был порядок. Правда всех потом пересажали) И началось) В порядке вещей было получить по шапке от десяти человек из-за косого взгляда, или не протянутой руки для приветствия) Часто забивали типа "стрелки" и месили друг друга стенка на стенку. Помню на футбольном поле забились) Большая часть парней спрыгнули. Пришли человек 10-15. А оппонентов в раз 5 больше. Ну мы мужика позвали авторитетного, рецидивиста) Тот на нас наехал не скулите типа, не положат вас тут. Не разбегайтесь идите стенкой на них, держитесь ближе к друг другу, а кто сделает шаг назад, или убежит, с него сам спрошу) Мы еще больше испугались но пошли рядком прижавшись к друг другу. А оппоненты крича ринулись на нас) А когда первые кто подбежал упали они запаниковали, разбежались, неразбериха началась. Короче была сцена люди, кони) Очень эта сцена запомнилась) Тогда был собой горд что преодолел страх) У меня на районе погоняло было каратист) Я был худенький, гибкий, ногами махал хорошо) Я в толпе нашей был в костяке, ни одна драка без нас не обходилась) Всяко бывало и били и были битыми. Но никогда не приходила идея написать заявление, пожаловаться родителям. Даже когда мне припомнили старую движуху. Гуляли с другом осень была. Я новые туфли и джинсы одел. Дождь слякоть. А окола подъезда в нашем дворе кучка пьяных была. Ну один из них припомнил это ты каратист помнишь...) И понеслось, последнее что я успел сделать часы снять зажать кулак и двинуть самому прыгучему) А потом кто то сзади подошел и с ног сбил. Я во всем чистом навернулся прям в лужу) Глубокую такую) По мне скакали все наровили прыгнуть на голову) А потом что то то сверкнуло и резко кольнуло область нагрудного кармана куртки. Тогда меня спасла моя мания таскать огромные связки ключей с брилками. Когда уже отключался помню друг прыгнул на меня, закрыл меня своим телом. Я еще через пелену в глазах ощущал как он на мне дергается получая пинки. Когда он меня расталкал я еле пришел в себя и первое что сделал ну это уже со слов друга ползал в луже и что то искал. Потом уже вспомнил что я часы искал которые были зажаты в кулаке для твердого удара, кстати они тогда разлетелись в разные стороны) И видимо неудачно я как то зажал их, так как три пальца сломал) Мы потом еще долго находили во дворе детали от этих часов) После этого случая я понял что такие движения до добра не доводят и если продолжу то будет совсем не до смеха. Через энное время я поступил в колледж на правоведа, уехал из поселка. А вернулся уже через 3 года, но уже на все смотрел другими глазами) Друзья потом рассказывали что нашли тех отморозков и спросили с них. Но мне уже было все равно. Изменено 13 Апреля 2012 пользователем Face Control
Гость VA Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 согласен полностью. Если отталкиваться от инфы ТС. По сути провокатором драки оказался потерпевший. За что и получил по шапке. Сам так сказать проявил агрессию, а потом заявление написал. С его стороны очень не красиво. Из последних постов ТС я понял что, потерпевший уже согласен примириться. Дабы ускорить этот процесс и не иметь в дальнейшем претензий. Советую следующее. Ранее я вскользь упомянул про загладить вину. Оплатите лечение, приобретите потерпевшему хорошие медикаменты. Официально при свидетелях принесите свои извинения семье, лично потерпевшему. Даже если дело дойдет до суда это будет очень хорошим аргументом в последующем. В принципе у вас довольно весомые шансы замять дело. И в дальнейшем старайтесь больше не попадать в подобные ситуации. Успехов в разрешении дела. Ну и нас держите в курсе) Лично мне интересно будет узнать чем закончилась история, надеюсь зе хэпи эндом) Все так быстро произошло.. на улице.. что даже никто не успел подбежать... вроде как бы секунд 10 была драка.. а результат какой! девченка из за которой все произошло.. выходила следом...когда вышла из клуба уже все..он в мясо..она рыдать начала.. теперь спрашивает меня - "как так можно быстро сделать такое с человеком?" я говорю не знаю..я же не старался там такое с ним сделать.. я старался выйграть в драке.. меня никто не оттаскивал от него что я там прям издевался.. так быстро покрушил что сам не пойму. Да и ему 34 года а мне 23... а родителей его не видел т.к. они к нему не приходят..только на телефоне.. злые что он опять ввязался в драку! оказывается он периодически вот такое устраивает.. но только всегда было так...что он кого то побьет.. это со слов девушки и пацанов! сейчас там ходят к нему его друзья.. которых попросили мои друзья поговорить... позавчера ходил я к нему ..он более менее остыл...ждет операции на ключицу.. сказал мне нужно 2 шт бакинскими..до этого хотел 5.. я сказал больше 1 шт не получится.. он сказал подумает и позвонит..так и не звонил.. сегодня снова к нему пойдут разговарить его друзья... т.к. есть мой товарищ который знает и его друзей и его самого.. сказал им -" что это за дела? а чего он хотел? обратно поломать кого нить? а теперь на мировую не хочет... хочет по красному? пусть юбку одевает! пацан не курит не пьет спокойно себя ведет я всегда ему говорил решай дело сам.. а этот 34 года прицепился...получил теперь заявление пишет?" всего здесь не напишешь в общем... посмотрим к чему все это приведет..
Face Control Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 подойдите к врачам. Спросите сколько за лечение задолжали. Оплатите мед услуги. Приобретите обесбаливающее получше. Фруктов купите и т.д.. Чеки все приберегите. И договоритесь насчет расписки что обязуешься оплатить озвученную сумму не позднее такого то числа. А он пусть забирает заявление. Скажи что расписка будет основанием для того что ты ему оплатишь 2 штуки. Только не сразу а по возможности. И как предоплату покажи половину. Мол как заберешь заявление сразу отдам тебе штукарь. Остальное допустим в течение месяца.
кеКи Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 Для чёрных есно стрёмно. Но терпила то фраер обычный. ))) Как впрочем и ТС. К тому же в данной конкретной ситуации не уверен, что встречка будет терпежом, т.к. направлена на свою защиту. Был у нас в классе один татарин, худой, ростом метра полтора, очкарик. Короче, типичный ботаник из семьи интеллигентов. Вечно получал от всех. Один раз ему даже ключицу случайно сломали. Сразу оговорюсь, что я к таким делам не имел отношения. Хотя, особо и не заступался. Ну, как-то не принято было. Так вот, несмотря не вечные побои в школе, этот парнишка никогда не терпел и ни кому не жаловался. По мере своих сил, всегда пытался дать сдачи, хотя у него это не очень хорошо получалось. Я о том, что в то время ни у кого даже мысли затерпеть не возникало. Были, конечно, исключения. Но, в целом, это порицалось. Были случаи, когда некоторые терпилы из "реальных пацанов" превратились в изгоев, на которых мочились вчерашние лучшие друзья. Сейчас же, каждый второй - терпила. В кабаке как-то было, зацепились с одними. Тоже пришлось потом идти "примиряться". 2 ТС: 2 тыщи, по-хорошему, не такая большая сумма за поломанную ключицу. Друг как-то, катаясь на сноуборде, тоже ключицу сломал. Сложный перелом у него был. Он больше года лечился, несколько операций перенес. Денег значительно больше 2 тысяч ушло.
Пацан Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 Я о том, что в то время ни у кого даже мысли затерпеть не возникало. Были, конечно, исключения. Но, в целом, это порицалось. Это всё детские приколы. У всех были. Если они переходят во врослую жизнь, это и кончается ментурой. С головой дружить надо, а терпиле этому, ######гану недоделанному, ещё бы и вторую ключицу сломать, чтобы не думал нормальных людей трогать.
Нуржан Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 ждет операции на ключицу.. сказал мне нужно 2 шт бакинскими..до этого хотел 5.. я сказал больше 1 шт не получится.. он сказал подумает и позвонит..так и не звонил.. посмотрим к чему все это приведет.. Пластина на ключицу будет стоит около 160 т.т. Рецепт возьмете у лечащего врача. Плюс хирургу после операции рахмет 10 т.т. или сотню, анестезиологу 5 т.т. или 50 долларов. А насчет фруктов и молока отморозку - перебьется. Возможно вынудят следователю дать тоже, но не надо тоже перебьется.
Burubek Опубликовано 14 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2012 (изменено) Для чёрных есно стрёмно. Черных уже мало осталось, как вымирающий вид их надо в Красную книгу заносить . Лично я никого уже не знаю, кого можно назвать "порядочным арестантом". Старики уже "копыта двинули", мало кого в живых осталось, а у молодых босяков в основном понятия - круче тот, у кого бабла больше и бицепс толще. По УДО блатные с зоны валят пачками - раньше тоже было стремно. Не говоря уже об объяснительных и хоз.работах. Изменено 14 Апреля 2012 пользователем D@N
Burubek Опубликовано 14 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2012 Черных уже мало осталось, как вымирающий вид их надо в Красную книгу заносить Поднимем чифирбаки за тех, кого с нами нет! :ahez:
Burubek Опубликовано 14 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2012 (изменено) чифирбак для тех, кто не знаком с термином "чифирбак": http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonim...%B1%D0%B0%D0%BA Изменено 14 Апреля 2012 пользователем D@N
Рекомендуемые сообщения